Со вторника я с альВард не занималась. Хотя наверное нужно бы чаще. Так как несмотря на ежедневные выпускания пара по садам и гораМ, она сегодня всего шугалась и боялась.
привязала ее, все на нее быстро но спокойно надела,подумала, странно что она как то не отреагировала на подпругу, как незаметила, и тут выходит муж с сумкой в спортзал. Она пугается, и несколько раз попытавшись оторваться от привязи, в конце концов садится на пол, потом минут пять она не верила что она жива, и никак не понимала почему это ей нужно встать? Она же уже не жива, хищник ее съел!
она не первый раз вдруг чего то пугается на привязи, и я всегда привязываю так, что бы она смогла при случае спокойно отпрянуть назад, но в этот раз веревка не поддалась. Я обычно просто молча смотрю, в этот раз муж испугался и начал просить ее: нет! Нет! От чего она пугалась еще больше.
В общем встав мы поняли что с ней ничего страшного не произошло и мы пошли на тренировку. Ах да, сегодня она опять сжала зубы и ни в какую не давала впихнуть ей железо.. Пришлось вспомнить про мед. Но даже с медом это было не легко. Вот она то сама его хватает, но если она не хочет, хоть ты головой об стенку бейся
Так как весь этот концерт занял много времени, за моим мужем уже приехал друг что бы ехать в спортзал, поэтому то что бы он остался и провел меня на ней, отпало.
да и настроенице у нее было... всего пугалась, на все хрипела.. в общем ужас!
И я подумала может и лучше что не получится на нее сегодня сесть.
Сделали мы на корде репризы всего: шаг рысь галоп. Галоп с трудом. До сих пор иногда психует на седло на голопе.
Еще направо у нее появилась новая привычка, поменять направление остоновившись. Я подумала что буду просто терпеть.. но в это занятие это было просто выраженно, что она просто не хочет бежать на право и останавливается и если выслать побежит налево! Мне нужно подобрать корду подойти и отправить направо. В общем я сегодня после каждых полкруга таких выкрунтасов совсем поседевшей от терпения, решила, что так дело не пойдет, и в очередной раз дала ей хлыстом так по пятой точке не сильно, но ощутимо. Раз два и о чудо, у нее даже взгляд поменялся и выражение лица : а чё ты раньше не сказала что так нельзя?! Добежал галопчиком, и тут я понимаю что я такими темпами за 150 лет ее не заезжу, ждать мужа это не реально, я и сама одна выбираюсь в среднем один-два раза в неделю, и меня охватила такая досада, что я взяла и села на нее одна одинешенька (на плацу была еще одна лошадь, оставили ее на ночь) .
в общем все хорошо, она на самом деле на меня сверху не обращает внимание, но так как я без стремян пока езжу, если она резко поворачивалась, у меня немного съезжал центр тяжести, тогда она прислушивалась ушками ко мне и останавливалась, и я ее успакаивала голосом и гладила. Пару минут дала походить ей со мной как хочет. Потом пол кружечка провела ее по моей траектории. Пока ей сложно понять трензель (кстати под достаточно тонким проеденным слоем резины в одном месте уже виднеются железки, так что прокусить его до конца не возможно, но и навредить ей он пока не навредит, пока еще достаточно целостный, но я думаю еще за пару занятий сожрет его окончательно ))
остоновила ее, без человека сбоку понять что я от нее прошу ей было труднее, но на третью просьбу и усиление давление на повод она остоновилась . И я слезла)) в общем пока все идет по плану и очень надеюсь что все будет продолжать идти по плану.. Господи облегчи!