Проблема в том, что родители отказываются меня слушать.
Обычная ситуация: сидим на веранде. Подходит Грета и начинает приставать. Говоришь "нет" она отходит. Мама говорит нет и смеётся, собака лезет ей на голову. На мое "нельзя" отходит. Папа в щенячестве с ней возился и валялся на газоне, она жевала ему руки и прыгала по нему. Я миллион раз объясняла, что таких игрищ быть не должно. На что всегда ответ был, что это же щенок и это забавно?

Сейчас она весит больше 40ка кг и навязывает эти игрища. Я то запрещаю, но вот не было меня, приезжаю, папа с подбитым глазом. Поигрались?

Она ему лапой в глаз ударила, еще и лицо оцарапала. Игру диктует всегда она, в этом я уверена. Потому что при мне никаких игр нет, я ругаюсь. Мама после перелома поняла, что это не плюшевый мишка и вроде начала прислушиваться. Но не надолго. Она ее заводит. Лежит себе собака спокойно в багажнике, мы на заднем сиденье едим. Так надо ж ее позвать, а то мы едим, собака нет. Еще и восторженно заигрывающе. И вот собака уже в весёлом припадке лезет за едой маме на голову. Собаку воспитать легко. Родителей невозможно. Я просто стараюсь минимизировать их контакты.
Раньше они с ней гуляли. Теперь только если со мной. У меня были большие надежды, что я смогу спокойно уезжать и оставлять собаку на родителей. Но это не вариант, к сожалению. Предлагала пойти к кинологу- не хотят. Пробовала заниматься сама с ними- не интересно.
У знакомой амстаф. Поведение родителей точно такое же, поэтому она попросту запретила общаться с псом, чтобы не портили. Поговорили с ней на эту тему. У многих подобная проблема.
В собаке, честно говоря, проблему не вижу. Это поведение закреплено с щенячества. Чтобы изменить ее поведение, в первую очередь нужно поменять их подход. А их все устраивает.