Про пересорт
У меня очень много пересорта. Я б даже сказала, что бОльшая часть растений. Лидируют розы.
Леруа- основная масса пересорта, в основном, из-за доставки. В меньшей степени из-за людей, которые достают из коробок, смотрят, потом непойми как вставляют обратно. В интернете есть много видео работников, они подробно рассказывают, почему так происходит. Часть фирм не маркирует саму розу, только упаковку. На фото керио, агрофирмы поиск. Она была промаркирована и это единственное попадание в сорт из всех коробок.
Светофор- смысла нет смотреть, что там написано. Япросто выбирала самые мощные саженцы. Все розы выросли красивыми и стойкими. 0 попадания в сорт, но за такую цену можно простить.
Питомники. Точнее так: "питомники". Не знаю почему, но у нас практически каждая точка продаж зовётся питомником. Первая моя роза, самая дорогая, тоже пересорт. А ещё яблоня и кое что ещё. Так же "закрытая корневая система" оттуда же. Причём я уже знаю в какие мешки фасуют вот эти типа закрытые. И оно откуда-то везется на все ближайшие развалы.
Приезжие питомники- вот этих гостролеров я люблю. Цена ниже, чем у местных, саженцы супер. У меня даже пион, купленный в конце весны, зацвел в первое лето. А гортензия какая