Другие берега. Под звездою под одной. Вдоль по улице, вдоль по ветреной

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Растут лошадки). Если б еще не мешали обстоятельства, типа неподходящего, для решаемых задач, седла, можно было б двигаться веселеее. Но, всё равно, Келья молодец, тьфу много раз...

Последнее редактирование:
Продолжаем развлекаться с Келей.
Я ее тут на праздники, 9 и 10, оставила без присмотра. Один день ее погоняли, второй она отдыхала в леваде. Поразительна скорость, с которой эта кобыла аккумулирует энергию. Позавчера я приехала поездить. Почувствовала себя, во-первых, немного в Питере, поскольку погода менялась буквально каждые три минуты на свою полную противоположность: от сияющего солнца, до ураганного ветра с проливным дождем, и так постоянно. За сорок минут, что я ездила, три раза вымокла насквозь, правда, сразу же выходило солнышко. Во-вторых, чувствовала себя немного на реактивной ракете, поскольку Келе вся эта погодная чехарда тоже не нравилась. Она даже порадовала меня своими фирменными прыжками на свечках. Делает она их, слава Богу, очень редко, на видео они попали только один раз, когда я гоняла ее на корде в Каминском. Делаются эти свечки моментально и без всякой подготовки: только что вы бежали, скажем, рысью, и вот уже куда-то прыгаете на задних ногах, как тушканчики, без всякого переходного момента. Всадник при этом верещит. Ну, я верещала 🤣 Умная Келья выбирала для этого фокуса один и тот же наиболее сухой кусок плаца, так что поймать меня ей удалось всего два раза, на третий я дала ей по жопе и огорченная лошадь побежала, как велел ей Создатель, на четырех костях, отказавшись от идеи стать прямоходящим существом.
Один раз нас ударило таким ветром с таким дождем, что Келья просто молча развернулась к нему задом и так стояла, отказавшись продолжать какое-либо движение. Рядом с нами точно так же развернулась кобыла моего коновода. Мы посовещались и решили, что лошади умнее нас, так, по крайней мере, нам в лицо не летит ледяная вода, и некоторое время просто обреченно промокали под небесным душем.
А потому что в манеже пыльно!
Еще из новостей. У нас новенький вальтрап, ну, как обычно, подарки получаю я, а принаряженной при этом оказывается лошадь. Недоуздок с чомбуром я ей тоже огоревала. Дело в том, что я не терплю грязные недоуздки и вальтрапы и очень часто их стираю, а у нас всего два сменных недоуздка и два выездковых вальтрапа, остальные универсалки, которые хреново выглядят под выездкой и травмируют мое эстетическое чувство. Теперь хоть сменных вариантов побольше стало.
Начали ходить жердочку под седлом на галопе. Келья традиционно молодец. Полупосадка в выездке выглядит так же странно, как прыжковая, но что имеем. У меня здорово заклинило поясницу и сидеть в седле на Кельином галопе я категорически не могу, он и вообще для меня сложен, а сейчас я бы просто ей спину набила ни за что ни про что.
Вроде бы получается неплохо, заодно можно посмотреть на новый вальтрап. Шкура Декор, светло-серый с черным кантом. На золотистой летней Келье будет здорово смотреться:
Жердь на галопе

Келью пора в Высшую школу над землёй. Курбеты, судя по описанию, ей нравятся). Жаль, на видео не попали...
Жердь на галопе - ещё один шаг к полноценным прыгам. Пока конкурное седло ищется, можно поработать над расчетом и управляемостью, всяко пригодится.

Мой весельчак такой же, можно скакать галопом и уже на свечке либо прыгать вперед, либо скакать в другую сторону.

Для разнообразия немного неподвижных картинок, давно не было.
Прикупила Келье подкормку для глупеньких лошадок.
1747499693405.jpg

С выходом на открытые площадки лошадь заметно уравновесилась в поведении, но коновода всё еще кошмарит временами. Но у них, по ходу, это что-то личное. У меня при этом никаких бытовых проблем с ней нет. На работе хотелось бы чуть больше собранности и внимания и поменьше пыриться на соседский забор. Так в целом по поведению я ей сейчас довольна.
После тренировки кушаем траву в новом недоуздке. Нас обеих в это время кушают комарики. Пришло время расчехлять оксареп...

