вчера я поездила на моей красавице 15 минут.. потом я умерла.. а она только лишь чуть вспотела под седлом.
большую часть пути мы ехали уже по знакомым нам хорошо дорожкам, на которых мы часто паслись и ходили и бегали рысью.. поэтому там мы обсолютно спокойной рысью побегали и под седлом. как только мы выходили на дорогу на которой мы раньше рысью в руках не бегали. рысь становилась дробилкой всех моих костей

еще у нас была внештатная ситуация.. малой потерял мамашу и побежал в другую сторону..
муж помчался на Вальвуль за ним галопом.. при этом альВард продолжала меня слушаться, стояла и ждала команд пока я приходила в себя от случившегося

да благословит ее Господь! Вальвуь с малышом через минуту вернулись и мы продолжили прогулку..
Еще немного "об отношениях"
когад у меня болел живот от перееденного инжира, в тот день я спустилась что бы положить лошадкам ночную порцию сена, и тут у меня схватил живот так что я издала тихий стон и села на корточки.. и прямо в тот же момент ко мне подбежала Сенди и Кира, заглядывая в глаза, спрашивая: с тобой все в порядке?
это было тааак миииилоооо.. прям словами не передать.
а сегодня я опять уставшая, опять уборка, покупки.. днем еще сильно жарко.. не поехала с мужем на прогулку.. тем более что альВард нуждаеся в конкретной выбегаловке.. выпуске пара.. в понедельник мы ее выпустили с мужем на Вальвуль и с Нур.. так пришлось их идти ловить в чужом саду, что мужу не нравиться.. так как соседям это тоже не очень нравиться

не пошли они сами за мужем и соответственно за Вальвуль никак.. пришлось мне вмешаться.. так как в руках у меня была Кира пришлось работать жеребцом собирающим табун сзади.. а муж на Вальвуль, т.е Вальвуль))) была альфа кобылой ведущий табун.. прикольно как альВард шла передо мной.. как будто бы у меня были невидимые вожжи.. она пыталась несколько раз свалить.. но не получилось.. )))
в общем сегодня муж альВард с собой не взял.. и я не поехала верхом.. и она начала их звать.. я уставшая думаю: ладно спущусь пока муж приедет с ней внизу побуду.. она отвлекается на меня..и подозвала ее. она подошла) а потоооом)) мы начали играть.. заигрывать друг с другом

это второй раз когда она шла за мной покачивая головой)) и первый раз когда я ее "разболтала" на рысь

она наконец то завязала со мной какие то отношения. начала замечать меня и сама что то предлагать.. как бы мы начали понимать друг друга.. раньше диолог был больше монологом с моей стороны, а она просто вынуждена была делать что то.. а сегодня я поняла что она начала понимать меня.. муж приехал рано.. когда они забежали она осталась стоять рядом со мной)) а не ушла к ним встречать.. хотя контролировала я ее только хлыстиком..
работать и играть с лошадью на свободе это очень очень очень приятно, занятно и адреналинно

поэтому без спец подготовки (остонавливаться лошадь должна уметь от жеста на любом расстоянии) никому не советую