Другие берега. Под звездою под одной. Я и моё солнце: всадник огненный, дни весёлые

Тут я только модель как таковую предлагаю рассмотреть.

Пошив по фото считаю бесполезным изначально. У всех производителей.
Шансов не больше, чем брать просто по описанию типа "нам на бесхолочную круглую лошадь с короткой спиной".
 
Не знаю как Гермида их шьет, но я ездила на оригинальном Престиже Треккер-М, его аналоге фирмы Зальди. Престиж был самым лучшим: на всех конях с разными спинами обминались эти седла (у каждой конины свое было), Зальди были значительно деревяннее. Гермиду боюсь даже представить. ))
 
Не знаю как Гермида их шьет, но я ездила на оригинальном Престиже Треккер-М, его аналоге фирмы Зальди. Престиж был самым лучшим: на всех конях с разными спинами обминались эти седла (у каждой конины свое было), Зальди были значительно деревяннее. Гермиду боюсь даже представить. ))
Зальди кумбре у меня было на фризе. Но узкое, никому в результате не подошло, вечно перед задран в небо.
 
Зальди были значительно деревяннее. Гермиду боюсь даже представить. ))
Смотря для чего брать.
Сидеть там удобно.
Но выездку работать неудобно - ты сидишь не "в лошади", а "над". Там специфический ленчик, выше привычного.
Конкур прыгать неудобно - обе луки высокие.
Удобно использовать для проката - хорошо распределяется вес даже болтающегося всадника и намного легче придержаться за седло новичку.
Удобно в полях - выпасть из этого седла сложно. Кто-то ещё и переметные сумки цепляет.
Энное время у нас это седло активно использовалось пробежниками. С ростом требований уже от них ушли, но условные 80 км на скорости 14 км/ч делали в таких.

И тут у человека ситуация "хоть бы что-то подошло".

Кстати, а были в выборке винтеки линейки именно вайд?
Они делались специально для круглых коней.
А седло пролайт делюкс вайд мне так вообще очень понравилось в езде.
 
Рассказываю.

Примерка бэрфута закончилась, едва успев начаться. Он, мягко говоря, не лег.

View: https://youtu.be/ILysBiwopk0?si=XMR4cZSr8bfkDGqo


Ротация происходила по всем возможным направлениям, несмотря на максимально строгую затяжку, седло качалось сбоку набок, немедленно поползло на шею, а задняя лука приподнялась над спиной на добрых десять сантиметров. Судя по лицу кобылы, изумилась даже она. А мы с ней успели повидать некоторое дерьмо, знаете ли. Я даже не стала пытаться гонять ее в этом корыте, нахлопывая ей поясницу, и уж тем более не полезла наверх. Думаю, мы просто вместе с седлом немедленно оказались бы под брюхом.

Посмотреть на наши мучения пришло несколько человек, среди них наша коновод. Оценив ситуацию и сообразив, что ее работодатель сейчас просто отдаст Богу душу от непосильных переживаний, а она лишится заработка, коновод молча направилась в клубный амуничник и принялась выносить оттуда вообще все седла, которые там были, даже те, которые мы уже мерили.

Я ловко жонглировала подпругами, отбраковывая седла одно за другим, как вдруг моему взору предстало ОНО.

Древнее, как говно мамонта.

Страшное, как вся моя жизнь.

Совершенно неопределяемого цвета.

Последние десять лет пролежавшее в каком-то сундуке, покрытое толстым слоем пыли и паутины, а местами и плесени.

Выездковое седло фирмы "Бабкин Самовяз", в смысле самошитое, купленное за копейки по случаю десять лет назад, и за все десять лет не подошедшее ни одной лошади на конюшне.

Оно ждало и оно дождалось.

Мы положили его на спину.

Оно легло.

Я затянула подпругу.

Оно всё ещё лежало.

Большинство седел уже на этом этапе карабкаются кобыле на лопатки.

Мы переглянулись. Я взяла корду и бич, отстегнула кобылу с развязок и повела ее на плац.

После нескольких минут рыси седло очень медленно, нехотя поползло вперед.

Я сбегала на конюшню, принесла оттуда обычный черный гель, сложила его вдвое и переседлала лошадь, затолкав этот бутерброд под переднюю луку. За неимением специального амортизатора.

Седло лежало. Кобыла бежала. Седло лежало.

Терпець у меня урвався, и, перекрестясь, я взгромоздилась наверх. Мы зашагали по плацу. Не заскакали горками, не попрыгали, как тушканчики на задних ногах. Пошагав минут десять, я подняла в рысь. Обычную спокойную рысь.

Когда я спешилась, у меня в глазах долларовые знаки мешались с вопросительными. Я порывалась прямо на плацу снять последние бриджи и вдобавок сбацать лихого гопака, гикая и хлопая себя по ляжкам. На этот экстравагантный стриптиз никто не польстился, всё равно решающее слово будет за хозяевами клуба.

И тем не менее.

Смотрите, я еду верхом на собственной лошади.



