Дважды в одну реку - надо ли?

Ну я имела ввиду наоборот: точно так же, как ты не можешь знать, сколько у твоего партнера было мужчин/женщин до тебя, точно так же и психолог не знает, сколько было до него психологов у клиента на самом деле. Даже если мы это обсудили.
Это уже какая-то паранойя.
Конечно, будет какой-то процент и вранья, и искренней забывчивости.
Но огромного смысла врать в отношении количества пройденных психологов у людей, которые в эту минуту сидят на приёме у выбранного ими психолога (помним, да, источник этого наблюдения?), нет.
Поэтому процент погрешности будет не 100 и не 50 процентов. Будет он 5 или 15 процентов - не знаю, но считаю информацию всё равно достаточно репрезентативной. Если вы с этим не согласны - вы в своём праве.
 
Голоса и чуйка это же различные явления!😜
Так "внутренний голос" - это и есть чуйка/интуиция.
В отличии от голоса в голове - который прям голос - голос.

Кстати, уж коль пошла такая пьянка - как наука объясняет эти голоса в голове?
 
А может наоборот что фигушки ты этого избежишь :) будет и второй, и третий, и десятый раз…
Иногда как раз психолог может помочь понять - ходишь ли ты по граблям или прыгаешь на них с разбега и от всей души))).
 
Последнее редактирование:
Иногда как раз психолог может помочь понять - ходишь ли ты по граблям или прыгаешь на низ с разбега и от всей души))).
Чаще всего люди и не понимают, что ходят по граблям. И уж совершенно единицы могут понять, откуда у этих граблей растут ноги.
Хороший психолог с этим и разбирается (в том числе).
 
Об этом и говорю. Образно - если пятый муж бьёт по морде, то точно пора к психологу)).
Ну да, что бы как минимум выяснить - это дама своим поведением выбешивает любого, даже сдержанного, мужчину так, что он начинает её бить по морде, или эта дама так любит грабли, что всегда выбирает мужчин определённого типа, которые в принципе не прочь врезать по морде, и по поводу и без повода.
 
