ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Я на конюшне ногти не ломаю. Только в машине? Очень не удобно, честно говоря. И я такую длину не люблю.
Форма живучая. Какой-нибудь мягкий квадрат уже давно бы свернулся в трубочку и сломался.

Хотела поделиться про то, как у нас лечат вирус. А тут новые новости подъехали. У тёти на работе умерла девушка, всего лишь 35 лет. У знакомой мама умерла. Там официальная версия- пневмония.
Ну а это про лечение
20200605_152004.jpg 20200605_151950.jpg 20200605_151937.jpg
Будьте осторожны

У нас некоторое время назад сменились конюха. И кони, особенно тетки, решили в них играть. И это пипец.
Обычно это проходило так: открываются ворота и лошади заходят на внутреннюю территорию. Их партиями заводят внутрь конюшни и разводят по денникам.
Сейчас же: открываются ворота, залетают весёлые кони и начинается игра "поймай меня, если сможешь". Самое веселое- забежать в конюшню и выбежать обратно. Есть до сих пор несколько честных лошадей, которые по-прежнему приходят и встают в свои денники. Самая умничка ттт частная терская кобыла. Никогда не носится, всегда спокойно заходит, не лезет в чужие денники. Встаёт к себе и все. При этом на выгуле самая зажигательная лошадь. Мой по началу хорошо себя вел. Иногда у него случается помутнение "не пойду", но это редко. Теперь же он со всеми развлекается.
Приезжаю сегодня, ворота приоткрыты. Группа коней с моим замиранием тусят возле домиков конюхов. Конюха их выперли гулять обратно. Получилось не сразу, потому что кони скакали и "не ловились".
Пошла за конём. Идём с поля, кобыла раскрывает ворота и забегает на территорию. Подбегает к домикам- там никого. Побежали в конюшню. И дружно драть от конюхов? Их уже попытались закрыть. Ни-фи-га. Не хотят. Зато лошади с хвостами на спине свалили на поле. За ними закрыли ворота. И что вы думаете?? Да, да. Они снова припёрлись к воротам?

View: https://youtu.be/eu_nEJvnwEU

View: https://youtu.be/j8kalHBOF1o

У меня уже опускаются руки? Ненавижу людей. Даже свиньями назвать не могу. Не хочется так опускать животных. Просто грязное быдло с немыслимыми понтами.

Все то же?
Реки человеческих говн. Реально реки.
У меня разница между септиком и переливным колодцем была 20 тыс руб. Это септик из расчёта постоянного проживания 4 человек.
Но люди то экономят. Поэтому свою канализацию спускают в ливневку. И таких абсолютное большинство. У меня в этом утонула часть участка. Сосед ниже, полностью плавает. Некоторые улицы прям воняют. За собаками не убирают, благо почти никто с ними не гуляет. Уже и мусор перестали до мусорки доносить. И это новый посёлок, стройка еще во всю идет.
Как можно ТАК засерать свой дом!? У них на этих улицах в этом играют дети. При этом понтов выше крыши. И ведь большинство ипотечники. У них даже газа нет, потому что дорого.
Соседи из Краснодара в шоке. Я тоже. И обидно. Да и все, что сейчас творится- заслужили. Вот честно, всю эту тотальную задницу заслужили.

А что сейчас на дорогах творится... мама дорогая... Будто дурдома снова распустили.

Последнее редактирование:
О чем и речь...((

У родителей далеко не самый дешёвый район. Картина примерно такая же. Мусор не доносят, собаки засрали весь газон и цветники. Причем, там огромная детская площадка и вокруг все засрано. Дворники все это ежедневно убирают, но к вечеру все загаживается. У них огромный лес, там постоянно народ тусит, шашлыки жарит, гуляет с собаками. Именно поэтому в лес невозможно пробраться. Его же никто не убирает, это свалка. Хотела там погулять, плюнула. Противно.
Видела как дети с родителями запускают модельки самолётов на парковке?‍♀️ Модельки тяжёлые. Парковка там большая и в тот момент была заполнена наполовину. Привет коцки на машинах и трещины в фарах. А пройти 70 м и спокойно играть- это нет. Это лень.

Последнее редактирование:
Что-то в последнее время меня ну очень многое раздражает.

Читаю про животных, что перед тем как заводить нужно накопить подушку безопасности, что нужна стабильная работа и т.д.
Допустим, все эти правила соблюдены. Но страна то у нас крайне не стабильная. Сегодня работа стабильная, завтра ее нет и новую фиг найдёшь. Подушка безопасности- это прекрасно. Но, спасибо инфляции, она редеет. И стоит в нее залезть- она исчезает.
Каждый раз вспоминаю, как родители почти накопили на квартиру. А потом на эти деньги купили полочки на кухню. Причем полочки были стремные. Одна рухнула и чудом меня не прибила.

Все больше прихожу к выводу, что здесь надо жить одним днем. Тем, кто меньше думает живётся легче.

Ну у тебя же много животных, ты должна понимать сколько денег на них уходит. А не дай бог они еще заболеют неожиданно, когда в ветеринарке оставляешь "миллион" рублей за раз.
Просто для кого-то животные они там как-то сами по себе, им и так нормально, а на деле то нет.

Ну и вообще, где ты такое читаешь?))) Это даже какой-то осознанный подход для заведения животного.

Да я про "обязан" и прочее. Технически практически невозможно подобное осуществить.
Когда появился Гель все было. Конь и покупка амуниции вообще никак не отражалось на бюджете. Они там терялись. Сейчас же покупка новой амуниции- это кошмар. Про ветов тоже самое, кстати.
Ну невозможно все просчитать на долгие годы вперед. И не избавляться же от зверей, когда накрыло жо.
Честно говоря, я уже боюсь того, что будет дальше((

Звери мое упадническое настроение не одобряют))
Гелевское расписание: помылся, повалялся, трюшком побегал, помылся.
20200612_101722.jpg

Грета на конюшню пока не ездит, поэтому гуляем по вечерам в пенсионерском темпе
20200612_101735.jpg

Собаке скучно, а меня пока на большее не хватает
20200612_101745.jpg

Котики сидят дома и требуют улицу

Ну и вообще, где ты такое читаешь?))) Это даже какой-то осознанный подход для заведения животного.
Про лошадей опять тут прочитала. Про собак в разных собачьих группах.
С одной стороны здравый. С другой... Я была в очень разных финансовых положениях. В середине 90х работать пошла, потому что есть было нечего. Потом все выравнилось, затем подъем. В конце 10х сильный спад и накопленное начало попросту испаряться из-за обвала рубля. Все было вложено в дом и сейчас я на мели. Еще и корона эта долбаная. А за ней следом идет глобальный кризис. Еще и поправки эти?‍♀️
Ничего хорошего не жду.
И вот с таким настроением читаю высказывания из области кому кого держать можно. Получается, что никому никого. Сегодня сидишь на троне, завтра под ним полы моешь. Причем эти "наставления" бесили всегда.

А еще мне нужно новое седло? Потому что кто-то решил сделать мне приятное и увеличил грудак. Мое, кстати, раздвижное. Но вот в чем загвоздка. Когда я раздвинула киффер, он категорически не лег по спине. Вдруг и с кентавром будет точно такая же история.
IMG_20200531_184922_539.jpg

Сверху