Я всю коневладельческую жизнь периодами пилю. Спасибо нашему сдюшоровскому ковалю, который ещё в прошлом веке собирал нас и говорил: "вырастите, купите своих
и не надо будет тратиться на коваля". На каждой лошади объяснял что, зачем и почему. И так каждую расчистку. Поэтому когда я осталась в первый раз без коваля, то теория у меня была. Практику пришлось экстренно нарабатывать. После цатого раза, когда то коваля нет, то не подходит, я сказала "учите меня". Так мы с классным ортопедом плотно "пообщались", потом по Штрассер, потом по Реми. Меня ни раз звали экстренно расчистить сложные, блин, случаи. Там трещина, что пипец и тут я

Дело было и после операции, когда помогала с Конём, пришлось занаркозенного расчищать. Его 3 мужика держали, чтоб на меня не упал. А там махина. Когда я вету начала про нагрузку говорить и спрашивать как лучше сделать, она сказала, что сама. Все прошло отлично, тапки получились удобные, почти не хромал. Быстро восстановился. Могу ещё свежеоторванную подкову прибить

Но в 99% нафиг-нафиг, лучше специально обученный человек. Только вот сейчас у нас такая ситуация, что то как делаю я Гелю нравится, а то, как нынешний коваль- нет. Причём я вообще не понимаю, почему. Я ведь сама пальцем тыкаю. Коваль классный человек, нас давно знает. Делает все отлично, но Гелиос потом еле ходит и ласты кривятся( Недавно с ним разговаривала, сказала, что пока спина с ногой выдерживают, буду сама пилить. Т.к. я вообще не понимаю, что за фигня.