ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

На улице даже не знаю сколько, но по ощущениям все 50⁰. Асфальт плавится, дома невозможно наступить на пол веранды- ноги обжигает. Приехала на конюшню; ещё возле ворот охренела от количества кровоосущих гадов; привезла подкормки; освежила Геля прям в деннике, в проход и в мойку залетают гады; намазала стратегические места зорькой; поцеловала и поехала.
Хочу скакать *недовольный смайльик*
20240629_154908.jpg

Ждём осень : дожди, ветра и вот это вот все!)))
Неее. Я хочу вечное лето, баланс дождей и солнца и, естественно, отсутствие кровососов. Губозакаточную машинку не предлагать ??

В прошлом году начала делать композицию. Резко все распробовали горное сосны и из 3х запланированных удалось урвать одну пумилио. Ранней весной купила в леруа 2 барьариса (разочарование полное☹) и 2 розы вестерленд. Посадила их в горшки. Позже начала искать сосны и упасть, пумилио вообще нигде нет. Пришлось взять 2 мугуса.
Розочки были покрыты плесенью и долго просыпались. Одна уже зацвела (только что-то она совсем на вестерленд не похожа), вторая все ещё сидит и думает. Ну хоть листики выдала, уже хорошо. А я теперь не знаю, что мне делать. Вестреленд может быть и розовым. Особенно первое цветение. Но уж очень она пастельная и нежная. Не верится, что позже она станет ярким пятном. А в этом и задумка.
IMG_1330.jpg

Снято на 44й

Вчера вечером в тени было +34. Сегодня утром на северной стороне возле леса, в полной тени +28? Я бодрячком. Люблю лето)) А вот Гелиос мой энтузиазм не разделяет. Грета, кстати, тоже.
IMG_20240630_133655_714.jpg

Ага)) и такая же неуклюжая. Поэтому и приходится подтаскивать. Либо далеко ляжет, либо врежется.

Котеечка расплавилась
Screenshot_20240701-103551_Instagram.jpg

Вчера дом превратился в баню. Прожарился до +30? Ночью были открыты все окна и температура к утру снизилась всего лишь до 25. С утра пораньше цветы коллективно перекочевали на веранду сарая и теперь она больше похожа на оранжерею. Все для того, чтобы зашторить окна. Надеюсь поможет?

Сегодня международный день собак.
Хвостатые (и безхвостые)) друзья давно проникли во все сферы жизни человечества. Это не просто друг, охранник, а еще: антидепрессант, спасатель, пастух, спортсмен и т.д. (добавляйте варианты сами, у меня фантазия закончилась))
IMG_20240702_162224_147.jpg

Грета должна была быть просто охранником, но стала: спортсменом, компаньоном, помощником берейтора, моделью, путешественником. По моему её все устраивает)) кроме того времени, что она сидит дома?
IMG_20240702_162055_320.jpg

Роза файер флеш
IMG_1316.jpg

Видимо ей настолько у меня понравилось, что она решила выдать максимум цвета. Разглядывая картинки в интернете и ролики на ютубе, мысленно представила её на своей клумбе. Вписывалась она идеально. Но сейчас она расцвела иии вообще не подходит. Совсем другие цвета, слишком яркая, она реально горит.
View: https://youtube.com/shorts/1u-bNwbaMWk?si=KQTFM3acp6YmgFH_

У нас в этом году они рано вылетели. По-моему 40 уже прошло. Ад недели 3 продолжается. Просто подъезжаешь к воротам и они облепляют машину.

Вообще с ними не понятно. У нас в округе нет заросших полей. Наши поля косятся давно. По идее, их должно становиться меньше. По факту- все больше и больше.
У подруги в деревне отродясь не было никого кроме комаров. Эти гады появились в прошлом году. Резко и много.

Вот, кучно должны 40 дней . В холодную погоду они не летают конечно. А в небольших колличествах могут и все лето попадаться, если жарко.
В 22 году, когда сюда переехала их почти не было , в 23 немного. А в этом году вообще жесть, практически все и сразу. Меня больше мухи удивляют.

А в этом году вообще жесть, практически все и сразу. Меня больше мухи удивляют.
У меня была теория, что становится меньше птиц, их некому есть и эта гадость активно размножается. А птиц реально с каждым годом все меньше и меньше(( Но почему они так резко появляются там, где их никогда не было?

Лето конника.
Ожидание: наслаждаться теплом, работать, скакать в полях, купаться в речке и покрываться неравномерным конюшенным загаром.
Реальность: перемещаться по территории мелкими перебежками, боясь что кровососы унесут в гнездо; приезжать, чтобы помыть Коня; общаться в деннике; приезжая поздно вечером кормить мошку с комарами.
IMG_20240703_090632_106.jpg

Сверху