Душа болит!

dolgana

Новичок
У нас с ипподрома в первых числах марта увезли 3-х лошадей: Эмблему (рыжая кобыла, тракен/буденовец), Онегу( темно-гнедая, полутракенка), Азимута (двухлетка, голштинских кровей). Самые классные лошади ушли с конюшни за бесценок (что самое обидное) по воле нашего директора, который их, можно сказать, и в глаза никогда не видел. Приехали, сказали нашему "умнику", что лошади "убитые", он и рад стараться: считает, что всех перехитрил, продал никчемных лошадей аж за 20тысяч русских денег! Мы как раз на соревнованиях были в Ярославле, приезжаем, а конюшня пустая! Такой подарок всем сделал на 8 марта. Мы его иудой обозвали, так он еще и обиделся! : :fire!: В общем лошадей жалко безумно, т.к. теперь не на ком на соревнования выезжать, но мы понимаем, что их уже не вернуть. Просто очень хочется , чтобы наши "детки" в хороших руках оказались. Эмблема, по слухам в Битце стоит, а вот где Онега и Азимут? Может кто что знает про наших лошадей черкните пару строк, что все хорошо. Онега своенравная очень кобылка и крыть ее надо осторожно (мамаша у нее - динамит ходячий, ее тоже хотели увезти, а она решила, что ей и дома хорошо, и наплюнула на всех продавцов и покупателей, короче в коневоз ее запихать не рискнули, так как коневозы она бомбит с легкостью ), а у Онеги еще и проблемы были со здоровьем, мы ее крыть поэтому не решались. Откликнитесь, душа болит! :cry:
 

*Юленька*

Новичок
Как жаль......... :cry:
Да еще и 3ххххххх за ТАКУ ЦЕНУ........... :evil:
Непереживай сильно, надейся на хорошее........ :roll:
УДАЧИ!!!!!!!!!
 
У нас в конюшне стоит часная Эмблема, но она не рыжая, а какаято караково-бурая, на лбу красивая звезда, 3 года (или 5? :? ), не заезжена (так говорит её хозяйка :twisted: ). Если это Ваша, напишу подробнее. :wink:
 

dolgana

Новичок
Спасибо за отзывчивость, но лошадка не наша.Нашей за 10 было.Она такая рыжая-рыжая и когда вспотеет шерсть на боках шее становиться волнистой.
 
В Битцу слетаю на неделе, обязательно посмотрю, угощу морковкой и поцелую в нос - не волнуйся, найдем лошадок! :wink:
 

dolgana

Новичок
Г-же Синеоковой: не видали нашу Эмблему? Рыжая кобыла буденновских кровей. Извините, что примолкла немного: комп в ремонте был. Может уже кто-нибудь узнал хоть что-нибудь?
А еще мы меняем 2-х жеребцов - шетлендов на 2-х пони же, но на одну девочку и мальчика других кровей. Или можно девочку и мальчика на двух девочек от других родителей.
 

Zуба$тики

Новичок
О, как же они все бездушны! :twisted: Зла нет!!!!!!
Ну как так можно, они ведь всю жизнь служат нам, стараются, работают, считай, деньги им приносят, а они так бах, одной рукой, и решили судьбу лошади :?
Вот у нас тоже увезли лошадей "отслуживших", которые ещё могли быть очень даже нужными ,например, для шаговой работы, просто ОНИ так решили :cry: :cry: :cry:
 

*Юленька*

Новичок
Мдя..как говорится: "Хозяин барин".... :? :? :?
Зря они конечно так....но они вправе поступать как хотят. :roll:
 

iren (nwfdg)

Новичок
Господа хорошие, объясните мне суть "трагедии" - в чем "бездушие"-то? Что продали лошадей - ну так это обычная практика. Что "на мясо" продали - так их разыскивают в конюшнях другого региона, значит уверены, что продали не на мясо. Что дешево продали - так это проблема хозяина коней. Что-то еще - что?
А может, все гораздо проще. "В общем лошадей жалко безумно, т.к. теперь не на ком на соревнования выезжать" - так лошадей жалко, или на соревнованя выезжать не на ком. Вы бы определились.
 

