Эх! ... и Ко

Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Фотки зачёт! Интересный у тебя отпуск получился :D
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Отпуск и вправду удался на славу.
Теперь немного самой Казани. Мы были там аж два раза. Первый раз запланированно поехали смотреть город. Но в самом начале нашей экскурсии у меня сел фотоаппарат, я ужасно расстроилась и решила, чтоеще раз вернусь только чтобы поснимать. Единственный минус - первый день был солнечный, а когда приехали с фотиком небо все было в тучах. Кстати, вов второй приезд не обошлось без проблем. Я только достала фотоаппарат, сняла крышечку с объектива, а там линза лопнула. Благо это защитная линза. Мы побежали ее искать, еле нашли... И поехали фотографировать. Много фот ографий я делала из машины на ходу - время органиченно, а интересного так много.

Часы на ул.Баумана
169891767.jpg


169891770.jpg


Просто красивый домик
169891773.jpg


Фонтны
169891774.jpg


169891776.jpg


169891781.jpg


169891787.jpg


Прочая красота
169891783.jpg


169891791.jpg


169891788.jpg


Памятник коту. Почему и откуда он такой, я не узнала, а рядом вроде и написано ничего не было.
169891793.jpg


169891794.jpg


Казанский кремль. Во второй раз мы в него не заходили, но там бесподобно красиво.
169891796.jpg


Поразило сочетание культур. Это Кул Шариф - мусульманская мечеть, построенная в 2005 году на территории кремля на месте разрушенной мечети. Названа в честь национального героя Татарстана, возглавлявшего оборону Казань во время штурма Ивана Грозного.
169891798.jpg


169891800.jpg


Дворец земледельцев. Новое здание, потрясающее своей красотой.
169891802.jpg


169891805.jpg


И просто фото
169891811.jpg


169891815.jpg


Впоследний день нашего пребывания в Казани мы заежзали на остров-град Свияжск. По историческим данным именно с этого острова Иван Грозный штурмовал по воде Казань. Там было расположено 18 церквей. А остров совсем не большой. Сейчас там полным ходом идет реставрация. Даже запланирован конный двор с большим плацем и левадами. Конечно, некогда он был в Свияжске, но практически полностью разрушен.
169891817.jpg


169891819.jpg


169891822.jpg


169891823.jpg


169891826.jpg


169891828.jpg


169891834.jpg


Вот такая она - Казань!!!
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Какая красота!
А я на шла лошадок на фото :wink: - на башенке с часами за спинами персонажей стоит миленькая лошадюшка и на здании дворца земледельцев! Дерево в проеме арки потрясающее - из чего оно сделано?
И памятник голубям прикольный - такой живой и воздушный.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Tsuki написал(а):
Единственный минус - первый день был солнечный, а когда приехали с фотиком небо все было в тучах.
Фотографии получились атмосферные - и всё благодаря тучам! :)
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

фоти супер, гоод тоже, прям самой захотелось туда... Давай рассказывай про похождения на Иван Купала :D
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

KaTraN написал(а):
Какая красота!
А я на шла лошадок на фото :wink: - на башенке с часами за спинами персонажей стоит миленькая лошадюшка и на здании дворца земледельцев! Дерево в проеме арки потрясающее - из чего оно сделано?
И памятник голубям прикольный - такой живой и воздушный.
На часах две лошадки. Я их пыталась запечатлеть, но освещение с другой стороны было отвратительным. А еще лошадки на Дворце земледельцев. )))))))

