Другая страна, другие правила.

Мятная мята написал(а):
скажи пожалуйста,а у тебя в этой школе есть друзья?как тут все вообще относятся к русским, другим приезжим?

Относятся ко всем одинаково, что к приезжим, что к англичанам, доброжелательно.
Ну не сказать, чтобы прям друзья у меня здесь, просто со всеми хорошие отношения, и всегда есть о чем поговорить :D

JustV написал(а):
А еще было бы интересно про конюшню послушать-какие лошади, что да как) Какие facilities , устройство и прочее)

Про это я уже по-моему рассказывала в начале дневника.
Конюшня представляет собой несколько отдельно стоящих боксов, с автопоилками, рептухом, полочками, держателями для попон. Пол застелен специальным денниковым матом.

Из условий, есть два плаца, один с еврогрунтом, вода даже в самый сильный дождь не застаиваится. Много разных препятствий, в том числе для постановки кавалетти.
Пастбищ огромное количество, а также много мест для прогулки верхом, например прямо через полуразрушенный средневековый замок :D

Сегодня первый раз в жизни Марон бегала с шлеей Пессоа, я ожидала психов и чего то ужасного, но все прошло очень спокойно. Лошадь никак не отреагировала, на странный меховой субъект под хвостом и многочисленные веревочки, заставляющие ее округляться и опускаться.
Для первого раза побегала очень хорошо, главное, что голову не пыталась выдрать и не замыкалась, в последствии надеюсь совсем расслабится и начнет релаксирующей рысью бегать.

Вообще лошадь с железобетонной психикой, с развязками работаем - хорошо, с шамбоном - хорошо, шлею одели - тоже нормально :D Похоже ей вообще пофиг с чем бегать, где бегать и когда бегать, что скажешь то и делает :)

Недавно просто зашла в леваду, где она гуляла и не привязывая, не одевая недоуздок, сняла попону, почистила, одела ногавки с кабурами, вальтрап, гурту, оголовье и развязки и пошла работать, лошадь за все это время даже ни на шаг не отошла, а когда я ее расседлала и отпустила на плацу ( он же ранее фигурировавший, как левада) и пошла убирать кавалетти, Молли со спокойным видом пошла со мной и не отходила ни на шаг :D

Ну и немного фото:
Наша зима, аномальное количество снега :)
2e4ae7f1b83c.jpg

501a360f2d36.jpg

И немного Эдинбурга:
7484bfb9ea11.jpg

fca6fe1a9221.jpg

a3b22fdf0f50.jpg

7b87b1ae3799.jpg

8ab44bc0f2f8.jpg

72a5c71e24da.jpg

7a0e91323dce.jpg

Да у нас везде очень красиво :D

И кстати на этой неделе я уже начну подсаживаться на кобылу, тк ранее я не могла этого сделать из-за сломанного пальца, он еще правда не до конца зажил и все еще немного отекший, но тем не менее болит не сильно и немного сгибается :)

Вчера садилась на кобылу, довольно таки непривычно было, все таки аллюры у нее совсем другие, в сравнении с Гринго.
Просто тренинговую работу сделала, и похоже шлея дала кое какие результаты, лошадь не выдиралась, бежала расслаблено, на шагу сама внизу держалась, даже поводом дорабатывать не надо было. Если после первого использования такой заметный эффект, то какой же будет через 5 недель :)
Даже надежда появилась, что мы не безнадежны, кроме того Арон, разработал новую систему прыжковой тренировки специально для нас, так что надеюсь, что все наладится :)

Черт, я так ждала продолжения дневника, что, естественно, все пропустила :evil:
Можно я вставлю свои пять копеек?
Молли обросла (ну или мне кажется :) ), медвежонок такой милый)
Мне кажется, что она выйдет прекрасной маткой, и сама нарядная приятная, и дети Сандро Хита очень и очень ладненькие. Плюс на плюс даст однозначно плюс :wink:
А если все же придется продать Молли? Будут поиски новой лошади? Или Гринго останется единственной лошадью в семье?

Ну что Вы, Вы абсолютно не безнадежны :lol: Успехи с Гринго это хорошо демострируют :)

П.С. Порадовала куртка Bosco Russia :wink:

Ну так зима же все-таки, вот и обросла, сейчас линять начала.
Если продам ее то однозначно, буду коня покупать, только молодого, чтобы с момента заездки, все шло правильно, и чтобы в будущем от этой неправильной заездки и выездки не страдать.

Гринго все таки в России, а я после школы и университета туда возвращаться не собираюсь, так что Гришан остается на попечение мамы :)

С Гринго это другое дело, он уже выезжен был, элементы конечно сыроваты были и качество аллюров хуже, но тем не менее. С Молли работать нужно с нуля, а учитывая, что у нее уже за 8 лет сформировалось свое полноценное мнение насчет работы, заниматься с ней проблематично:)

Я с этой курткой на все старты в России ездила, ну а сейчас в ней просто тренируюсь :D

Nina Gutt написал(а):
Ну так зима же все-таки, вот и обросла, сейчас линять начала.
Я помню фразу:
Наша зима, аномальное количество снега
, и трава, чуть припорошенная снегом :D

Капсюль какой-то необычный, не похож на обычный самозатяг. Или мне кажется?

Но температура то все равно минусовая, а лошадки в денниках открытого типа, так что температура, как на улице у них, вот и обрастают :)

Капсюль от мундштучного, просто мне нужна была на нем восьмерка, вот петлю дополнительно и купила.

