Дорога в горы

А скажите, если мы вам денег немного соберем, будет возможность купить сена из расчета, что булат будет в зиму дома?
Мне кажется, если он отстоится, должно срастись все. Перелома же нет, а порвана ли связка неизвестно. Думаю, если б порвана совсем, он бы не ходил, не ложился, не вставал. Надрывы зарастают, но долго. Плохо, если отрыв связки от суставов... но тут слово ветам с фото и описанием как двигается. Вряд ли с таким он себя поднял бы с земли.

Медведица, если план с покупкой сена может получиться, чтобы обеспечить булату зиму дома, скажите. Поможем...

Он молодой и сильный, на моем коне в 17 лет надрывы связки больше года зарастали. Не работал. Первые пару недель стоял в деннике, как вышел, опять надорвал, опять стоял.
У вас он ходил с травмой, выходит, надо дольше отстаиваться...

Насчёт обезбола я не знаю, надо ли его, и какой. Сейчас Булатик сам себя бережёт, двигается мало, избегая боли. У меня есть мелоксивет, но нам его пока не назначали.

Мы кололи флуниджект в/в, витамины в/м. По совету Виктории Аликперовой пробовали давать собачьи таблетки Превикокс (фирококсиб). Ей мы выслали фото и видео, и на словах рассказали, как и что. От превикокса эффекта не проявилось, и Виктория посоветовала не продолжать.

Нет, погодите, если он все же ходит и на ногу опирается, не ссе потеряно.
Да, ходит, стоит, на ногу нормально опирается, кости целы, как мне кажется. Ложится сам, встаёт сам, причём встаёт легко, обессилевшим не выглядит. Когда не надо никуда шагать принудительно из точки А в точку В, то нет ни тяжёлого дыхания, ни других признаков мучительной боли. Дома он сейчас топчется спокойно вокруг штабеля сена в радиусе 10 метров, жрёт сено и остатки травы. Пьёт из речки, до неё тоже 10 метров. Мило общается с Вербочкой.

Хромота выглядит так: начиная движение шагом, он судорожно и неловко вскидывает левую ногу вперёд-вверх, наподобие пиаффе или испанского шага, но резче. Дальше так и шкандыбает, весь напряжённый и дёрганый, но высота вскидывания ноги может быть немного меньше или немного больше. Правой ногой теперь стал делать похожее движение, но не столь явно, не столь резко.

Стоя на месте, подводит задние ноги под себя. Это было сильно выражено вначале. Теперь уже часто стоит в более обыкновенной позе.

В месте разрыва повыше левого локтя отчётливо видна "яма" под кожей. Справа повреждение вроде бы тоже есть, но не столь явное.

Умные люди мне пишут, что у него разрыв частичный - и поэтому шанс есть. Полгода-год длительность предполагаемой реабилитации. Мышечная ткань не нарастёт, но разрыв может зарасти жёстким соединительнотканным рубцом.
Пишут, что при полном разрыве он бы не мог опираться на ногу, и не прошёл бы ни 1,5 км своим ходом, ни 300м.

Последнее редактирование:
будет возможность купить сена из расчета, что булат будет в зиму дома?
По факту, он уже дома, и будет дома осень и зиму, и весну, если не сдохнет. Тебеневать-то он никак не сможет, да и вообще за ограду его нельзя выпускать, его могут обижать все подряд здоровые кони и жеребцы, он не сможет ни отлягаться, ни убежать от них.

Сено на данный момент у меня есть.

Вопрос в сене, если держать его дома.
А скажите, если мы вам денег немного соберем, будет возможность купить сена
если план с покупкой сена может получиться, чтобы обеспечить булату зиму дома, скажите. Поможем...
🙏
Да, вопрос в деньгах, от этого вопроса никуда не деться. У меня же ещё Вербочка! Темирку я попытаюсь продать, но сейчас всем здесь тяжело - не факт, что купят его. Возможно, надо пытаться продавать Байкала тоже, хотя он у меня сейчас основной работник. Остальные в любом случае заходят в зиму. Будут тебеневать, кто сколько сможет. Старик Бурка не жилец, судя по всему - не дотянет он до весны.

Я купила сена на всю ораву 28 рулонов, сколько смогла. У Булата не будет отдельного запаса... но есть и будет привилегированный доступ к тому, что в наличии. Прошлогоднего сена ещё хочу взять, оно дешевле, фермер пообещал подвезти. Соломы пока нет, он ещё не молотил овёс - недоспелый всё ещё. Надеюсь, позднее солома всё же будет. Собираюсь закупить.

Зерна купила, две бочки засыпала.

Ещё взять (с вашей помощью) хорошего нынешнего сена? Оно есть в продаже, но капец как дорого в этом году! Спасибо за предложение помощи. Это бесценно!

КАМАЗ - 14 небольших рулонов - 49000. Выгрузка и укладка ещё 4900. Из расчёта за рулон 3500+350р.

Буду думать, как лучше извернуться в создавшейся ситуации.

Последнее редактирование:
Сверху