Дорога в горы

1776787066636.jpeg

Немножко весеннего цветения на моём окне.

Да, @Медведица , напишите, что по деньгам. Нужно сейчас кинуть или на ближайшее время хватает

Ещё вопросик, можно к вам по имени обращаться или лучше по нику? ;) На вы, конечно. Сори, но ваше имя всплывает при переводе, так что - деанон))

Ещё вопросик, можно к вам по имени обращаться или лучше по нику? ;) На вы, конечно. Сори, но ваше имя всплывает при переводе, так что - деанон))
Прошу всё-таки обращаться здесь только по нику. "На ты" вполне можно, кстати. Свои люди! ☺️

Я всем пишу "на Вы" всегда, потому что у меня, к сожалению, очень плохая память на лица, имена, ники, истории и прочие персональные данные. Я обязательно кого-нибудь перепутаю - с кем пили на брудершафт, с кем не пили. 🍷🍷🤷‍♀️🍯

Да и вообще... с людьми, лично не знакомыми, общаться в письменном виде - это такой очень специфический формат для меня.
Я ретроград и консерватор, зверь доисторический, можно сказать.

Медведица, сколько еще надо собрать по деньгам? пиши
Да, @Медведица , напишите, что по деньгам. Нужно сейчас кинуть или на ближайшее время хватает
Теперь уже нормально, хватает! Жить можно.

Всем помогающим и сочувствующим - огромная благодарность! 🙏🙏🙏

1776838069317.jpeg

Мелкую жеребушку мы назвали Вербочкой, кстати. Она была найдена в Вербное воскресенье. Вот Яна и предложила это имечко. Младенец такой пушистый, мягкий, милый и ласковый! Имя ей подходит.

Последнее редактирование:
По деньгам сейчас расклад такой:
  • коза Умка даёт примерно 2,5 литра - это экономия 500р. в день чистыми, в переводе с жидкой валюты на твёрдую;
  • от соседской козы берём то 1л, то 2л, это расход 200-400 р. в день;
  • кормами я закупилась на ближайшее время, в том числе заказала мюсли для жеребушки.
Без своей козы денег уходило бы намного больше!
Овощи у меня свои, кормлю ими козу.

Вербочка растёт, и если всё пойдёт хорошо, то ей скоро потребуется больше молока. Смотрю объявления, вдруг вторую козу всё-таки купим.

Непонятно, смогу ли я нынче заработать хоть что-то. Пока "зоопарк" отнимает всё время и все силы (которых и без того ни на что не хватало).

А у Миши нет именно дойных, высокоудойных?
Нет, у него козы не очень. Помесь молочных с шерстяными. Да ещё и результат постоянного многолетнего инбридинга внутри своего стада. Миша старый человек, выживает, как может.

Много хороших коз продаётся в Алтайском крае, и довольно недорого. Но это очень далеко. Усть-Кан ближе, но там по 10000-15000 козы, плюс на бензин у меня уйдёт примерно 3000. Дорого. Подожду, может где-то поблизости кто-то захочет продать козу.

Мне, честно говоря, пока и с одной козой тяжело, 10 дней я её раздаивала, теперь месяц буду доить 3 раза в день. Пойдёт зелень, молока прибавится, я надеюсь. Там уже и на 2 раза перейдём.

Доить козу - это же не только доить надо, но и каждый раз пойло для неё приготовить. Так что 500р. в день, которые даёт коза, я честно зарабатываю. Получится 15000р. в месяц в пользу жеребушки.

Медведица - ежели что - сигнализируй
Это, конечно, не мое дело, но что тут сигнализировать? Можете помочь - помогите, не можете - не помогайте. Или вам надо, чтоб в каждом посте автор денег просила? Вы же прекрасно понимаете, что она этого делать не будет.
Ситуация очевидна - ртов у Медведицы сейчас больше, чем дохода.
К чему эти вопросы через каждый пост?

P.S. Если кто-то знает как помочь из Штатов - дайте знать, пожалуйста, можно в личку. Сама не нашла способ.

Сверху