dolgana

Новичок
Суть трагедии в том, что на нашей конюшне это были ЕДИНСТВЕННЫЕ спортивные дошади. Они нашего раведения, девчонки их вырастили, выучили, собирались уже на соревнования и - на тебе! Причем, даже ведь речи никогда не шло о продаже, потому что (повторюсь) других просто нет. Лошади-то есть, конечно, на уровень не тот, а воспитывать поздно: возраст за 15. Так, в малышовой группе бегают... Но жалко не потому что продали, а потому что ТАК продали: лошади (особенно Онега) не простые, когда лошадь из рук в руки передаешь, наверное, как то пытаешься объяснить новому хозяину, что из себя эта лошадь представляет. А тут - вслепую куплена! Потому и душа болит, что знаем, как не просто с ними будет работать. Всего-то и знать хочется, что все в порядке, что лошади здоровы, и что с новыми хозяевами у них все о-кей :oops: ! А если есть проблемы - так ведь мы и подсказать чего можем - это же наши дети!
 

Рoмaшкa_

Новичок
Знаете. этим летом я была в лагере Звёздочка (битца выезжала). Там у нас была рыжая кобыла - звали Эмблема. Она была беременна, должна была родить в конце лета. В начале октября я видела её в Битце. Если это та лошадь, которую вы ищете, то можете съеездть и посмотреть.
Рада помочь :)
 

dolgana

Новичок
Спасибо, Dashenka! Похоже, действительно это наша Мотька, я слышала, что она в Битце стоит. Вот только интересный факт, что она жеребая! Если действительно должна была ожеребиться в конце лета, значит, жеребенок нашего разведения (кобыла продана в марте). Вот только от кого - вроде не крыли. Обязательно съезжу, посмотрю, когда буду в Москве - у нас жеребцы приметные, может, будет видно от кого?! Еще раз спасибо! :lol:
 

Рoмaшкa_

Новичок
Ура-а-а! :D :D :D

Я очень рада! Кобылка хоро-о-ошая, ласковая! Мы на ней ездили несколько раз (в лагере), хотя мне её не давали.
 

Rolly

Новичок
Привет!
Я могу только посочувствовать,т.к. у нас тоже похожая история была.
Занимаюсь я конным недолго- полгода, у нас были 4 лошади.Как-то так получилось,что за месяц я очень привязалась к одному коню.Большее количесво тренировок я ездила на нём. Все говорили.что он ленивый,вредный,но найдя к нему подход он становился спокойным(этот конь был хорош и в выездке и в конкуре и в поло,очень выносливый)но не смотря на это все любили его(впрочем как и остальных трёх тоже).Несколько месяцев всё было хорошо. Но произошёл какой-то казус и трёх лошадей забрали-запретили ездить.Ну ладно если б просто забрали и на них бы ездили друге люди-пережить тяжело,но можно,но эти кони просто стоят,СТОЯТ! Так они стояли мсяц примерно,потом их гоняли на корде.а когда выпал снег,то вообще невидно чтоб их хотя бы гоняли!
Это очень тяжело.
 

МаксА

Новичок
Да, жалко. И лошадей жалко, и амбиции жалко. Ну вот я опять говорю как сволочь последняя.... Извините, если кто обиделся. Да, и раз уж раговор зашел, может быть, хоть кто-нибудь знает, где стоит темно-рыжий донской мерин Марвис. Его в прошлом году, по весне, добрые люди выкупили из военной части, увезли куда-то в Москву. Из-за него моя лучшая подруга резала себе вены. Он уже немолодой, 87-го по-моему, узенькая проточина, сменил много хозяев, считался сложным. Если хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь знает о нем, напишите, пожалуйста? :(
 
Сверху