Друзья! Кто посоветует грунт в манеж? Хотим евро вариант!

• Автор темы Автор темы Lesja
  • Дата начала Дата начала
но мы же русские люди и можем понять, что был старый мост, рядом построили новый мост, потом старый отремонтировали и он стал Старый Новый, а Новый еще не ремонтиовали, он стал Старый

ок, спрошу у чела ссылку, вы мне только напоминайте в личке, а то у меня альцгеймер

Приветствую всех специалистов в грунтовом вопросе.
И прошу вас подтвердить, что цена 33 (тридцать три) руб за 1 кг мелкорубленного и разрыхленного геотекстильногл наполнителя для грунтов не дорого.
Состав: мелко рубленные (1-4 см) и разволокненные (содержание короткого волокна/фибры не менее 60%) неликвиды синтетических ковровых изделий + короткоеи джутовое волокно.
1. Хорошо смешивается с любым песком и затем равномерно боротся.
2. Не скользит. На бороны не наматывается и "не комкуется".
3. Поддерживает влажность, пропускает через себя влагу и не образует "луж и болот".
При такой цене (33 руб/кг) представляется неплохим вариантом.
Прошу не судить строго.
Мы не специалисты.
Просто хотим делать безопасный, долговечный и недорогой продукт.
Я тоже не специалист, но, работая на еврогрунте уже много лет замечаю его особенность - эти мелкие кусочки ткани не истираются. Из чего его делают, я не знаю. Создаётся ощущение, что совсем не истираются даже при многолетней интенсивной нагрузке. Полагаю, что джутовое волокно изотрётся быстро. Ну а на борону всё равно цепляется, но не очень сильно.

Создаётся ощущение, что совсем не истираются даже при многолетней интенсивной нагрузке.
Истирается геотектиль. И кварцевый песок истирается. При интенсивной нагрузке на площадки каждый год надо подсыпать.

Приветствую всех специалистов в грунтовом вопросе.
И прошу вас подтвердить, что цена 33 (тридцать три) руб за 1 кг мелкорубленного и разрыхленного геотекстильногл наполнителя для грунтов не дорого.
Состав: мелко рубленные (1-4 см) и разволокненные (содержание короткого волокна/фибры не менее 60%) неликвиды синтетических ковровых изделий + короткоеи джутовое волокно.
1. Хорошо смешивается с любым песком и затем равномерно боротся.
2. Не скользит. На бороны не наматывается и "не комкуется".
3. Поддерживает влажность, пропускает через себя влагу и не образует "луж и болот".
При такой цене (33 руб/кг) представляется неплохим вариантом.
Прошу не судить строго.
Мы не специалисты.
Просто хотим делать безопасный, долговечный и недорогой продукт.
Не дорого мне за 180 предложили за кг кипа 250-300 кг 50 с лишним тыс выходит )

Есть какосовое волокно , отлично связывает песок и держит влагу цена вопроса 850 м3

Здравствуйте.
Подскажите, кто знает, правда ли, что просто рубленный геотекстиль, БЕЗ ФИБРЫ (без волокна), не смешивается с песком и плохо разделяет слои грунта?
Конечно, не смешивается))
Просто куски текстиля в песке, как положено еврогрунту это не работает.
Некоторые так делали, чтобы пустить пыль в глаза или для очистки совести, но эффект такой себе.
Про слои грунта не понятно.
Речь про полотно?

А наполнитель должен смешиваться/однородно перемешиваться с верхним слоем, с песком например, так?
Геотектиль и песок перемешивают фрезой (культиватором) или простыми граблями. Причём это нужно делать регулярно, т.к. в процессе эксплуатации геотектиль постепенно вылезает на поверхность грунта.

да, были тут отзывы о нем, из противного - надо очень следить,периодически подсыпать, при использовании перетирается и становится, как стекловолокно, так говорили..

Да, волокно делает песок не вязким, а более плотным и пружинистым. Проливать его надо - тогда вообще супер (не евро, но намного лучше, чем просто песок)

Буду признателен за ваши комментарии про его недостатки.
Как он при цене 33 руб/кг в сравнении с длинноволокнистым кокосом?
Как можно прокомментировать недостатки по фото? Вам надо где-то положить тестовый вариант и собирать отзывы сотрудников и клиентов этого КСК.

Это отличный вариант за свои деньги.

И очень хорошо было бы указать сколько кг вашей продукции нужно на 1 кв.метр плаца

Сверху