Пишете очень интересно- принимайте в ПЧ! (И фон на аватаре такой знакомый- Комарово?)

Да летом перед отъездом в Великобританию, в Комарово на старты ездили с Гринго :)

За последнее время произошло уже несколько, интересных событий :)

Вот уже три недели одевали шлею, работали раз в неделю и все три раза я снимала этот процесс на видео, разница не то что заметна, она как небо от земли. Первые два раза правда у меня шлея была слабо затянута, но на 3-раз (вчера), мне помог Арон и затянул все как нужно. Сначала Молли пыталась сопротивляться и не хотела опускать голову и подводить задик, но уже через 2 минуты рыси начала расслабляться и пытаться релаксировать, пока не идеально конечно, но все таки для нее это уже большой прорыв :)

У Марон даже на удивление мышцы начали появлятся, и даже шея подкачалась, которая у нее по жизни была не айс:)

Так же уволили одного инструктора, Мишель, поэтому теперь у нас только Арон, но мы с ним сейчас в очень хороших отношениях, можно даже сказать что подружились :) Так же он мне сейчас тренера ищет, так что надеюсь не полгода, как обычно искать будет :D

Кроме того сейчас уже регулярно езжу, раза 3-4 в неделю, а сегодня будет первая конкурная тренировка, после длительного перерыва, хотя палец все еще болит и не до конца сгибается и разгибается

Думаю вечером напишу отчет о тренировке и скину одно из видео с Молли.

Сори, со всеми навалившимися делами про отчет забыла. Никто не писал ничего к тому же.

Но тренировка не особо удалась, поэтому писать отчет ни о чем, как то не хочется :(

Так что, пока могу поделиться лишь фоткой, ну и похвастаться тем, что Молли стала похожа на лошадь, а не на беременную кобылу на последнем месяце :)

dc350c38469b.jpg

3 раз на шлее, кобыла впервые опустила шею и делает попытки бежать релаксирующей рысью

Также в моей жизни произошел ряд хороших и интересных событий, частично меняющих мою нынешнюю жизнь, так что отчеты я скорее всего буду писать крайне редко. Но я в любом случае всегда рада новым читателям, а также с удовольствием отвечу на любые вопросы :D

Пока читала, думала, что в конце напишу, что лошадка - приятный толстячок, а сейчас вижу, что уже приходит в прекрасную форму:)
Я ПЧ, очень интересно пишешь:)

фотки супер- очень красиво там!
каждый раз убеждаю себя, что наступит день и я перееду туда- очень мне нравится этот город! (да и не только))
рада за ваши маленькие победы- удачи вам!
т.к. в дневнике редко пишут- совсем его потеряла, так что ждем новые фотоотчеты и записи!

Последняя, сделанная мною, запись в дневнике была уже очень давно, так что даже не знаю, смогу ли вспомнить и описать все интересное, что произошло за это время :)

Первое что могу сказать, работа на шлее приносит свои результаты, лошадь стала более пластичной на шагу и рыси, стала меньше закручиваться. На галопе к сожалению проблем осталось куча, но все они в стадии исправления. Также кобыла сейчас хорошо делает постановления как на шагу, так и на рыси, учитывая то что месяца 3 назад я ее даже чуть чуть голову повернуть не могла заставить, а сейчас она делает очень даже неплохие постановления и контр-постановления, даже не заваливая затылок :)

Начало марта:
70841ffa39d5.jpg

9ed2d4cbe1bc.jpg

5f201d4227a5.jpg

7cc978289c55.jpg

Тут она еще худая, в зимне-весенний период у нас были большие проблемы с весом, кобыла худела, несмотря на то, что работалась немного, а ела тройную норму + премиксы, сошлись на мнении, что это все стресс и недостаток травы, тк возможности пастись особой не было. Сейчас кобыла приходит в форму ( ттт ), несмотря на то, что она по прежнему не на выпасе, так что Арон сказал, что она похудела из-за стреса, причиной которому было мое отсутствие :D

В конце марта у меня были каникулы, две недели, первую из которых я провела в Череповце (это была последняя неделя марта), а вторую в Италии.
Первую часть каникул я ездила на Гришане, выполнили всю программу Малого, на одном трензеле. Сама от себя и от него не ожидала такой плодотворной работы, даже все менки были отличными и вся рысь была на хорошем темпе. Ну а также все заметили, что моя посадка значительно улучшилась, руки я больше под седло не запихиваю, и пятка всегда внизу, даже на моей "любимой" учебной рыси :) Кроме того потренировала девочку, которая сейчас Гришу работает иногда, потенциал у нее очень хороший есть, но опыта пока не хватает.

Вторую неделю мы со школой (несколько человек из разных классов) ездили в Италию кататься на горных лыжах, очень понравилось, хоть дорога и была не близкой, за неделю подняла свой уровень до продвинутого лыжника, и проехалась по самой крутой трассе с вершины :D

4fa2205307d9.jpg

d807b5725994.jpg

092bd4866ce6.jpg

9fba0eb78dde.jpg

Ну а по поводу настоящего, через месяц у меня экзамены, от которых ни много ни мало, зависит моя дальнейшая судьба, так что уже готовлюсь.
На Молли периодически прыгает Арон, так что лошадь продвинулась в плане конкура, касаемо выездки Молли уже намного лучше делает плечи и простые перемены :D

Вот вроде бы и все.

Сверху