ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Все ноют на тему холода в квартире. В деревне же своя реальность. Валяюсь вечером на диване с книжкой, коты дрыхнут, дома тишина. И тут включается отопление. Похололало, подумала я и продолжила валяться на диване. Вот теперь бегаю к котлу. Надо на него вешать продвинутый терморегулятор. А то мне в 21-22 холодно, а 24-25 жарко? нужен шаг меньше. Но зато я ставляю на 25 и дрыхну с открытым окном?

Читаю тему про берейтора. Как всегда, в таких темах, все чудесато и все хороши. Но что лично меня задело, так это называть прокат тестовым всадником. Не сможет прокат ничего затестить, в силу своей неопытности.
Я как раз тестовый всадник. Меня в этой роли используют давно и я за? Самым сложным было изображать прокат? вот тут ржали все. А указания были огонь. Но нужно было проверить подойдёт ли лошадь под легкий прокат. Из-за веса я и на понях катаюсь.
Удобно иметь тестового всадника, когда лошади заезжаются на продажу. Главное, чтобы физические показатели с берейтором были разные. У нас на конюшне есть берейтор, с которым у нас большая разница в весе, у меня ноги минимум на 20 см длиннее и разный угол бедра. Т.е. посадка абсолютно другая и шенкель в другом месте. Должны приехать покупатели, закинули наверх меня, посмотрели что да как и со спокойным сердцем можно сажать других.
Но это не прокат. Совсем не прокат.

Я старалась. Я отчаянно старалась.? говорю ж, все ржали? но плюхаться- это больно. У меня получилось, мне не понравилось.

20210917_215244.jpg

Она не русская)) я б тоже хотела так ужасно разговаривать на чужом языке. Ген тесты по заболеваниям делают и у нас. В этом нет вообще ничего особенного. Но дорого.

Как же меня достала собачья жопа. Опять парааналка? жрет твёрдую пищу. Сегодня завтрак 0,5кг куриных голов, ужин 1кг куриных спин. Регулярно ест говяжьи хребты. Очень много двигается.
Сегодня проехалась на жопе. Думаю, логично, ведь глистогон у нас должен быть в начале октября. Поднимаю хвост, а там опять жопа отекшая. Твою ж ?
Еще и ссадина, полученная в лесу, видимо решила превратиться в дерматит. На локте лысина и сухие струпья как у собак, которые живут на твёрдом.
Задолбало.

Может ее в вольере кто-то кусает
Кто должен укусить, чтобы забились железы?

В первый раз у нее забились на сушке. Второй раз на бульонах и варёном мясе. Сейчас на сыром мясе.

У Муси эта фигня всю жизнь (( у нее еще и цистит вторичкой прицепляется.

Хмм, даже у кошек такое есть.
У них тоже есть железы. А раз есть железы, то они могут забиться. Посмотри на попу,там 3 дырочки вместо одной))
Я Мусе долго лечила цистит. А потом сама случайно все это и выяснила. Ни один вет так и не помог(( я кошку по врачам лет 7 таскала. Обследовала вдоль и поперёк. А оказалось вот такая гадость.
У Греты тоже сама обнаружила. Тоже веты не помогли. А потом ужаснулась возможным последствиям. Если эту гадость запустить, то могут даже лапы отказать или собака умрёт.

Вчера съездили в ветеринарку. Взвесили псину и купили глистогон.
20210920_142235.jpg

А т.к. вчера лило сильно и мокрую собаку я не хотела сажать в машину, то одела ее в комбез.
20210920_142248.jpg

Медсестра ну очень забавно умилялась)) Грета в комбезах смешная. Будто странный ребенок?
Там только полы помыли, я в бахилах и псина потащила меня в кабинет к ветам? ей хоть по ветеринаркам ездить, лишь бы движняк. Лишь бы разнообразие. Очень странное животное.
Вес 38,4(( совсем тощая. Я надеялась на то, что все не так плохо с весом будет. Но она даже мёрзнет. Значит сезон каш объявляется открытым. Ее можно закармливать кормом, мясом, но вес только на кашах. Проблема в том,что она их не особо любит. Хотя с приходом холодов начинает есть. Вчера ужин только так всасала.

Есть рабочий вариант- варить каши. Надоело все пробовать, толку 0. Вреда от каш не вижу, по анализам их тоже нет. Ее можно хоть в космос отправлять. И если летом я забиваю на ее дрыщавость, то в холода нужно иметь нормальный вес, а не костями греметь.
И, возвращаясь к акбашам, они все дрыщи
20210920_153815.jpg

"Акбаш имеет стройное, подтянутое тело, одновременно олицетворяющее мощь и скорость. Голова средняя или крупная, уши небольшие висячие, мочка носа черная. На шее кожа свободно свисает, что спасает горло собаки во время боя с волком. Лапы длинные, высокие, хвост поставлен низко, с красивым подвесом, часто загнут на конце. Спина прямая, грудная клетка широкая."(с)

Сверху