ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Она знает?? и кайфует. От себя, от любого движа?
IMG_20200926_200028_199.jpg

IMG_20200926_224300_464.jpg

Оля!!! Ты первый человек, которому идет желтый!!!)))
Сама в шоке?? Как померила, так влюбилась в эту кофту? может от оттенка сильно зависит... это моя первая желтая вещь))
Грета Красотка! Ты тоже!))
Спасибо?

Все собака, да собака. А про главного героя по минимуму. Исправляюсь
View: https://youtu.be/NQoPULIJW4A

View: https://youtu.be/YvllAgQP2n8

Большинство только так хомячит. А вот Гелиос особенный?? Если ему давать их часто и не молочные, он вообще только семечки есть будет?

Меня сегодня спросили, не акбаш ли Грета. Почитала, посмотрела картинки. По-моему акбаш)) характером на все 100%
mediapreview.jpeg

akbash_02.jpg

Конституция такая же сухая и грудак узкий
garthgd.jpg

Фигасебе песики!))
Какая интересная передача! Не знала о такой. Надо посмотреть и другие выпуски.

То они похожи на маремму, потом смотрю на видео, где без ушей там алабай. Что за порода?))) (не смотрела полностью видео и без звука)))

Турецкий волкодав.
Они все примерно одинаковые. Марема, перинейские, акбаш еще есть породы. Они живут в горной местности и охраняют отары от волков. Происхождение у всех туманно, образ жизни и использование одно. По сути одни и те же собаки, живущие в разных странах. Марема белоснежная и чуть пониже. Периней помассивнее. Акбаш суше и выше. Плюс небольшие отличия в характере.

Я чего-то пропустила, как у тебя эта псюшка появилась :rolleyes:
По твоим фото и видео как-то не похожа она на волкодава, такая миииииилая)))

Про Грету можно почитать отсюда https://www.prokoni.ru/forum/threads/drakon-vesti-s-polej-we-prodaju-sedlo-str-236.196315/page-194
Это же я ее фотографирую. А на меня она смотрит с любовью. Если сфотографировать, когда не смотрит, получается вот что
CollageMaker_20200929_091622879.jpg

Просто я не пишу о проблемах. Собака воспитана и управляема. Но только в моих руках. Воспитание далось мне тяжело. Характер сложный, собака настоящая альфа. Родители ее побаиваются и общаются только если я рядом. Она сломала маме руку, папу бьёт зубами, когда он делает то, что она не хочет.
С собаками тоже все не просто. Если она в гостях, то одно поведение. Будет терпеть, даже если на нее кидаются. На своей территории только она главная. Один кобель забежал на территорию и повёл себя по хамски. Пришлось его отбивать, пока она не сожрала.
На прогулке одна альтернативно одаренная дама ударила меня в плечо, так Грета ей в лицо кинулась. Благо я ее в полете поймала. Или вы думаете, что в город я на нее столько навешиваю чисто для красоты??? это все "защита от дурака". Она ничего не сделает, если не спровоцировать. Но гарантий то нет. Недавно на нее лаяла мелкая собака на прогулке, у Греты 0 эмоций. Но потом собачка решила атаковать и Грета кинулась на нее в ответ. Как я ее удержала, сама не знаю. Гуляющих без поводка мелких собак очень много, причем они зачастую агрессивные. А виноват в итоге тот, кто больше.
На зверя у нее реакция разорвать. Впервые встретили лису, я даже крикнуть не успела, как за ней полетела.
А так да, собака милая, воспитанная, социализированная. Но это далеко не лабрадор.

П.с. не стоит забывать, что это все еще собачий подросток. Ей только 1,5 года. Она еще не заматерела.

я конечно собаку не видела, с ней не общалась, но вот, что скажу
пока проблемы с близкими не усугубились и собаке еще можно навязать свою волю, ей надо внушить, что родители твои, тоже ее стая и по рангу они выше, чем Грета и трогать их она права не имеет, а более того, обязана слушаться.
иначе все будет плохо
тебе же нужны живые родители

Проблема в том, что родители отказываются меня слушать.
Обычная ситуация: сидим на веранде. Подходит Грета и начинает приставать. Говоришь "нет" она отходит. Мама говорит нет и смеётся, собака лезет ей на голову. На мое "нельзя" отходит. Папа в щенячестве с ней возился и валялся на газоне, она жевала ему руки и прыгала по нему. Я миллион раз объясняла, что таких игрищ быть не должно. На что всегда ответ был, что это же щенок и это забавно?‍♀️ Сейчас она весит больше 40ка кг и навязывает эти игрища. Я то запрещаю, но вот не было меня, приезжаю, папа с подбитым глазом. Поигрались?‍♀️ Она ему лапой в глаз ударила, еще и лицо оцарапала. Игру диктует всегда она, в этом я уверена. Потому что при мне никаких игр нет, я ругаюсь. Мама после перелома поняла, что это не плюшевый мишка и вроде начала прислушиваться. Но не надолго. Она ее заводит. Лежит себе собака спокойно в багажнике, мы на заднем сиденье едим. Так надо ж ее позвать, а то мы едим, собака нет. Еще и восторженно заигрывающе. И вот собака уже в весёлом припадке лезет за едой маме на голову. Собаку воспитать легко. Родителей невозможно. Я просто стараюсь минимизировать их контакты.
Раньше они с ней гуляли. Теперь только если со мной. У меня были большие надежды, что я смогу спокойно уезжать и оставлять собаку на родителей. Но это не вариант, к сожалению. Предлагала пойти к кинологу- не хотят. Пробовала заниматься сама с ними- не интересно.
У знакомой амстаф. Поведение родителей точно такое же, поэтому она попросту запретила общаться с псом, чтобы не портили. Поговорили с ней на эту тему. У многих подобная проблема.
В собаке, честно говоря, проблему не вижу. Это поведение закреплено с щенячества. Чтобы изменить ее поведение, в первую очередь нужно поменять их подход. А их все устраивает.

Последнее редактирование:
То есть, маму устроили переломы, а папу царапины и "фонари" под глазами? o_O Мне в этом плане с родителями больше повезло: оба были всегда "за" воспитание собаки. С мамой всегда договаривались о правилах и обе применяли. На самом деле единство членов семьи - это великая сила. Собаке проще усвоить правила, если все "на одной волне". А людям проще жить с собакой под одной крышей.

Нет, не устроили конечно. Но менять они ничего не хотят. Они просто минимизировали общение. Что сложного сказать "нет" и выставить вперед колено, чтобы она не прыгала, я не понимаю. А если б мама так сделала, то и перелома не было б.
Собаке проще усвоить правила, если все "на одной волне
Правила она прекрасно знает. Но это же весело, прыгать на людей, лезть им на голову, творить, что хочешь. Особенно когда до определённого возраста люди умилялись. Но время идет, собака растет и игрища становятся опасными.
Все это поправить не сложно. Еще б кто хотел заняться этим. "Ты хозяйка, твоя собака, вот она тебя и слушает". И в моем присутствии они отлично ладят. Только контролирую я не собаку, а родителей, а это сложно.
Еще мешает воспитанию тот факт, что она их очень любит. Влюблённая, счастливая рожа на белой собаке с смешными ушками.

От людей зависит 90%, а от собаки лишь 10. А люди часто не хотят заморачиваться, вот и получается то, что ты описала.

Сверху