_дикая_ написал(а):
фоти супер, гоод тоже, прям самой захотелось туда... Давай рассказывай про похождения на Иван Купала :D
Оооооо, даааааа!!!! Иван Купала - это что-то. Надо с мыслями собраться. Кстати, потом и фотки нарыть как-нибудь постараюсь.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Иван Купала
Наши замечательные соседи из Иславского КСК Прибой пригласили нас отметить с ними праздник Ивана Купала. Мы с радостью согласились. Было принято решение, что часть народа поедет в гости на машинах, а очень желающие в седле. Первых было достаточно, вторых всего трое (кто бы сомнивался). В итоге верховыми поехали я на Дусе, Наташа на Слоне и Юля на Афине. Порывшись в инете по картам я постаралась составить план нашего маршрута, потом он был обговорен с девчонками и утвержден.
Вариант все действия был таков: выезжаем часов в 6 вечера, около 8-ми мы на месте, пару часов сидим и развлекаемся, потом гоним коней домой и возвращаемся на машине для продолжения гуляний до утра. Но, конечно же, мы предполагали, а кто-то там располагал и не в нашу пользу.
Выехали мы в 18-39 (зачскала время в пути). Первая часть маршрута была довольно простой и знакомой - мы в ту степь иногда ездим. Первым препятствием была железная дорога. Кони, причем все разом, сказали, что она их сейчас съест и наотрез отказались переходить ее. Пришлось спешиться и кое как преодолеть данное препятствие. потом мы достаточно быстро нашли проход дальше на обалденное поле. Вдоль него тянулась хорошая дорожка, как и показывал Яндекс, там мы галопировали. Потом без труда преодолели Малое кольцо (бетонку) и 400м вдоль него до нужного поворота. Прошагали огромный дачный поселек и уже подошли к высоковольтке, по которой нам надо было преодолеть 3,5 км по прямой. Мне это место на карте больше всего нравилось...
И тут нас ждал кошмар. Попав на "вырубку" мы оказались в западне: с одной стороны большой ров, с другой заросли хмеля почти непролазные, а впереди мы уперлись в овраг - я по другому не знаю как это назвать. Что делать? Надо идти вперед, но не получается. Наташа спешилась, сама спустилась в этот овраг, попрыгала там, вроде грунт терпимый. Решили его перейти и искать дорогу дальше. первой пошла Юлька, т.к. Дусь отказался вообще даже подходить. Я вижу, как Юля спустилась - все ок, пара шагов и они с кобылой начинают проваливаться, но не критично. Мы с Наташей ждем каких-либо вестей от первопроходца, ее не видно за кустами, но зато очень хорошо слышно. Через несколько минут Юлька дала команду на движение и мы пошли. Сначала я, а потом Наташа. Кое-как мы с Дусем спустились вниз и сразу провалились по запястье, наверное. Конь изо всех сил пытался скачками двигаться вперед, он достаточно перепугался. Этот переход 20-ти метров длился целую вечность. В конце концов мы уперлись в крутой подъем полностью поросший кустарником. Но вижу Юля здесь уже прошла. Направила коня вверх. В какой-то момент Дусь решил изменить траекторию движения и ввалился в кусты, тем самым усложнив себе подъем и меня исцарапав в хлам. И вот уже конец подъема, последние шаги, тут я понимаю, что съезжаю на бок. Еще рывок коня и я лежу на земле в каккой-то грязи вонючей, а мой строевик висит на боку только на задней подпруге да и то в пахах... Блиииин!!! Вот невезуха!!! Еще минут 10 мы переседлывались. Конь не стоял на месте, постоянно прыгал и отмахивал задом. В этот момент появилась Наташа. Это было и комично и ужасно. Они вместе со Слоном полностью были покрыты грязью, причем конь с головы до ног. Оказалось, что во время проходжения болота (мы его так назвали) Слон упал головой в грязь и еле выбрался оттуда.
После окончания моей седловки мы ушли в лес. Там было не плохо, но все же бысто двигаться не получалось, да и ветки противные... Высли мы на просеку. Как-то она нам не понравилась, но идти надо. В конце ее нас ждал спуск к маленькому ручейку. Вроде перескочили. Но дальше пройти не смогли, уперлись в очередное более противное по вязкости болото.
Что делать? Опять этот вопрос. Другого пути нет, только через высоковольтку. Наташа начала грузить спутник, чтобы посмотреть возможные пути обхода всяких болот. А мы тем временем двинулись обратно к началу высоковольтки. Немного подтрясывало перед недавно пройденной трясиной. Понятное дело, что мы туда больше не сунулись и пошли по лесу до дороги, ведущей на дачные участки. Как мы были счастливы, выйдя на нее. Это не передаваемо!!!!!
Потом опросив местное население на предмет прохода в следующие населенные пункты по пути нашего следования и получив очень четкие разъяснения наш отряд поспешил продолжить путь.
Самое противное, что мы вышли на эту же высоковольтку на 100 метров дальше последнего болота. Попали на неплохую дорожку, по которой можно было рысить и даже галопировать. :evil:
Следующая большая часть пути прошла без приключений. Мы наконец-то выбрались на берег Москва-реки, по которому безошибочно попадали в Иславское. Прооблему составляли пансионаты со своими пляжами и заборами, в которых были калиточки для прохода, но порой приходилось спешиваться - очень узко. Да, я еще вьючной ехала...
Все калитки мы миновали более или менее спокойно, но вот узкий мост через канаву Дуся поверг в ужас. Все перешли, а мы боролись. Я долго уговаривала коня пойти. И настал момент - конь пошел. Но как только он ступил на доски моста - то ли его звук испугал, то ли еще что-то не понравилось - он сделал прыжок в сторону в канаву, и всем своим телом рухнул вниз. Отделался легким испугом, быстро выбрался из канавы и мы поскакали дальше. Поразительно, но по пути домой Дусь сделал тоже самое на этом мосту. Ничему его жизнь не учит!! Только второй раз он упал гораздо сильнее и менее удачно. Ушиб путовый сустав спереди на ЛП, содрал кожу на ПП под запястьем и чуть-чуть окарябал зада. Я перепугалась не на шутку. Все общупала, промяла, пошагала. Все в порядке. Села и поехала дальше. Удивительно, но конь спокойно без хромоты добрался домой, был вымазан в глине с охлаждалкой и на следующий день зажигал по полной. В рубахке родился. ТТТ... ТТТ...
Короче добрались мы в Иславское только в начале одиннадцатого. Ни о какм перегоне обратно и речи быть не могло. Мы и кони остались на той конюшне.