IMG_20250517_200529_613.jpg

Конюшенные котики. Это я баловалась с этой модной фичей, фоткать, ставя телефон на пол камерой вниз. Тут же пришли котики, решив, что сидящий на корточках человек - непременно к колбасе.
Ещё один котик где-то бродит. У нас их три.
1747547081669.jpg

1747547107743.jpg

Тем временем нас настигла самая главная наша обновка.
Я купила универсальное седло, чтоб немножечко попрыгивать.
Внезапно, да.
Помня свои предыдущие страдания, была уверена, что искать седло я буду года полтора, не меньше. Особенно учитывая мой крайне скромный бюджет.
Однако все оказалось очень просто.
Я как-то утром зашла на Авито, увидела там Кентавр Сенека по цене значительно ниже рынка и с нашими промерами, немного повыносила мозг продавцу насчёт примерки, после чего он скинул еще пятерку, чтоб я просто забрала это седло. Знакомая в том же городе вечером приехала, показала мне седло по видеосвязи, увиденное меня устроило, я перевела деньги, еще пара дней ожидания и вчера седло приехало ко мне.
1747587236358.jpg

Вчера смотрела на голой лошади, сегодня поседлала с тонким антискользящим гелем и вальтрапом, погоняла на корде, поездила минут сорок всеми аллюрами.
Келья не возражала. Мне к нему надо присидеться, но мне и к выездке пришлось просиживаться. Пофиг, сядем.
И нет, я, не приносила в полнолуние в жертву чёрного козла, никому не продавала душу и никаких контрактов кровью не подписывала.
Просто купила седло.
Сама пока не верю 🤣

Всё, Келья попала. Если вдруг пропадет желание красиво бегать - будет возможность изящно прыгать). Прыги прекрасно дополняют выездковую тему. С обновкой!

Тем временем нас настигла самая главная наша обновка.
Я купила универсальное седло, чтоб немножечко попрыгивать.
Внезапно, да.
Помня свои предыдущие страдания, была уверена, что искать седло я буду года полтора, не меньше. Особенно учитывая мой крайне скромный бюджет.
Однако все оказалось очень просто.
Я как-то утром зашла на Авито, увидела там Кентавр Сенека по цене значительно ниже рынка и с нашими промерами, немного повыносила мозг продавцу насчёт примерки, после чего он скинул еще пятерку, чтоб я просто забрала это седло. Знакомая в том же городе вечером приехала, показала мне седло по видеосвязи, увиденное меня устроило, я перевела деньги, еще пара дней ожидания и вчера седло приехало ко мне.
Посмотреть вложение 637461

Вчера смотрела на голой лошади, сегодня поседлала с тонким антискользящим гелем и вальтрапом, погоняла на корде, поездила минут сорок всеми аллюрами.
Келья не возражала. Мне к нему надо присидеться, но мне и к выездке пришлось просиживаться. Пофиг, сядем.
И нет, я, не приносила в полнолуние в жертву чёрного козла, никому не продавала душу и никаких контрактов кровью не подписывала.
Просто купила седло.
Сама пока не верю 🤣
Надо нам на шабаш слетать))))))

Ведьмы. Вы все ведьмы. Не люблю.
Видишь, там на горе
Возвышается крест?
Под ним десяток солдат,
Повиси-ка на нем!
А когда надоест -
Возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной! (С)

Предыдущее седло я искала 8 месяцев под аккомпанемент причитаний всех окружающих, что мне лучше купить качалку и заездить кобылу в нее, поскольку верховая работа нам не светит и не греет, и седел на таких лошадей не бывает в природе.
Одна моя опупея с пошивом на заказ чего стоит.
Считаю эту покупку достойной компенсацией 😁

Супер новости.
Сенека очень удобное. Удобнее него у Кентавра мне видится лишь Шарон.

Жаль, Стрекоза далеко, ей бы наверное подошел Кентавр выездка Андромеда. Что было предшественником седла Коршиковой.

Супер новости.
Сенека очень удобное. Удобнее него у Кентавра мне видится лишь Шарон.

Жаль, Стрекоза далеко, ей бы наверное подошел Кентавр выездка Андромеда. Что было предшественником седла Коршиковой.
У Кентавров из выездок есть совершенно божественная Медея. Это одно из самых удобных сёдел, в которых я сидела в жизни.

Молодец какая!
Эх… Мой бы на корде встал на свечку и перепрыгнул в бок на задних ногах мне на ручки с видом-ну как?
Пробовали🫢

Молодец лошадка!
Прыги Келье похоже нравятся сами по себе.Это не удивляет, многим лошадям нравится прыгать, если без напряга и в охотку. Типа игры такой.
Через забор 130 тоже считается, почему нет? Единственно, через забор это прыжок к свободе, а здесь по просьбе наставников). Но, прыжок есть прыжок.
Пока без меня, но я постараюсь подтянуться.
Мой уровень пока это крестики.
Догонять ушедшую вперёд лошадь, это нормально. И в прыжках, и в выездке. Лошади от природы ловчее людей, им движения даются легко. Силенок лошадям частенько не хватает, но это уже другая часть проблемы.

Сверху