Я знаю, что здесь не очень то любят такие темы « на поныть», но все же решилась создать. Давно сижу на психологическом форуме, там пыталась создать разные околоконные темы, но там народ вообще не в курсе, что такое лошадь и с какой стороны к ней подойти. С ними сложно обсуждать такую узкую тематику.
А тут все же все конники и точно могут понять и может кто то натолкнет на нужную мысль, поделится опытом.
Общая суть темы- я запуталась и не пойму, как мне дальше вписать лошадей в свою жизнь, надо ли, или вообще закрывать эту страницу.
В детстве и юности моя жизнь была полностью связана с лошадьми. Ходила в прокат, в спорт группу, потом индивидуально занималась, в институте стала помощником берейтора, потом сама немного поработала берейтором. Звезд с неба не хватала, работала с хоббиками, чтобы частникам было комфортно ездить и попрыгать в свое удовольствие.
Потом влюбленность, подруги все вышли в офис, мне тоже захотелось каблуки и юбки. Да и с лошадьми на тот момент было какое то выгорание. Бросила лошадей. Ушла в офис. И так почти 10 лет без лошадей. Иногда где то ездила, в свое удовольствие, но не постоянно.
Потом ковид, параллельно выгорание на офисной работе и желание вернуться к лошадям. Вернулась в качестве инструктора на небольшой конюшне. Там у меня была полная свобода действий. И все пошло хорошо. Я чувствовала себя в своей тарелке и у меня хорошо получилось обучать. Практически все, кто приходил ко мне первый раз становились постоянными клиентами. Но, конюшня закрылась. Далее переезд на другую конюшню с лошадью из старой. Хорошо, рядом был клуб побольше. И что вы думаете? Та конюшня тоже закрывается ( вот такая странная закономерность).
И дальше я потерялась. Ту лошадку хозяйка продала. Я купила себе свою лошадь чисто под занятия. И столкнулась с тем, что никто не ставит с прокатом. И я прекрасно понимаю эти клубы, зачем им это? В итоге лошадь тоже была продана. Думала устроиться в др клубы инструктором, но понимаю, что не могу работать там, где плюют на лошадь и она бегает по 3-5 часов в прокате с больной спиной/ ногой и тд. А таких клубов, к сожалению, большинство. Я вообще по натуре перфекционист, и когда вела прокат сама, лошадь бегала только 2 часа в день, хотя желающих было больше гораздо, я просто отказывала и все. В общем, я на этом практически не зарабатывала, но мне было важно самореализоваться, а не нарубить бабла.
Идею дальше работать инструктором я отмела в итоге.
Лошадей уже бросать не хотела и решила тогда продолжать ездить верхом, к лошадям тянуло.
В итоге у меня два варианта- аренда и покупка.
Аренду ищу уже долго и безуспешно. Это оказалось очень сложно. Хороших лошадей никто не сдает в аренду, по крайне мере я не нашла. Точнее должно совпасть куча факторов - и территориальное удобство, и чтобы лошадь подошла по критериям, и конюшня, и куча куча всего.
А так, полноценно работающих, здоровых, молодых, около спортивных в аренду не сдают.
Вроде решилась на покупку, смотрю варианты, но понимаю, что психологически как будто я все таки не готова. Смотрю лошадей и никто не нравится. И только недавно поняла, что у меня куча страхов. Опять же, перфекционизм наверно мешает. Хочется найти идеальную конюшню ( а таких нет). Боюсь наверно брать полную ответственность. Как вспомню тот короткий отрезок владения конем ( прокатным), руки опускаются. То сено хреновое и ты ломаешь голову, как быть, то конь захромал, то еще что то. И постоянно какие то проблемы. Хочется кайфа от владения лошадью, а не доп геморроя. А я внутренне уже как будто настраиваюсь на геморрой, прокручиваю мысли катастрофические. Захромает/ колики и тд.
В итоге сейчас у меня опять как будто выгорание. Надоело смотреть лошадей , это тоже какой то стресс , то хромых присылают, постоянно врут о росте, и тд. Бюджет у меня по нынешним меркам небольшой, не могу позволить себе все, что понравится. А то, что нравится, дорого. В итоге не понятно, то ли просто я перегорела и нет сильного желания уже, как в юности, иначе бы уже нашла лошадь, а то одни отговорки. Или правда уже просчитываешь все риски и не хочется геморроя. Но вроде и без лошадей опять не хочется оставаться. Когда я говорю о лошадях у меня загораются глаза и сердце начинает биться )
Не знаю, чего жду от форума. Наверно просто выговориться , поговорить по душам.
Может послушать ваши истории, кто в возрасте 35+ вернулся к лошадям и доволен.
Я бы на Ваш опус ответила следующее:
"Работа не равно реализация". Взрослому человеку нужна работа, чтобы оплачивать жилье, еду, здоровье, досуг и пр. Взрослому человеку нужна реализация, чтобы чувствовать вкус жизни и т.д. (каждый свое вкладывает). И очень наивно стремиться к тому, чтобы зарабатывать достаточно денег реализацией.
Обеспечьте себе источник дохода, который будет нести достаточно денег и не будет связан с лошадьми.
И потом исходя из своего бюджета уже искать себе лошадь.
С таким подходом и выгорания с конями не будет, и будет четкое разделение между работой и лошадьми.
 
Автору темы доброго вечера!Войти в одну рек дважды вопрос не стоит,а скорее как выйти из нее вообще (и пристроить коня).И это,как оказалось,та ещё задача в современных реалиях..Поэтому мое мнение что лучше не взваливать на себя этот груз снова,не оценив все свои возможности (в отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне в нашем сегодняшнем мире) и тысячу раз взвесив все "за" и "против".В любом случае желаю вам удачи и правильного с вашей точки зрения решения.
 
Сверху