ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Вчера к нам на территорию заходила очень милая собачка. Маленькая миленькая анатомия(( явно искала поесть. А этот бульдозер очень хотел поскакать. Перепугала собачку, а потом снесла ее?‍♀️ собачка полетела, перевернулась в воздухе, упала на спину и секунд 30 так лежала. Потом встала в шоке постояла немного и убежала. Бульдозер, в свою очередь, продолжал скакать.

Если этот бульдозер скачет, то всё должно расступиться, иначе снесёт. Гелиос научил не впиливаться в лошадей. Он ее сам сносил, это реально ледокол с высшим педагогическим)) я специально одевала обувь с очень жёсткой подошвой и выставляла ногу, чтобы она не в колени влетела, а в эту подошву. С ней работают только силовые методы. Больно стало- поняла. До этого было бесполезно объяснять, все равно влетала. А тут- сама дура.
Собачка отделалась лёгким испугом. Но у нее такая мученическая морда и весь скелет виден(( вот и вопрос: ее выкинули в связи с окончанием сезона или местные нерадивые хозяева так содержат.

Меня никто не встречал, оно и понятно. Но я уверена, что лошади знают и помнят своих хозяев, а значит, вполне способны их встретить, когда те приезжают.

Про табуны.
У нас табун молодой, в основном дети и подростки. Самая старшая лошадь- Гелиос. Табун веселый и предпочитает перемещаться галопом. Дети вечно играют, всем весело. Плохая погода не помеха, а повод ударно поскакать.
Периодически появляются пенсионеры на постое. Но такой темп для них через чур сложный. Их никто не обижает, они пытаются дрыпать за всеми и устают. Гуляют по пол дня, больше тяжко. У них нет компании. С ними общаются, но молодеже скучно.
Нагрузка реально хорошая, поэтому я особо не парюсь и работаю Геля как получится. Причем с чистой совестью)) Не так давно приехали двухлетки на доращивание, так они первое время устраивали лежбище морских котиков))) Иду мимо, подошла посмотреть как они- максимум что они сделали- это одна подняла голову "привет человек" и дальше спать)) Привыкли к нагрузке и носятся со всеми))

А по соседству с нами есть еще одна конюшня с табуном. Там наоборот, в основном пенсия. Причем конкретная такая пенсия из спорта и в районе 30ти лет. Табун больше нашего, смешанный. Старички разбиваются на пары или группы по интересам и живут в своём темпе. Никто не убегивается. Хотя, когда туда встала Гелевская дочка, она очень хорошо подтянулась. Все-таки полевая нагрузка, даже в таких табунах нормальная. И вот там кони на плохую погоду очень даже реагируют, просятся домой. Вид у всех умиротворенный и дольный. По-моему идеальный вариант для старой лошади. Которой и двигаться надо и в городе лучше не торчать, а на крупной базе тем более.

А какие табуны знаете вы? По мимо лошадиного рая.

Если у нас встанет вопрос о табуне, я к тебе обращусь за советом, надеюсь, подскажешь мне ;)

Если пенсия очень бодрая и достаточно здоровая, она сможет нести нагрузку и темп нашего табуна. Но ИМХО, к нам лучше молодняк на доращивание. Молодым тут интереснее. А вот для пенсии больше подходит соседний табун
View: https://www.instagram.com/p/CEvsyscjIlp/?igshid=1u39o04hgnhip

На тему весёлого табуна. Сегодня веселились все)) У Геля вообще яйца задвинут мозг очень далеко?? Мозг иногда включается, но в основном он очень горячий жеребец. В прошлый раз на корде только понтовался и свечил
View: https://youtu.be/33q1IP-bU-o

Не, Гелю не весело, у него яйца)) 2 раза в год весна/осень он превращается в горячего жеребца. Не то, чтобы, остальное время он тихий мерин?? Но именно в эти 2 сезона он строгий жеребец производитель?

Собака и табун...У меня сердце оборвалось! Испугалась, что затопчут!!
Я чет запуталась...Гель - жеребец? Вряд ли...Просто жеребцует весна-осень?

Собака и табун...У меня сердце оборвалось! Испугалась, что затопчут!!
Да не, она прошаренная. Табун когда поскакал, она в деревья ушла. И уже оттуда ко мне прибежала.
А я думала, что все будут за меня переживать ??
Я чет запуталась...Гель - жеребец? Вряд ли...Просто жеребцует весна-осень?
У него яйца уже 11 лет как отрезаны. Просто он не в курсе до сих пор? Его и веты жеребцом часто называют. У него классный гормональный гребень, который сезонно увеличивается. Ну и он кроющий. Поэтому по поведению его от жеребца отличить очень сложно.
Такое поведение- это для нас норма
View: https://youtu.be/tnUhO3W_coI

View: https://youtu.be/SITELkPvPMw

А я думала, что все будут за меня переживать ?
Ой. Прости!))) Просто Сначала около тебя стоял Гель и мне было понятно, что уж его-то точно оббегут!)) Да и потом со стороны многое смотрится страшно, а "от первого лица" вроде и ничего.
Про жеребц.поведение. Может ему чего то недовырезали? ?

Просто Сначала около тебя стоял Гель и мне было понятно, что уж его-то точно оббегут!)
Я за ним пряталась?? потому что стремно)) Это ж дети и подростки, просто они огромные. А дети могут не рассчитать и врезаться. С Гелем спокойнее.
Может ему чего то недовырезали? ?
Третье яйцо??
На самом деле это у него так активно работают надпочечники с гипофезом.

Я знаю, я шутила.
даже кора головного мозга вырабатывает гормоны. И немного почки...кажется :rolleyes:
Представляю каково это: кастрируешь, мучаешься...а мерин продолжает вести себя по-жеребцовски!(((

Я знаю, я шутила.
У нас это старая шутка про третье яйцо? Потому что больше никто таких уникумов не встречал. Чтобы настолько гормольный фон и экстерьер оставались жеребцовским. Встречаются кроющие мерина. Но они не жеребцы по поведению.
Представляю каково это: кастрируешь, мучаешься...а мерин продолжает вести себя по-жеребцовски!(((
На самом деле я от этого не страдаю. Мне повезло находить места, где ему дают по максимуму то, что ему надо. Сейчас он вообще в шоколаде и в идеальных, для него, условиях.
Он воспитан и не создаёт проблем. Легок в обслуживании. Но если его запереть в левадке и в одиночистве- это будет монстр. Ему нужно реализовывать свои инстинкты на 100%.
Так же есть серьёзные проблемы если ехать на старты. Все окружающие должны соблюдать ТБ, а с этим у всех плохо. Он будет стараться строить всех окрестных лошадей. А если кто-то решит врезаться или подрезать- он кинется и не факт, что я его удержу. Это реально машина. В нем силищи и дури на десятерых. К тому же он переживательный, но внутри. Он не будет истерить, он будет стоять как вкопанный и изводить себя. Может и до колик довести. Поэтому, зачастую, мои хотелки идут боком. Да, я очень хочу поездить на старты, я безумно хочу на конную Россию. И при наличии средств очень хочу это реализовать. Я знаю какие подкормки и мюсли надо давать, чтобы он спал на ходу. Но все, как всегда упирается в деньги(( а с этим напряг, к сожалению. И просвета я пока не вижу?

Сверху