Re: Дрессаж для здоровья.. Переехали!
Что-то прям затишье в дневнике )))
Мы с кобылами (Гелой и Васей) сейчас на Белой Даче. Там неделю проходят новогодние елки.
Гела грузиться в "мыльницу" в субботу не особо хотела.. Минут так сколько-то уговаривали.. Вася, как полагается фризу, зашла без проблем.
На Белой Даче лошади выползли из коневоза на полусогнутых ногах. Пошагали по манежу, больше всего их поразили зеркала. Гела прижимала уши, а Вася любопытно обнюхивала. Причем они никак не могли понять, кто это? :mrgreen: Зашли в летники потом, где и живут.
Когда на следующий день манеж освободился (а такое там, оказывается, тоже бывает) попробовали выпустить кобыл потусить. Они, конечно, сразу к зеркалу направились и также пытались выяснить, что же это за странные кони :mrgreen: Гела прям носом нормальо так ткнулась. Забрала их в центр манежа. И они бегали то самое па-де-де гораздо лучше, чем в Воле и Пони Ленде.. Т.е. в совсем незнакомом месте, украшенном всякой мишурой и тп, кони были как собаки. Работали вокруг, рядом и тп. Но.. зря я обрадовалась..
Следующий выход с конями был уже с освещением (темный манеж с прожекторами) и громкой музыкой. Наверное, перед этим нужно было немного поработать Ваську.. В общем лошади вышли и.. обалдели... :shock: Они сразу отправились к зеркалу.. Потом я их забрала и получилось какое-то бешенное па-де-де.. Т.е. они работали парой, но на безумных скоростях, шугаясь от всех предметов (препятствия с мишурой, машина времени)), сцена, люди и тп). Но в итоге потом подрасслабились и сосредоточились-таки на мне.
Через мин 30 мы еще раз вышли. Кони уже были более вменяемые, правда, в манеж неоч хотели идти. Но в этот раз они работали четко в центре, и в принципе было неплохо.. Я уже было опять начала радоваться... :lol: Но потом мы еще раз вышли в самом конце репетиции последние, чтобы окончательно убедиться, что все ок. А не тут-то было.. Вася стала пугаться всего, заводя Гелу. Причем реальная невменяемость была (как выяснилось потом, что она оч боится синего света). Успокоить ее было сложно в тот раз.. Но в итоге они опять поработали в центре, я еще с ними потусила подольше. Они успокоились, стали опять вполне адекватными.. Я уж подумала, что на генеральной репетиции они уже должны быть в порядке (т.е. вчера). А вот нет.. Вася снова всего пугалась.. Вот странно, я чес говоря, думала, что все будет наоборот. Гела гораздо более восприимчивая, чем Вацка. Но оказалось, что нет. Гела умеет включать мозг и отключать инстинкты, а Вася пока неоч может это сделать (ну с др стороны ей всего 5 лет еще).
Так что Вася теперь украшает манеж фризячей осанкой :mrgreen: Сегодня я работала только с Гелой и тьфу 3р, все было ок. Единственное, нам не хватило времени на посидеть/полежать, но с этим завтра попробуем... От нас организаторы хотят максимум динамики. Вот Гела и вспомнила кордео (реально не помню, когда посл раз его одевала), бегала пассажем, тер-а-тером, шагала исп.шагом и тп. Посмотрим, что лошадки скажут завтра :lol:
Вот есть выражения типа: "протащить лошадь по стартам", а у нас "протащить Васю по шоу" :mrgreen: