Дрессаж для здоровья.. Рабочие будни )))

Re: Дрессаж для здоровья.. Купания!

"Гнедой мул" - пока единственный коня (ну кроме Кехи еще), на которого я могу сесть в любом виде/состоянии его и себя.
Федоскин честно будет возить кривую хрустальную вазу у себя на спине неспешными аллюрами. При этом со своей хозяйкой он носится галопендрищем с козлопуками. :D

:)
Юль, а ты не знаешь, случайно, другого пляжа с подъездом на коневозе?

:cry: неа...
Там самое хорошее место. и в плане захода, и в плене что и есть где проплыть, и где побродить ( ну если особо не поменялось за эти годы) . например дальше по реке , можно дооооолго идти пёхом вообще. плыть будет абсолютно негде. еще место было одно поплавать, прилично дальше по течению, и все. Мы в свое время там пёхом ( без коней) много бродили...

Какие клевые водоплавающие кони! супер!! Я вот тоже попробую этим летом мелкую приучить :)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Оль, вот же везет тебе на бедолаг с проблемами :( И Бриосо очень жалко :(

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

А что есть Бриодин?...
Про пироплазмоз - болеют еще как, подтверждают же лабораторно....

Это препарат (вроде на основе йода), который колят по больной связке, вызывая повторное воспаление и последующее более быстрое заживление. Подику делали, когда он в жеребцовском препадке в который раз дернул себе медиальную связку в коленке. 10 дней стоял, потом то ли 10, то ли 14 дней шагал, потом на УЗИ все чисто было. Бриодин может вызвать и побочные эффекты, типа повышения температуры, отека и тп, но у Поди все ок было.
Нет гарантии, что Копенгагену также поможет, но вариантов немного, травма старая.

Брюсу ищу также подкормки для сухожилий, и забыла написать, что он ест Артрозан на основе мидий)))) (Лена, спс за него :))) И мне кажется, что стал лучше наступать и выносить плечо.

А Клинико ищем опять седло. На нем хорошо лежит этот Штюбен (32 ленчик, готовы рассмотреть обмен)) но он уже мал. Стали атрофироваться трапецевидные мыщцы спины. Во всяком случае так выглядит, и стал хуже контакт с поводом. Проводимости опять почти нет (спиной хуже работает). Стал за повод сильно нырять, особенно в конце занятия. Хотя при всем при этом научились менять ноги. В субботу первый раз попробовала через диагональ. До этого не делали, пока не было четкого контр галопа и приниманий на галопе. Влево пока хуже приниманием идет, но "кнопки настроены" . На лево с первого раза поменял, направо со второго получилось, первую через крест сделал. А в Испании чудесный испанский ... берейтор... учил коня перед продажей менять ноги в углах! это была просто гениальная мысль, если учесть, что конь ни в галоп норм подниматься не умел, ни в сборе бегать. И итогом было при любом шевелении в углах он переходил в крест (менял только пер ноги), т.е я не могла ни то что контр галопом проехать углы и диагонали, а вообще галопом.. Равно как и в галоп мог подняться крестом. Сейчас это только на корде бывает, если он заведется из-за чего-то и отключит мозг :)))

А где Бриодин берете?
Оль, глянь плиз личку :( мелкий у меня халтурит. Я собсно там все описала. Рентген в середине лета только будет, а наши разводят руками что Узи это не посмотреть. Может подскажешь похоже нет и куда вдруг потыкать можно что бы понятней стало.

Сегодня он гораздо лучше шел, сделали по переходу в каждую сторону, направо идет хорошо(когда больная сторона внутри), налево хуже. Вот думаю может его совсем пока не брать. Можно ли тогда брать в руках пастись, или совсем замуровать деточку?

Насть, нам Отрада колет, ибо целый пузырек покупать смысла не вижу, с вызовом вета + укол тоже самое получится по деньгам. И не уверена, что в России он есть. Сообщение твое видела, видео завтра гляну, тут инет слабый.

А спины чем колят? им же? У нас Попков и Асташев приезжают, вот не помню кто, но кто-то из них вечно всем прокалывает спины... сегодня надеюсь выловлю еще вета, она точно знает кто из них и чем. Если так, то лучше, вопрос что все равно не понятно когда это будет :(

А что-то консервативное помогает? или все без толку?

По поводу температуры.
- у лошадей есть такой синдром - как спонтанное поднятие температуры. Лошадь вобще единственное животное которое температурой может реагировать на все подряд. Проходит как правило само по себе также внезапно как и началось, если длится более 3-4 днея надо колоть антибиотики, так как на температуре могут начать развиваться бактерии. Температуру сбивают обычными средствами + обычные поддерживающие капельницы.

- Бриодин это 2% раствор йода в миндальном масле
- в спину обычно колят P-Block

Настя, см личку.

По поводу темп да, есть такой синдром, но у него тоже есть причины, но врачи признаются, что не могут определить их. А у кобылы на 5ый день через неск часов после укола Флюниксина поднималась темп до 40 с лишним.. На просто "синдром" это не тянуло. Правда НВ так диагноз и не поставили, как я поняла.. Видимо тож на "синдром" спишут.
По поводу спины, колют разное, в зависимости от проблемы, и тот же Бриодин, и кортикостероиды, и тп.

А у Васи тут была аллергия на траву. Отрада говорит, что борщевик мог попасть, может еще что. Раздуло щеки, пах, пошла вся волдырями.. Жуть.. 10мл Дексометазона в вену это убрали, но чет прям не знаю, как траву давать теперь..

А разве борщевик аллергичный? Вот про язвы от него и ожоги я слышала, но чтоб аллергия... Он ведь изначально планировался как кормовая культура, вроде?....

Сверху