Дважды в одну реку - надо ли?

Какие именно? Интуицию? Или голоса?
Я про голос в голове - прям натуральный голос, и не того человека, у кого этот голос в голове - т.е. чужой голос.. Особенно интересно, когда этот голос даёт информацию, которая потом подтверждается.
Голоса - это шизофрения. К психиатру.
Мне и интересно, как наука их объясняет.
 
Мне и интересно, как наука их объясняет.
Можно записаться и сходить к доктору в ПНД, он вам все расскажет подробнее и с научной точки зрения. От первого лица. Или в институт им. Сербского. Там науки поболее.
 
Можно записаться и сходить к доктору в ПНД,
Просто поболтать? Вы серьёзно?
К тому же сильно сомневаюсь, что врач ПНД поверит в голос, который даёт точную информацию. Скорее всего он назовёт это фантазиями.
 
Почему фантазии? Слуховые галлюцинации это. ))

«Что касается психического здоровья: в 1991 году американский профессор Allen Tien и независимо от него W. W. Eaton провели обширные исследования и обнаружили, что примерно 2,3–2,9 % населения регулярно испытывают явные слуховые галлюцинации и при этом являются абсолютно психически здоровыми.

Практический совет от психиатра.​

При всем уважении к религиозным чувствам верующих следует понимать, что ваши «голоса» — это плод работы вашего головного мозга. Если слуховые галлюцинации носят деструктивный характер, визит к психиатру (не к психологу) ОБЯЗАТЕЛЕН. Если же «голоса» ведут себя «прилично», идеи, высказываемые ими, нестандартны, но при том никому, включая вас, не наносят вреда, то, скорее всего, вы творческая личность и при надлежащем образовании и трудолюбии можете рассчитывать на Нобелевскую премию».​


Сергей Боголепов

Даже Анна Ахматова туда попала)):
«Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда…»
 
Последнее редактирование:
Хз, может, в самом начале заболевания осознает. У меня уже очень давно была судебная психиатрия.
При подготовке к экзамену нашла даже у себя пару синдромов. Но мне сказали, что это обычное дело, что-то у себя найти. 🤣
 
Вряд ли психически больной отражает, что его голос носит деструктивный характер...
У покойной свекрови после инсульта "появились голоса". Психзаболевания не было, было постравматическое повреждение мозга, когда отмирают некоторые участки. Голоса покойных родных, знакомых, даже свой голос слышала, рассказывала мне, что они утешают в случае чего, советуют, рассказывают истории, то есть ничего деструктивного. Врач поставил диагноз "деменция" вследствии инсульта, раз в год она лежала в ПНИ, пила галоперидол и другие лекарства. После смерти сына она стала слышать его голос.
 

Практический совет от психиатра.​

При всем уважении к религиозным чувствам верующих следует понимать, что ваши «голоса» — это плод работы вашего головного мозга.​

Ооо. Я подозревала, что разговор с психиатрами не интересен. У них всё просто - плод работы мозга, но совершенно не конкретно - как.
Меня как раз интересовало как именно мозг выдаёт эти голоса, т.е. что там происходит в мозгу. И в мозгу ли?
После смерти сына она стала слышать его голос.
Тоже интересно, почему только после смерти и вообще почему только голоса мёртвых?
И уж тем более не понятно, как такой голос может дать точный ответ, который проверяется со временем и который самому владельцу головы был неизвестен.
Кстати есть ещё интересный момент - после воздействия на мозг человека током определённой частоты он начинает слышать музыку, причём музыка не внутри головы, а как бы извне.
 
Меня как раз интересовало как именно мозг выдаёт эти голоса, т.е. что там происходит в мозгу. И в мозгу ли?
Тогда вам в институт мозга. Они расскажут про нейронные связи и какой участок за что отвечает.
И про бессознательное, и про стресс, и про то, как голова ищет способы защиты от него. И даже пол то, что перед смертью мертвяки лезут в голову и зовут.
В работе мозга много тайн.
 
Тогда вам в институт мозга. Они расскажут про нейронные связи и какой участок за что отвечает
Угу... Сейчас я такая приеду, а они всё бросят и побегут мне объяснять.
Как же некоторые советчики оторваны от реальности.
и про то, как голова ищет способы защиты от него.
Не объяснят. Я задавала этот вопрос знакомому психиатру - в голоса, дающие информацию, не поверил, как и в голоса "извне", когда мозг работаете как приёмник, а не транслятор.
В работе мозга много тайн.
Гораздо больше, чем можете себе представить вы, и даже практикующие психиатры.

P.S. Люди, изучающие тот аспект, который мне интересен, есть, но что бы их найти (со стороны, т.е. не вращаясь в соответствующих кругах) нужно быть самому экстрасенсом.
 
Голоса в голове могут подсказать вам путь. 😉
Или можно посмотреть передачи с Натальей Бехтеревой, ныне покойной, которая была руководителем НИИ мозга.
 
Не скажет, но намекнет. У меня стандартная фраза: «Вы ТАК рассказываете про лошадей, не думали о работе в этой сфере?»
Вот так убедят и пойдет человек опять, работать с конями. Только человека не переделаешь и будет работодатель не в восторге от:

Я вообще по натуре перфекционист, и когда вела прокат сама, лошадь бегала только 2 часа в день, хотя желающих было больше гораздо, я просто отказывала и все.
Где ни лошади ни хозяину пользы не будет.
Особенно если коня после работы не в поля-леваду с табуном отпускают, а в деннике запирают и лошадь по факту из 24ч двигается боле-менее только 2ч

А перфекционизм надо оттачивать на своей личной лошади и в идеале чтоб она была деревянной. И не в переносном а в прямом смысле.
 
овип, конкретно вам, посоветовать, что посмотреть у Бехтеревой, сказать, чесслово, не могу... но если вам, прям, вот, реально, интересно по мозгу - смотрите все, это настолько уникальный человек, настолько интересно рассказывает про свою работу. и честно говорит, что бог на свете есть, ну, прям, не так прямо. как я тут пишу... ее интервью очень интересны и познавательны, тем более, что это не человек со стороны говорит, а человек, который исследует работу мозга, очень здорово, умело рассказывает про эту деятельность, вам понравиться
 
овип, конкретно вам, посоветовать, что посмотреть у Бехтеревой, сказать, чесслово, не могу... но если вам, прям, вот, реально, интересно по мозгу - смотрите все,
Мне интересен конкретный вопрос. Ответ я на него не найду, скорее всего он ещё невозможен. Т.е. наука сама не знает что там точно и как - не в плане анатомии, строения, базовых функциональных реакция и т.п., а именно в плане взаимодействия с информационными полями Земли, сущностями, да и между людьми тоже.
Бехтереву, что навскидку нашла, посмотрела, кое что почитала. То что в сети - очень поверхностно - в общих словах. Для меня то что она говорит - не ново. Но в общем-то странно ожидать чего-то глубокого в интернете. В её научные труды даже не полезу.
 
Сверху