Я живу по принципу "моя лошадь меня найдет". Когда-нибудь, как-нибудь, но случится у Дуся компания. )))
Сегодня третий день работы в санях. Я даю маху по собственным меркам. ))))
Итак пятница. День был великолепен. Яркое солнце, капель, ни ветерка. Самое то в поля да на саночках. Бело послеобеденное время, час три. Вышла я уже одетая для долгого попосидения. Солнце скрылось, тучка откуда-то взялась. Начали падать неторопливо снежинки. Ну и путь, все равно поеду. Вынула амунягу, забрала коня из левады, подошла к саням, а на улице уже снежный буран. Провела по Дусю щетками, никакого толку, все опять в снегу. Позвала Федю, сказала загнать всех по домам. Сама завела Дуся в конюшню на развязки, чтоб совсем не вымочить коника. Там я его типа почистила, а скорее помыла. Он пожевал сено у козлов. Пока я на него все одевала, на улице посветлело. Из конюшни мы вышли на залитую солнцем улицу. Куда что делось? В итоге поехала я одна. В этот раз не хотела Федю брать даже для балласта. И правильно сделала. Нам так хорошо было вдвоем с конем. Совершили марш-бросок по полям, остались довольны. Я так точно.
Вчера убивала аж трех зайцев сразу: отработать коня, покатать ребенка и выбросить огромный баул с мусором. Все удалось не смотря на поздний выезд. А выехали мы часов в пять вечера. Возвращались уже в сумерках, но Дусь дорогу до дома и с завязанными глазами найдет. В поле еще встретили три снегохода, на приличной скорости пролетевших мимо в попутном направлении. Дусь даже ухом не повел. )))
Сегодня опять же ради работы заложили сани. Я, Володя и Ника отправились в поля. Взяла с собой бич. Уж очень мне надоело использовать вожжи для досыла, а голосом не судьба это делать - охрипнуть можно. Безумна была довольна палочке в руках. Сначала Дусь понервничал, палка же ж. А потом я его аккуратно трогала на рыси то по одной филейной части, то по другой. Корректировала таким образом движение зада. И ведь понимал. Забрались мы сегодня далеко, на вырубку. Там Дусю было тяжело. Мы никак не могли найти место для разворота. Назад конь у меня сани не толкает. Почему, не знаю. Вывод: надо учить. И мы искали место для дуги. А страшно, вдруг там под снегом поваленные деревья? Или еще что-то, обо что покалечиться можно. Туда мы по следам снегоходов шли, а они почему-то разворачиваться не желали. С горем пополам, высадив мужа и дочь, я развернула коня чуть сама не увязнув в снегу. Пока возвращалась к Володе и Нике выронила бич. Тормознула Дуся, а как оставить его не знаю. Он быль возбужден и немного истерил. Стою около коня, успокаиваю и параллельно звоню мужу, чтоб ловил Дуся, если н от меня уйдет. Но конь преспокойно постоял пока я вернулась метров на 7 назад, подняла бич, подошла к саням и только тогда, когда я поставила на них ногу, Дусь неуверенно тронулся вперед. Вернулись мы без приключений, довольные до соплей.
В итоге с завтрашнего дня меняю Дусю рацион - добавляю концентратов. А то он в полях стал недвижимостью.