Re: Дрессаж для здоровья.. Семинары
Тёмная лошадка написал(а):
Я не веду. Это инфа от врачей. И, конечно, не факт, что абсолютно достоверная..
stellaleo написал(а):
Надо быть очень осторожными.
Угу :? В этом смысле небольшие неспортивные конюшни и без перепродаж/передержек лошадей более безопасные.
Сегодня у нас с 4кой (это кобылы и Эмир) была одновременная укладка :mrgreen: Сначала они часик пошагали в водилке, потом позанимались со мной на свободе, а потом я решила уложить Гелку в присутствии остальных. Причем Гела ложиться неоч хотела, т.к. до этого 2 раза повалялась. Я показала Эмиру только на землю, он сразу плюхнулся, Васька, смотря на меня и него, тут же плюхнулась тоже, потом Гела с Дезой одновременно :mrgreen: Так у нас еще не получалось )) Вот так они друг у друга учатся ))
Брюса начали готовить к менкам. Он их и так сам предлагает вместо контр галопа (а вообще как я замечаю, когда лошадь неплохо сбалансирована часто при перемене направления автоматически меняет ноги). Также продолжаем работать над переходами. Остановки с любого аллюра от корпуса. И даже в португальском седле он как-то чует мои зажимания спины почти без повода, т.е. он от нее останавливается. А вообще без упоров колена сложнова-то останавливать корпусом, не давая ноге уезжать вперед. Еще сегодня ездила с хлыстом в 2х руках, это когда большими пальцами обеих рук его держишь. Думала, Брюс будет от него убегать, а нет, он вообще не обратил внимание. И еще Лена заставила меня делать всякие упражнения, на сколько позволяло седло.. Брюс, кажется, был рад, что, наконец, не его мучают, а меня :mrgreen: А вообще он реагирует на мысли моментально. Только я подумала, что сейчас будет галоп, он тут же в него поднимается даже без меня (хотя, конечно, какие-то микро движения я делаю, хотя сама не замечаю). А вот крутилась расслабленно в седле со всякими растяжками, он вполне себе сам шагал с брошенным поводом без попыток поскакать (любит он начинать рысить, когда не просят). :roll: