Дрессура лошади, с чего начать?

КСК "Элит"

Участник
Всем привет! Тем о дрессуре было уже много, но в основном все по отдельным элементам. А хочется понять с чего начинать, какая подготовка лошади должна быть, какая последовательность элементов при обучении, что из чего выходит.... Могут ли помочь 7 игр Патта Парелли или не обязательно... В общем прошу помощи у тех, кто начинал обучать лошадь с нуля, с какими трудностями сталкивались, что помогало, что мешало? Большое спасибо тем кто откликнется ;)

Я бы не ориентировалась на цирковую дрессировку. Лошади прекрасно учат поклоны, укладки и прочие элементы без повалов и вообще без физического контакта.

Я бы не ориентировалась на цирковую дрессировку. Лошади прекрасно учат поклоны, укладки и прочие элементы без повалов и вообще без физического контакта.
Я бы посоветовала вам для начала эту книгу прочесть.а уже потом высказываться. Если можно.

На мой взгляд разумно заниматься только дрессурой под конкретного всадника или спец задачи. На все остальное есть два варианта:
- тяжелая жистя у лошади, когда ее ставят в такие условия, что дрессуру она учит мгновенно :)
- денег грамотному человеку, вкупе с постановкой ТЗ в письменном виде, куда включается все что нужно.

Так а что вообще человек подразумевает под понятием "дрессура"? И как вообще соотносятся в голове человека "дрессура" и "7 игр"? Зачем ему эта "дрессура"? Может он вообще оповоживание имеет ввиду? - чтоб рядом, к примеру, бегала)))))

Да, пожалуй вопрос был не совсем развернут )) точнее не было пред истории... Во-первых поясню, что я не маленькая сопливая девочка, которая хочет научить лошадь не понятно чему, потому что в интернете видела и было красиво. Я концевладелец со стажем )) у меня свой кск, в котором 42 головы лошадей. Спортивные, скаковые, прокатные, матки, жеребята, пони... И вот как раз говоря о пони ))) у меня прекрасный жеребец-производитель, который понял что он прекрасный - раз, жеребец-производитель - два. И ничего он больше не делает, кроет кобыл, ездит на выставки, гуляет кушает-какает ))) парень очень самоуверенный и самовлюбленный, он знает что прекрасен :D Хочется его чем то занять, дисциплинировать, а так как мы часто делаем показухи это было бы еще и интересно и ново. Он любит играть, быстро все схватывает особенно за морковку ))
А еще есть у меня попацеловательная кобыла 5 лет, выращенная мною с 1,5 месячного возраста, это лошадь для души во всех отношениях, очень спокойная, добрая, во всем ориентирована на человека.. Вот с ней я проходила игры Парелли еще когда она была подростком (год-полтора), заезжалась без форсирования, прошла работу и подготовку молодой лошади в руках. хочется для нее тоже какого-то эксклюзива и особенности. "по рукам" не ходит, работаю с ней только я.

Сверху