Это нормально, через день после кастрации? Фото

lastik1111

Опытный
Вчера кастрировали жеребца, утром все было в порядке, а вечером вылезла эта ерунда. Простите за качество фото, ближе не подлезть и стоит неспокойно. Кровь не капает, ест хорошо, отека нет. Врачу не могу дозвониться.
ла лекс.jpg
 

lastik1111

Опытный
Насколько это срочно? Врач не берет трубку. Крови нет, отека тоже, конь чувствует себя отлично. Кастрация была с повалом - семенные канатики перевязаны.
 

Скальда

Опытный
Нужно, чтобы на эти ткани взглянул врач и оценил что это: кусочек отекшей слизистой, канатик или действительно мезентеральный жир. В любом случае, из раны не должно ничего свисать, и эти ткани нужно убрать.
А вот как их убирать и куда должен решить врач на основании осмотра.
Если конь чувствует себя хорошо и не выказывает признаков боли - паниковать не нужно. Но и затягивать с осмотром тоже, такие висящие кусочки, как минимум, идеальные ворота для инфекции.
 

lastik1111

Опытный
Рано утром приехал врач, посмотрел - сказал "Все в порядке! Развели тут панику!" и злющий уехал. Не любят у нас врачи по воскресеньям работать;).
 
В любом случае, из раны не должно ничего свисать, и эти ткани нужно убрать.
Не пугайте народ.

При мне пачками кастрировали. Бывают сгустки самого разного вида. Ощущение полное, что жизненноважное что-то)).
Было такое, что отваливался потом сгусток с кулак.
Не наблюдала никогда сложностей(один раз да, но там изначально сложный случай).
Никогда не лезла в рану ничего "убирать".
 

Скальда

Опытный
Видите ли, это ваше право - как обращаться с вашими животными и чему позволять болтаться из раны.
Я кастрирую жеребцов и никогда не позволяю никаким тканям свисать из раны. Сгусток и ткани - это разные вещи, и как убирать сгустки (т.е. нормально ухаживать за раной после кастрации) владельцу должен был объяснить после процедуры врач. А если владельца смущает "что-то", что не убирается, лучше это проверить, чем потом кусать локти и корректировать осложнения.
Для меня это - нормальный подход, а в условиях, где "кастрируют пачками" возможно все, что угодно. Тоже видела, как в горах чуть ли не наживую "вхлам" все отчикрыживают - ничего, выживают. Но для меня это не норма.
 
Да, тоже читаю как члены троксевазином натирают любители:D.
Лазят куда не нужно, а потом врач виноват.
Эээ, простите за любопытство, а для чего член троксевазином натирают? Объясняют это как? Мне так,чисто поржать)))
 
Сверху