А теперь о самом празднике. Организация была на высоте. Люди потрясающие!!!! Народу было много и из разных мест, много незнакомого народа, но это не помешало замечательно общаться и получать несказанное удовольствие.
Все праздненство проходили на берегу Москва-реки. Там развели большой костер, приготовили много всяких вкусностей, девчонки набрали цветов для венков. Чуть позже желающие пошли купаться на лошадях. Я была в их числе. Но Дуся травмировать не стала - он и к купанию не очень, да и кобылы рядом. Зачем? Итак вымотолся. Мне выделили потрясающего коника - Малыша. Круглым милый меренок с добрыми глазюками. Он меня шикарно покатал по реке абсолютно безбоязненно, пер как танк. )))))))))))) Мне безумно понравилось. Затем поставили коней отдыхать и отправились ко всем остальным. Были венки, прыгание через костер в лучших традициях с увеличение костра, потом венки со свечками пускали по воде... За всем этим и не заметили, как начало всетать. Народ начал потихоньку рассасываться спать. Т.к. вставать надо было рано, мы тоже поползли баиньки.
Вот так мы отпразнывали Ивана Купалу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам из Иславского за душевную атмосверу, радушный прием, суперскую организацию и тонны хорошего настроения. Мне очень понравилось!!!!!!!
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Фоток так и не достала пока, а жаль.
Из последнего. Стабунили Дуся, Слона и двух новеньких жеребчиков-годовичков. Мелкие такие классные!!! Рысачок Кабриолет пошел к Дусю на равных и огреб немного. Больше не эксперементировал. А Нурик, арабчонок, подошел, клацая зубками и полностью пресмыкаясь. Был весь обнюхан и оставлен в покое. Нурик в дальнейшем частенько пристраивался к попе Дуся от строившего молодняк Слона. Так интересно было за ними наблюдать. ))))))

Пока придется уйти в подполье, но я вернусь... Постараюсь скоро. ))))
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Один только путь до праздника - и уже приключение!
Tsuki написал(а):
Вот так мы отпразнывали Ивана Купалу.
Да, фотки очень хочется поглядеть!
Tsuki написал(а):
Рысачок Кабриолет пошел к Дусю на равных и огреб немного.
...а когда-то Дусь был вежливым жеребушкой, который гулял отдельно, чтоб его никто не обижал... :)
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Кабриолет-какая кличка прикольная! :)

Вообще,очень интересно наблюдать,как лошади на свободе,между собой общаются.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

аааа, Эквихелповские лошади, тоже на арабченка засматривалась))
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Совсем немного времени прошло и я вернулась... Какой-то месяц...
Обещанные фотки с Ивана Купалы. Фоток там много, но они не мои, поэтому ссыль даю.
Особо за это время ничего не произошло. Немного отдохнула в отпуске, пока перестала ездить в селде, коня под верхом работает Юля. Зато я теперь бегаю с кордой. Мы немного напрыгиваемся. Дусь летает с охотой, но немного заводится перед препятствием и соответственно иногда ошибается. Но кто ни ошибается, тот, кто ничего не делает. Поэтому все будет ок!
Недавно на конюшне случилось прибавление. Дакота - рыжая плюшевая кобыла - родила наконец-то жеребчика. Он такой забавный - тоже рыжый в 4-х белых носках и с большой почти ровной проточиной. Назвали Джедаем сокращенно Джа. Очень повезло с буквами имен родителей Д и Д: мама Дакота, папа... это еще вопрос, но точно на Д - либо Джигит, либо Догоняй. Так что может Дусь и стал уже папой. Хотя там много споров и предположений. Однако кровь все покажет.))))))) Сегодня поснимаю малыша, да и Дуся заодно. Давно свежих фоток не было.
По логике в августе у Эквиуса ДР, но пока все молчат, как партизаны. А очень хочется коллективного отдыха пока погода радует.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Будучи на даче мы провели маленькую фотосессию Эмки. Я поняла, что снимать животных - это титанический труд, тем более, если это происходит не на свободе.
170582165.jpg


170582159.jpg


170582172.jpg
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

фото просто супер. Это нужно было ее так зафксировать, чтобы она не двигалась.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

_дикая_ написал(а):
фото просто супер. Это нужно было ее так зафксировать, чтобы она не двигалась.
Спасибо. Да, в этом и была проблема. Когда рядом стоишь и собака стоит, только отходишь и начинается то сбежит, то положение изменит.
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Да, ярче. Тут и фон не очень удачный, да и с обработкой я не утомлялась. )))))
 
Re: Эх! Догоняй... Всякое-разное

Много уже не в состоянии выкладывать. Пусть будет пока только одна, но самая лучшая фотография.

170594352.jpg
 
Сверху