Да, нормально! Холка не стирается. Я в таком же езжу постоянно на Гавриле, у которого она высокая, а по бокам от неё над лопатками ямы. Там есть вилка, её можно переставлять. А так оно мягкое.
Спс за совет) .. все правильно, только я не угощаю, не использую пищевое подкрепление во время тренировки/прогулки. Из рук никогда не кормлю. Кладу в кормушку. И сразу после тренировки всегда сено повкуснее.Кстати, по видео не очень ситуация: вы её кормите, она соизволила немножко постоять, но вы таки успели забраться и пошли. Обычно сначала садятся, стоят пару мгновений и угощают (особено так с молодыми лошадьми).
На арабах у нас все так сидят, немного вперед. Так же про это говорил один известный конкурист, что если стремена короткие, то немного наклон вперед будет логичнее для равновесия. Просто когда она бесится я слишком валюсь вперед, из-за чего могу кувыркнуться через голову в случае козла. Ну или как в прошлый раз, получить в челюсть)Вот насчёт посадки на молодых лошадя - в книгах пишут, что даже лучше немного "вперёд сидеть" (как в небольшую горку чтоли)
Примерно так последние два раза я и поступала, но дело в том что как только я слезала/падала, у нее автоматом вкл режим: "ой, хозяйка пришла!". На земле она меня уже давно уважает. Да и в седле если не считать последних двух раз, ничего критичного, не пологающего молодой арабке, она не позволяла.Сначала она дёрнется, может и свечкануть, а потом встанет и посмотрит на вас и тут засекаете пару мгновений, улыбаетесь ей и хвалите.
-Ко ине тоже на "ты", зовут Ира.Спс за совет) .. все правильно, только я не угощаю, не использую пищевое подкрепление во время тренировки/прогулки. Из рук никогда не кормлю. Кладу в кормушку. И сразу после тренировки всегда сено повкуснее.
...
Примерно так последние два раза я и поступала, но дело в том что как только я слезала/падала, у нее автоматом вкл режим: "ой, хозяйка пришла!". На земле она меня уже давно уважает. Да и в седле если не считать последних двух раз, ничего критичного, не пологающего молодой арабке, она не позволяла.
Вот жеж.Начну сразу с новости. Меня сбросила альВард
как лечить застуженную и / или набитую спину лошади?
Мы лечили камфорным спиртом. Натираем и под попону.Спирт используется только в медицинских целях. Но и мази у нас тоже есть. Что лучше?
О, у меня такая есть, отличная мазь!! Я ей всякие ушибы мажу, спину, кмк, тоже хорошо, но много мази потребуетсяон на самом деле для воспаленного вымени рогатого скота.
Дела наши уже вроде ничего и слава Богу.Ая привет как ваши дела?
Как здорово!!! Не надо больше лошадей по всем окрестностям бегать-искать?Поэтому у нас уже есть огороженная территория для гуляния и выпуска пара, но самое главное это бочка!
Нет. Нормальная имунка ) просто тут все болеют. Такой климат сложный.А ты свой иммуностатус не проверяла?
Именно так) главное что альВард теперь огорожена ) Вальвуль с малым и потом Нур выпускаем пастись около дома за оградой. Там больше травы. Они когда по отдельности тусуются около дома и приходят на зов). Слава Богу! Это такое облегчение!Не надо больше лошадей по всем окрестностям бегать-искать?!