Re: Дрессаж для здоровья.. Работа на свободе, фото! с.163
Только это и осталось, еще кучу красных ниток заплести :|
Вот, теперь ряды пополнил Подик.. Рано утром хор на корде поработал, сама в леваду отвела. А пришел из нее на 3х ногах :cry: :cry: :cry: Он на ногу вообще не наступал! ложился постоянно и еле вставал, выглядело просто жутко. Но при этом ничего нигде не грелось. К нам прилетела Татьяна из Отрады, лишив себя выходного (за что ей огромное спасибо), она уже думала, что сломал что-то. Но вроде ттт. Сделали блокаду пута, т.к. оно выглядело отекшим, ноль реакции. Скорее всего что-то в моей "любимой" неисследуемой области выше колена ((( Но после Финилбутазона его вроде отпустило. Эх, не суждено что ли на нем никогда полноценно верхом ездить (((
Между делом к нам в конюшню приезжала офтальмолог, доктор вет наук, профессор кафедры и тп. Попросила ее глянуть глаз Брюса, со стороны которого он всегда пугается. И вылилось это все в 3х месячное лечение.. Точный диагноз сейчас не напишу, слишком длинный и сложный, по простому "крылья бабочки" вокруг хрусталика (могу написать подробно позже, если кому-то интересно ))) Прописали и капли, и таблетки (в основном для печени), и блокады под ухо.. Но обещала на 100%, что полностью это дело вылечит. Женщина невероятно приятная, показала мне, как это выглядит, сравнили со здоровым глазом, прочитала кучу лекций (я бы даже с удовольствием на ее лекции походила)). Также сказала, что 60% проблем со зрением у коней связано с проблемами печени.. Обещала, что после 3х недель курса, он перестанет пугаться, посмотрим )))
Клинико тут приятно удивил. Катал свою хозяйку практически темпом, можно было на соревнования с такой рысью ехать )) Обычно он у нее еле ползает, а тут прям ритмично летал. Сделал неск темпов пиаффе и пытался пассажем бежать, но на мой взгляд пока ранова-то, растягиваться начинает. Зато как только она повод вверх случайно поднимает, сразу исп шагом пытается идти :mrgreen: Надо его поснимать как-то.. Светлана..