Дрессаж для здоровья.. Рабочие будни )))

Re: Дрессаж для здоровья.. Семинары :)

stellaleo написал(а):
Ничего себе :shock: , а что это за проблемы, что так часто пилить надо? Обычно раз в год, а наркоз так часто делать не очень то, хотя из двух зол всегда выбираешь меньшее.
У Васьки как-то странно зубы растут.. Передние все кривые. И один то ли премоляр, то ли моляр, не помню, ниже по уровню остальных. И верхний над этой дыркой получается отрастает быстрее..

stellaleo написал(а):
Привет тебе от Юли (Бармен), скоро увидитесь :P , как же тесен мир и особенно конный :lol:
И ей тоже привет :)

TM написал(а):
Вот его бы с этой попой бегущей на цыпочках, затолкать бы эту попу под него.
Вот над этим все и работают :mrgreen:
TM написал(а):
Ну есессно сегодня шагаю в раскорячку, надо верховую езду вводить в свой постоянный режим.
Вот-вот, присоединяюсь к Юле :wink:

Только я обрадовалась сегодня оттаявшему плацу, собиралась на нем поскОкать, как ливанул дождь с градом и грозой настоящей :shock: Э, какие у нас перемены погоды. Ну плац, ессесно, затопило. Хорошо, что успела на Брюсе в лесочке рысцой пробежаться. Думала, что после недели неседловки он будет носиться как сумасшедий без тормозов. А нет, тормозился чуть хуже от корпуса, чем на плацу, но слушал меня внимательно :roll:
У Поди совсем весна в голове, пора леваду э/пастухом укреплять..

Что-то дневничок я совсем забросила..

В Воле идет подготовка к семинарам. Строятся левады для жеребцов-участников (а их должно было быть 5-6, но 1 на карантине сейчас). :? Скорее всего еще организуем показательный разбор ошибок в посадке и работе по видео (если у нас будут эти видео :wink: ).

Про эпидемию. Хочется надеяться на благоразумие руководства и частников заболевших конюшен.. Что они не поедут на старты и не будут приглашать к себе на них.. Сейчас бы всем ввести карантины, и болезнь удалось бы локализовать. Судя по проявлениям это тот самый 5ый штам герпес-вируса (т.е. риноп-ия), который был прошлым летом, и который вакцина не берет :(
И я слышала уже про 14 заболевших конюшен :shock:

Завтра будем звонить конеперевозчику и ставить обязательным условием обработку коневоза. А еще лучше ему где-нибудь пару суток постоять, "проветриться", обработаться, т.к. как я поняла, этот вирус не сильно-то живуч в некомфортных условиях (говорю из опыта прошлого лета). Т.е. все-таки основная масса коней заболевает при непосредственном воздушно-капельном контакте.

А мы продолжаем заниматься. У нас появился хороший грунт. Брюсик чудненько учится переходам от корпуса, шире выносить переднюю ногу со спиной, а не шеей. На нем стало комфортнее сидеть, осталось дело за малым - купить, наконец, спорт седло, а потом и дамское :roll:

Попробовали позаниматься с Дезире с Леной. Ну ничего так получилось при условии, что она давно не седлалась. Шагали и рысили вперед и вниз по прямой и вольту. И вообще в основном работали по вольту с ней. Умная девица, и ооооочень соскучилась по верховым занятиям. Прям каждое мое движение ловила :roll:

GMistress написал(а):
Про эпидемию. Хочется надеяться на благоразумие руководства и частников заболевших конюшен.. Что они не поедут на старты и не будут приглашать к себе на них.. Сейчас бы всем ввести карантины, и болезнь удалось бы локализовать. Судя по проявлениям это тот самый 5ый штам герпес-вируса (т.е. риноп-ия), который был прошлым летом, и который вакцина не берет :(
И я слышала уже про 14 заболевших конюшен :
:roll:

Поддерживаю, 14 конюшен :shock: :( . Надо быть очень осторожными.

Тёмная лошадка написал(а):
А список не ведется?
Я не веду. Это инфа от врачей. И, конечно, не факт, что абсолютно достоверная..

stellaleo написал(а):
Надо быть очень осторожными.
Угу :? В этом смысле небольшие неспортивные конюшни и без перепродаж/передержек лошадей более безопасные.

