Не знаю прибор, но офтальмолог ведущий в городе по мелким животным. Поэтому в стоимости тонометра не сомневаюсь. Во время измерения стоял на развязках, голову вверх задирал. Блокады не делали. Понимаю, что измерение может быть ложным, но это лучше, чем ничего.Давление каким тонометром измеряли? Аурикулопальпебральный и фронтальные блокады перед измерением делали -уколы на голове? Без них высокое давление может оказаться ложно высоким, особенно если лошадь во время измерения голову вниз опустила...
Из тонометров подходит коням только тоновет и тонопен. Приборы дорогие. "Дешевые"офтальмологи без таких тонометров обычно, их работа в итоге слишком дорого стоит коням и владельцам, т.к. диагностику верную не провести)))
Тонометр не знаю какой, но офтальмолог ведущий в городе по мелким животным, поэтому в стоимости прибора не сомневаюсь. Во время измерения на развязках стоял, голову вверх задирал. Блокаду не делали, нет у нас таких специалистов. Поэтому сомневаюсь в измерениях, но исходя из того, что мерили для сравнения оба глаза, и разница приличная, склонна все таки верить... Ещё нескольким лошадям для сравнения померили, в таком же положении. Ну и УЗИ обнадеживающе.Давление каким тонометром измеряли? Аурикулопальпебральный и фронтальные блокады перед измерением делали -уколы на голове? Без них высокое давление может оказаться ложно высоким, особенно если лошадь во время измерения голову вниз опустила...
Из тонометров подходит коням только тоновет и тонопен. Приборы дорогие. "Дешевые"офтальмологи без таких тонометров обычно, их работа в итоге слишком дорого стоит коням и владельцам, т.к. диагностику верную не провести)))
Спасибо! На самом деле глаз меньше размером, чем здоровый. Незначительно, но видно, как бы стерта "сферичность". Буду разговаривать с вет врачом по отмене тимолола.Спросите марку тонометра. Глаз не выглядит глаукоматозным.
Всегда!!! в случае фиксации повышенного давления нужно сделать блокады нервов и перемерить давление. Лошадь может сильно зажимать веками,мышцами глазное яблоко и будет неверное измерение.
Тимолол может повредить роговице. У вашего коня,судя по истории, уже и так косяков в лечении полно было...
Посмотрите, как типичный глаукоматозный глаз выглядит при давлении выше 40 мм рт стВКонтакте | ВКонтакте
vk.com
А какой ?Поэтому я и написала. Глаз явно не глаукоматозный
Всё это уже сделано. По сути и правильное лечение назначила офтальмолог по мелким. Вытащила глаз она. Вы почитайте ветку. На осмотре была в воскресенье, первый раз. До этого дистанционно.В вконтакте видела недавно пост про спасение глаза собаче-кошачим ветеринаром. Кажется в ВПШ писали. Сейчас не найду, но попробуйте Вы поискать, вдруг поможет. Это не первый раз, когда я слышу, как офтальмологи по мелким животным спасают зрение лошадям. Возможно есть смысл попробовать местных офтальмологов по мелким просить посмотреть, может кто-то возьмется. Но естественно это все эксперименты, не дающие никаких гарантий. Выздоровления маленькому
Вместе с ветврачом конным, и ассистентом ветврача. Сейчас наблюдаем. На данный момент небольшой отёк век по утрам, который спадает сам к обеду. Либо после прлгулки/лёгкой работы. Возможно, теперь это наш вариант нормы... Очень надеюсь, что на этом все остановится.Всё это уже сделано. По сути и правильное лечение назначила офтальмолог по мелким. Вытащила глаз она. Вы почитайте ветку. На осмотре была в воскресенье, первый раз. До этого дистанционно.
Спасибо большое![]()
Назначение ЛОШАДИ с увеитом (а он всегда есть при такой серьезной язве роговицы) препаратов латанопрост, усиливающих воспаление, имхо,серьезный косяк...теперь, без корректной тонометрии, назначить явно коню без глаукомы (гиперпродукция или нарушение выведения жидкости) тимолола- тоже серьезный косяк))Всё это уже сделано. По сути и правильное лечение назначила офтальмолог по мелким. Вытащила глаз она. Вы почитайте ветку. На осмотре была в воскресенье, первый раз. До этого дистанционно.
Спасибо большое![]()
Тут согласна. Но она вела нас с момента проллапса роговицы, и считаю, что очень нам помогла.Назначение ЛОШАДИ с увеитом (а он всегда есть при такой серьезной язве роговицы) препаратов латанопрост, усиливающих воспаление, имхо,серьезный косяк...
В впш дама с владимирской области писала,как в новый год ктото прооперировал глаз, когда большинство коннвх врачей предлагали отрезать его. Но: фамилии врача не назвала, фоток глаза после операции не опубликовала...фото глаза до операции- реально с очень плохим прогнозом.В вконтакте видела недавно пост про спасение глаза собаче-кошачим ветеринаром. Кажется в ВПШ писали. Сейчас не найду, но попробуйте Вы поискать, вдруг поможет. Это не первый раз, когда я слышу, как офтальмологи по мелким животным спасают зрение лошадям. Возможно есть смысл попробовать местных офтальмологов по мелким просить посмотреть, может кто-то возьмется. Но естественно это все эксперименты, не дающие никаких гарантий. Выздоровления маленькому
Эти препараты не проникают в глазное яблоко, бесполезны.Антибиотик кололи цефкинол внутримышечно и гентамицин внутривенно. Их назначала конный ветврач. Это было в начале нашей жести с дыркой в глазу. Я не считаю, что это было ошибочно, но спорить точно не собираюсь)
Мы впервые столкнулись с грибковым кератитом, осложненным проллапсом радужки, и очень многие решения принимались исходя из книг, статей и форумов. При отсутствии опыта в лечении ТАКОГО у ветврача, и отсутствии офтальмологов, считаю, что то, что глаз, возможно, удалось сохранить, это победа.