 
ты сидишь не "в лошади", а "над". Там специфический ленчик, выше привычного.
Оно ж по сути полочное седло.
Но в полях удобно, да. Если бы по лошади подходило - было бы вообще супер.
20240512_211731.jpg
 
Рыдаю.
То ли от смеха, то ли от счастья 🤣

Седло теперь ваше? Продадут? Или просто подарят со слезами радости на глазах, типа "избавилисЪ"?

Ура-ура.
Или тьфу*3.
Все вместе, короче 😅
Еще не говорила с хозяевами, но опросила всех сотрудников клуба, претендентов на него не нашлось.
 
Гермиду боюсь даже представить. ))
У меня были гермиды. И выездка, и конкурка. Правда, еще тех времен, когда они делали нормально. Жить можно ) Правда, поездив на чем-то приличном, потом понимаешь, что Гермида - это печаль по балансу и ощущению лошади. Но если не сравнивать и Гермида подходит лошади - то не самый плохой вариант.
 
Оно ж по сути полочное седло.
Так я и говорила: странно, что строевики (= полочное седло) не подошли в данной ситуации, а то б из этой категории вот такое седло предложила рассмотреть.

У меня были гермиды. И выездка, и конкурка. Правда, еще тех времен, когда они делали нормально. Жить можно ) Правда, поездив на чем-то приличном, потом понимаешь, что Гермида - это печаль по балансу и ощущению лошади. Но если не сравнивать и Гермида подходит лошади - то не самый плохой вариант.
Моё лицо, когда я читаю такое про Гермиду на форумах: 🥴

Потому что:

- а что другое (я уже молчу про новое) вы купите в ценовом диапазоне Гермиды? Или пятилетний самый дешманский импорт от ноунеймов, которые не имеют никакого существенного качественного преимущества. Или 10-15-летний импорт среднего ценового диапазона, а теперь будет второй пункт.

- чёта я читаю на форумах про эти покупки старого импорта, только потом не читаю про "а теперь мы перенабили этот старый импорт, поездили 2-3 недели, вызвали для корректировки мастера опять". Большинство импорта - набивные седла, которые как бы каждый год надо проверять, а при смене лошади под седлом - перенабивать. А в пределах сотки (в котором можно купить новую Гермиду) мы имеем дело с весьма юзаным импортом, который однозначно надо перенабивать. Кто это делает? Правильно, единицы. О каких таких нюансах баланса, которых нет в Гермиде, можно говорить, если народ "картошечку" из набивки в подушках своего десятилетнего импорта не видит?
Гермида же знает с кем имеет дело. И давно отказалась от набивных подушек в сторону варианта, который перенабивать не нужно. Не идеального варианта, но оптимального для целевой аудитории Гермиды.

- думаю, что за годы на форуме все уже узнали, что я из Беларуси. Соответственно у нас тут процентов 70 всех седел вокруг - это Гермида. На ней бегают пробеги, скачут выездку, прыгают. В том числе мастера спорта на международках. И ладно тутошний спорт юношей, который государственный и централизованно у Гермиды закупается, но спортсмены взрослые все пробовали "не только редьку". Потому что кто-то под свою жо седлышко покупает, кто-то частных коней подрабатывает, а там разные уже седла бывают. Обычная ситуация у нас, что утром профессиональный спортсмен в Антаресе, в обед в Гермиде, после обеда в Штюбене.😆 И ничего, едут. Выигрывают. Достаточно им баланса. Но, блин, российским любителям по колено скакать баланс не тот, конечно.🤪
Честно? Мне на такое хочется предложить побольше тренироваться. А если мягкости седла не хватает (ну может копчик проблемный), просто гель или мех на седло купить. Дешево, сердито и толку будет больше.

- при этом нет, Гермида не подходит всем лошадям. Хотя бы потому что у них есть вполне определенная схема ленчика, который раздвигается по размеру, но не по головке ленчика, что важное отличие.
Как по мне, то они зря пытаются играть в общении с клиентами в индивидуальный пошив. Делают они это совершенно "из добра". Заказов у них завались, поверьте. Отправляют они свои седла по всему миру: от Дубая через Африку в США. Но лучше бы сразу отрезвляли клиентов, потому что фактически у них нет на такой индивидуальный пошив возможностей (не та себестоимость седла, нет отдельного человека на снятие мерок, нехватка ресурса мастеров-сборщиков и т.д), а так они людей обнадеживают, но результата часто не достигают. Вот от Винтека же никто не ждет индивидуального пошива? И сразу негатива меньше. А так-то там седла тоже совсем не мягкие и совсем не универсальные по ленчику. При этом с продажами и у Винтека, и у Гермиды все прекрасно уже сейчас. Но Винтеки не пинают так, как считается модным пнуть Гермиду.

Поэтому я как человек из маркетинга и аналитики вижу проблему Гермиды совсем не в балансе сёдел, а в позиционировании на рынке😆
 
Отмыла седло.
Ну что сказать, губа у Кельи не дура.
Ничоси "самошитое".

1715605149515.jpg


Угандошенное, конечно, в хлам.
1715605207972.jpg


1715605256718.jpg


Крышка под замену. Но менять мне ее не на что, буду ездить так. Ну, сколько проживёт.
Еще не продали, идут переговоры, у нас это всё не просто.
 
Последнее редактирование:
Сверху