Воооо, а я вчера весь вечер думала из чего это дело состряпать
Тут главное не пролететь с размером. У меня труба уже была, просто сделала её короче. Она очень тяжёлая. Диаметр больше 2,5 см не советую. Так же длинна. У гарроч 2 вида. Это "выступательные" для шоу. Там, по-моему, длина 3,5 метра. И для соревнований. Она 2,5 м. Моя 180см (была 2м, мне не зашло, укоротила). С Гелевскими 163 и моими 170 удобно. Подбирайте под себя.
Они схожи. Смысл в том, чтобы лошадь стояла ровно на 4х ногах. И никуда не сваливала, не дергалась.
Начинать лучше с кувшина (без воды?). Подходим к тумбе/забору (любой опоре, где стоит кувшин). Остановка. Неподвижность. Разбор повода в 1 руку. Берём кувшин (чем ниже он стоит и больше надо тянуться, тем лучше, имхо. Но начинать с простого). Берём кувшин и поднимаем над головой. Ставим на место. Разбираем повод в 2 руки. Лошадь все это время изображает памятник. И двигаемся вперед/назад. Обычно вперёд.
Колокол отличается звуком от которого лошадь не должна подпрыгивать. На самом деле, по барабану, что использовать. У меня нет колокола. Я взяла пластиковую бутылку, насыпала туда всего подряд шумящезвенящего. Подъезжаем. Остановка. Берём "колокол". Шумим всяко разно. Ставим на место двигаемся дальше.
Можно добавлять что угодно. ВЕ мне нравится тем, что даёт возможность выкручивать фантазию на максимум. Можем добавлять переходы. Заход с рыси, галопа, выход так же. Заход с моста/клевера и т.д. выход на что угодно и всевозможные комбинации препятствий.