Sibir
Pro
А почему и для чего осушитель? У вас толстый слой опилок? У нас наоборот опилки сухие и мы часть из них зимой специально под снегом оставляем, чтобы не пылили.В связи с чем я резко озаботилась приобретением осушителя подстилки в денник
А почему и для чего осушитель? У вас толстый слой опилок? У нас наоборот опилки сухие и мы часть из них зимой специально под снегом оставляем, чтобы не пылили.В связи с чем я резко озаботилась приобретением осушителя подстилки в денник
Нет, опилок у нас мало и они дурного качества.А почему и для чего осушитель? У вас толстый слой опилок? У нас наоборот опилки сухие и мы часть из них зимой специально под снегом оставляем, чтобы не пылили.
Это химия или механическая сушка? Мне кажется испарять принудительно "сырость" при малом количестве опилок может дать худший эффект для дыхалки, чем сама по себе моча. Либо я неправильно понимаю мысль с осушителем.Нет, опилок у нас мало и они дурного качества.
Это адсорбент. Их полно на маркетплейсах. Собирает сырость, нейтрализует запах аммиака. Поищите по запросу "осушитель подстилки для сельскохозяйственных животных"Это химия или механическая сушка? Мне кажется испарять принудительно "сырость" при малом количестве опилок может дать худший эффект для дыхалки, чем сама по себе моча. Либо я неправильно понимаю мысль с осушителем.
Классная штука, кстати.Это адсорбент. Их полно на маркетплейсах. Собирает сырость, нейтрализует запах аммиака. Поищите по запросу "осушитель подстилки для сельскохозяйственных животных"
Ты какой берешь?Классная штука, кстати.
Возможно, потому что нет в наличии - на спб тоже пишет сейчас, что не доставляется.Почему-то именно его в наш регион не доставляют
Да, к нам тоже сейчас не заказать. Но, в целом, я думаю, другой тоже норм будет.Возможно, потому что нет в наличии - на спб тоже пишет сейчас, что не доставляется.
Капусту надо брать засолочных сортов, соль не иодированную, каменную. Рубите тяпкой, как я, или шинкуете большим ножом. Натираете морковь. Везде в рецептах написано, что по весу морковь должна быть 10% от веса капусты, но я делаю больше, на глаз. Мне кажется, так вкуснее и красивее. Вы делайте как хотите, морковью капусту не испортишь. Нарезанную капусту кладёте в ведро или в большую кастрюлю, туда же кладёте морковь, соль из расчета 19 гр на 1 кг капусты, и совсем немного сахара. Я кладу сахар на 11-12 кг капусты примерно 1,5 чайные ложки. Кто-то совсем не кладёт, кто-то кладёт побольше. Это дело вкуса. Всё надо очень тщательно перемешать, плотно умять кулачками, накрыть сначала капустными листьями, чтобы капуста не сохла сверху, потом тарелкой примерно по диаметру кастрюли, сверху груз. Я в качестве груза на бак использую трехлитровую банку с водой. На кастрюлю, наверное, можно двухлитровую поставить. Капуста должна стоять в доме полных трое суток. Не забываем протыкать и перемешивать. На четвёртый день перекладываете в банки. В банки накладывайте плотно и по самое горлышко, я уминаю картофельной толкушкой. Сверху положите кусочек капустного листа. Потом ставьте в холодильник. И день-два наблюдайте если рассол осел, добавьте в банку солёной кипячёной воды из расчёта столовую ложку без горки на пол-литра.@abpbrf , я тут купила очень вкусную капусту свежую. )) чтобы квасить на 1 кг капусты идет 100 грамм моркови? Только соль без сахара? Клюква? Пожамкать и под гнет?
Слюнки текут. Послезавтра куплю капусты (как найти «засолочный сорт»?! У нас в сетевых просто капуста) и буду творитьКапусту надо брать засолочных сортов, соль не иодированную, каменную. Рубите тяпкой, как я, или шинкуете большим ножом. Натираете морковь. Везде в рецептах написано, что по весу морковь должна быть 10% от веса капусты, но я делаю больше, на глаз. Мне кажется, так вкуснее и красивее. Вы делайте как хотите, морковью капусту не испортишь. Нарезанную капусту кладёте в ведро или в большую кастрюлю, туда же кладёте морковь, соль из расчета 19 гр на 1 кг капусты, и совсем немного сахара. Я кладу сахар на 11-12 кг капусты примерно 1,5 чайные ложки. Кто-то совсем не кладёт, кто-то кладёт побольше. Это дело вкуса. Всё надо очень тщательно перемешать, плотно умять кулачками, накрыть сначала капустными листьями, чтобы капуста не сохла сверху, потом тарелкой примерно по диаметру кастрюли, сверху груз. Я в качестве груза на бак использую трехлитровую банку с водой. На кастрюлю, наверное, можно двухлитровую поставить. Капуста должна стоять в доме полных трое суток. Не забываем протыкать и перемешивать. На четвёртый день перекладываете в банки. В банки накладывайте плотно и по самое горлышко, я уминаю картофельной толкушкой. Сверху положите кусочек капустного листа. Потом ставьте в холодильник. И день-два наблюдайте если рассол осел, добавьте в банку солёной кипячёной воды из расчёта столовую ложку без горки на пол-литра.
В моем детстве самым вкусным в такой капусте были яблоки дольками. Яблок в ней после моего набега никто не находил.Ох, разблокированы воспоминания детства...
Обратите внимание на форму кочана.Слюнки текут. Послезавтра куплю капусты (как найти «засолочный сорт»?! У нас в сетевых просто капуста) и буду творить (и вытворять))