Re: Наша маленькая школа
Дрессаж для здоровья
Оля, по латыни я помню только "мандибула, декстра и синистра", хотя анатомию в своей время (а ведь все термины на латыни) сдала на пять )))
Юль, мне очень понравилась тумбочка для стучания, слижу обязательно! :lol:
Все эти игрушки хорошо, и спасибо за советы, буду пробовать, но ведь движение лошади тоже нужно.
Вот я и задаюсь вопросом- как двигать? Наш врач - Вика Алекперова, не советует в 2 года вообще брать на корду, и в три не советует. Когда мы с ней общались, она порекомендовала садиться на другую лошадь и ехать в поле, а Варька пусть за нами двигается. Но это уж большо экстремально

) На плацу мне Варьку двигать неудобно- плац большой, не набегаешься! Поэтому я двигаю ее, в основном, в манеже по стенке, ну и прошу делать вольтики и перемены направления. Могу, конечно, попросить круга 4-5 на вольту вокруг меня пробежать. Галопом Варька вообще пока нормально бегать не умеет- крестит, летит. Хоть научила ее скакать по периметру манежа целый круг (прямоугольник) с заходом за метки (т.е. не срезая края, я шины кладу, чтобы Варька не валилась в центр)- уже прогресс.
Я в день могу потратить 2- максимум 3 часа на Варьку, но не будешь же к ней все эти 2 часа приставать. У меня трнировка строится сейчас так: пошагали, вперед и вниз на шагу, порысили, вперед и вниз на рыси, несколько вольтов и смен направления, пара подъемов в галоп по стенке, 1-2 мин - начало боковых движений, потом несколько упражнений - кранчи, поклоны, подходы/отходы, тумба, иногда игрушки- мячики, гирька. Потом - лечь и пастись! Урок математики и чтения тоже надо куда-то интегрировать )))