Сегодня у нас с 4кой (это кобылы и Эмир) была одновременная укладка :mrgreen: Сначала они часик пошагали в водилке, потом позанимались со мной на свободе, а потом я решила уложить Гелку в присутствии остальных. Причем Гела ложиться неоч хотела, т.к. до этого 2 раза повалялась. Я показала Эмиру только на землю, он сразу плюхнулся, Васька, смотря на меня и него, тут же плюхнулась тоже, потом Гела с Дезой одновременно :mrgreen: Так у нас еще не получалось )) Вот так они друг у друга учатся ))

Брюса начали готовить к менкам. Он их и так сам предлагает вместо контр галопа (а вообще как я замечаю, когда лошадь неплохо сбалансирована часто при перемене направления автоматически меняет ноги). Также продолжаем работать над переходами. Остановки с любого аллюра от корпуса. И даже в португальском седле он как-то чует мои зажимания спины почти без повода, т.е. он от нее останавливается. А вообще без упоров колена сложнова-то останавливать корпусом, не давая ноге уезжать вперед. Еще сегодня ездила с хлыстом в 2х руках, это когда большими пальцами обеих рук его держишь. Думала, Брюс будет от него убегать, а нет, он вообще не обратил внимание. И еще Лена заставила меня делать всякие упражнения, на сколько позволяло седло.. Брюс, кажется, был рад, что, наконец, не его мучают, а меня :mrgreen: А вообще он реагирует на мысли моментально. Только я подумала, что сейчас будет галоп, он тут же в него поднимается даже без меня (хотя, конечно, какие-то микро движения я делаю, хотя сама не замечаю). А вот крутилась расслабленно в седле со всякими растяжками, он вполне себе сам шагал с брошенным поводом без попыток поскакать (любит он начинать рысить, когда не просят). :roll:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

GMistress написал(а):
(если у нас будут эти видео :wink: ).
Видео будет ;) Только мне потребуется немного времени, что бы все смонтировать и привести в нормальный вид :)
Ты про дневничок не забывай :) надо вас поснимать нормально как-нибудь. Тем более погода отличная

Оля, я нашла вам с Леной книжку с 50 упражнениями по улучшению посадки. Естественно на английском, но там легкий язык и дублируется картинками. Так что тебе будет все понятно 100%. Брюс будет в восторге от того разнообразия упражнений, которыми тебя можно будет помучать.
Вчера у меня день прошел под эгидой общения с андалузами. Как поклонница всего черного - тихо пищала у денника вороного андалуза. Но он все-таки взрослый и я переключилась на более близкую мне малышню. Один барокко мальчик прям не дает мне покоя. Какие они чувствительные и легкие после Аббе. Одно удовольствие. Но это при условии наличие хорошей психики (этот серый парень как раз из этой серии).

Брюса у тебя получилось успокоить после испанских ручек. Это действительно достижение. Чтобы с хлыстом и вот так спокойно!

По семинару - будет профессинальный качественный проектор. Так что видео и презентацию сможем в деталях посмотреть.

Inferno написал(а):
Отличные фотки Пауло.. Жду-не дождусь семинара. Только бы ринка прошла стороной.
И не говори... Т.к. Воля не выездной клуб и у себя соревнований не проводит, и частников мало, там ринки точно нет. Главное теперь, чтобы все участники с лошадьми были уверены в их здоровости, но в большинстве я уверена, что все ок. Может что-то с карантинной зоной придумается.. :roll:

Vacka написал(а):
Видео будет Ты про дневничок не забывай надо вас поснимать нормально как-нибудь. Тем более погода отличная
да-да!! Надо!! :)
TM написал(а):
Оля, я нашла вам с Леной книжку с 50 упражнениями по улучшению посадки.
Я думаю, что проблем с переводом не будет ;) Так что давай )) Изучим ))
TM написал(а):
Но это при условии наличие хорошей психики (этот серый парень как раз из этой серии).
Вот Поди в 2 года тоже косил под пусечного мальчика-зайчика, а вырос саблезубый жеребчина :mrgreen: И даже вид тупых ножниц его не пугает :mrgreen: И было бы все ничего, если бы у нас была для него отдельная левада хотя бы на весенний период, но у нас ее нет (((

TM написал(а):
Брюса у тебя получилось успокоить после испанских ручек. Это действительно достижение. Чтобы с хлыстом и вот так спокойно!
А сегодня я его этим хлыстом даже досылала! и он на первый посыл даже не отреагировал :shock: Это мы делали уступку шенкелю, а коняшка не хотел идти совсем ровно, пыталась его хлыстиком выровнить, чтобы ногой не пинать.
TM написал(а):
По семинару - будет профессинальный качественный проектор. Так что видео и презентацию сможем в деталях посмотреть.
Презентацию надо бы уже начать делать.. :roll:

Ольчик!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всех благ и сбычи мечт!!! :)

поздравляю с удачной поездкой! :)

Поздравляю с "недопереездом"! А мы не решились, я уже временно не ездец верхом. Будем надеяться, что будут еще семинары!

было очень приятно познакомиться :D
лошадки просто суперские, и спасибо за позновательную беседу :roll:

Сверху