Дождевая попона. Какая лучше?

Крысолов

Новичок
Не нашла подобной темы на форуме, а осень не за горами. Если обсуждалось ранее - просьба ткнуть носом :)
Хотелось бы обсудить дождевые попоны с капорами, полукапорами или без, на флисе, на х/б, на нейлоновой подкладке. Кто какими пользовался, какие минусы и плюсы?
На первом коне у меня была теплая дождевая попона на флисе Horze Avalanche с полушеей. Из плюсов - конь практически постоянно гуляющий в леваде за всю осень и зиму ни разу не промок. Из минусов - стерлась шерсть в области плеч, и 600 ден рип-стопа оказалось не так сложно порвать -
24014_EDB_1.jpg
.
На второго коня купила Rain Buster на флисе со съемным капором на осень и Horse Comfort на зиму -
jSRaBhg2fsQ.jpg
93v5k2YJq2E.jpg
.
Очень хотелось бы получить отзывы об этих попонах и о других - какова носкость, прочность верхнего слоя, удобство для лошади, удобен ли съемный капор или лучше попона с полной шеей?

Очень хотелось бы получить отзывы об этих попонах и о других - какова носкость, прочность верхнего слоя, удобство для лошади, удобен ли съемный капор или лучше попона с полной шеей?
У меня дождевая попона на флисе со съемным капором, который пристегивается к попоне. Вещь, конечно, удобная, но только если лошадь гуляет одна. Если в компании, то у этой компании скорее всего не будет цели важнее и веселее, чем этот капор оторвать. Поэтому в нашем случае, капор одевается очень редко. И еще его зачастую конюха одевать не любят, тк не умеют, или одевают криво.
Попоны с капором, который неотделим, ни разу не видела удачные варианты, чтобы хорошо сидели спустя энное время после одевания, обычно все сползает.
А вот попоны с высокой шеей, мне кажется, самое оно. Собираюсь такую брать. С фирмой и прочностью пока не определилась.

Лучшее, что я видела из попон - это Rambo и Bucas.

В любой из них лошадь реально может простоять под дождем целый день и будет сухая.

Плюс, не знаю насчет Bucas, но у Rambo отличнейшее лекало/покрой, у меня у лошади очень тонкая шерсть и стирается мгновенно. В Rambo проблем нет.

Если нужно подешевле, то у Rambo eсть сестринские бренды из более бюджентных: Rhino и Amigo.

Bettel написал(а):
а не подскажете по размерам Rambo и Bucas? у них размеры вроде не как у нас традиционно по длине спины меряются, а по нижней линии от плеча до попы, правильно?

star написал(а):
Bettel написал(а):
а не подскажете по размерам Rambo и Bucas? у них размеры вроде не как у нас традиционно по длине спины меряются, а по нижней линии от плеча до попы, правильно?
Некоторые фирмы при маркировке используют оба варианта, некоторые - только один. Кроме того, американцы любят маркировать в дюймах, а англичане еще и в футах. Размер при этом, собственно, не меняется :D
Вот варианты измерения и соответствия маркировок:

Вложения

• size_pferdedecken.jpg
    size_pferdedecken.jpg
    115,8 KB · Просмотры: 2.524
MIG, спасибо. такая сравнительная табличка по размерам у меня есть. я вот только не помню, Bucas и Rambo это европейские фирмы или американские? по какой системе они меряют?

star написал(а):
MIG, спасибо. такая сравнительная табличка по размерам у меня есть. я вот только не помню, Bucas и Rambo это европейские фирмы или американские? по какой системе они меряют?
Bucas - ирландская, на своем сайте они указывают все три варианта макировки.
Rambo вроде тоже ирландская, но не уверен. Там тоже в европейской системе длину указывают.

Хочу поделиться собственным опытом :D - имеется жеребец, который за 4 года УЖЕ порвал попон 10-11. Устала зашивать.
К началу зимы прошлого года меня осенило!!! - я поняла, что чем выше число ДЕН (D), тем хуже материал рвется. Купила попоны от 1000 D и выше и, О чудо, первая зима без рваных попон.

Т.к. я любительница всех возможных попон (с разумным применением на лошадей :) ), лошади у меня 2 - экспериментирую с фирмами. выписывая их иностранных магазинов или ебея.

Rambo - это модель фирмы Horsewear, Ирландия.
При этом модели Амиго - максимальная плотность 600 (это я кобыле заказываю) , Рино, Амиго Браво 6 и Амиго Браво 12 (600 и 1200 - это любящих пожевать и поиграться с тряпочками оставляет в разочаровании).
Кроме того, все модели есть без наполнения, т.е. дождевые с подкладкой.
Качество подкладки такое, что не натирает нигде и никогда. Этим они очень ценны.
Поищите на ебее немецком, там наиболее приемлемые цены и смешные цены за доставку - я получила посылку с ценой за доставку такой попоны 9,90 евро.

OlgaSh написал(а):
Rambo - это модель фирмы Horsewear, Ирландия.
При этом модели Амиго - максимальная плотность 600 (это я кобыле заказываю) , Рино, Амиго Браво 6 и Амиго Браво 12 (600 и 1200 - это любящих пожевать и поиграться с тряпочками оставляет в разочаровании).
Качество подкладки такое, что не натирает нигде и никогда. Этим они очень ценны.
Спасибо большое за отзыв :) Подскажите, пожалуйста, не натирают ли металлические застежки на груди попоны Amigo при пастьбе?

$(KGrHqRHJFEFHPo3un1FBR6p+gvv7Q~~60_12.JPG

ну, у Вас вообще красота! :D а у меня Амиго - ничего не натирает, все продумано, можете не бояться и заказывать спокойно.

Bucas с их выточками стирал плечи. Было обидно за такие деньги. И еще они сейчас увлеклись темой "одна попона от минус 20 до плюс 20".

для меня самая лучшая - это несъедобная :roll: , т.е. погрызо-устойчивая

Букас Power Light, пожалуй, самый прочный. А как сидит мне больше всего нравится Rhino Wug
RhinoWug2009Winter.jpg

Полукапор очень удачный, и еще у них своеобразная застежка, кмк, именно за счет нее ничего не натирается на плечах. У Rambo такая же, а у Амиго - обычные.

Единственно, что огорчает у Horseware - у них нет попон на флисе, только на синтепоне. Но зато есть дождевые попоны без наполнителя, с нейлоновой подкладкой.

Кто-нибудь пользовался попонами Rain Buster и Horse Comfort (рассматриваю, как один из вариантов на второго коня)? Так же приглянулась попона Amigo на осень, но, если честно, как-то не внушают доверия металлические застежки на груди - боюсь, разотрет себе тушку таким креплением - голова то постоянно внизу в поисках травы:)

Не подскажите можно ли купить в Москве дождевую попону Rambo Horseware? Если нет,то что можно купить непромокаемое для пенсионера,который только гуляет?

rakunina написал(а):
Не подскажите можно ли купить в Москве дождевую попону Rambo Horseware? Если нет,то что можно купить непромокаемое для пенсионера,который только гуляет?
Купите в буржуйском интернете. Если тщательно покопаете, то еще и на распродажах найдете.

Не покупайте на флисе,он ездит туда сюда и стирает шерсть! Выбирайте чтобы подкладка была гладая типа шелка,и обычно стираемые места(грива,плечи,репица хвоста)пшикать надо кондеем каждый день. У меня на сером с нежной шкуркой Bridleway Medium Combo,с полной шеей, уже два гоа зимй нет проблем. Когда холодно тогда вторую попону поддеваю,но он у меня полностю стриженный.

Прошло шесть лет, подниму тему.
Может быть какие-то новинки?

Самая крутая, самая непромокаемая попона которую вы встречали?

У меня дождевая вальдхаузен с полной шеей. Не промокает.
Один недостаток - странный покрой капора - при фиксации липучек за недоуздок как только конь опускает голову - они отстегиваются. Если не застегивать за недоуздок - или перешить липучки на более длинные - то все нормально.

Сверху