Эквирос 2010. Отзывы.

helty, расскажите, пожалуйста, про Сафронова поподробнее.
Как Вам семинар? Насколько интересно Михаил его вел, что показывал-рассказывал, какие вообще от ведущего впечатления?

Весь семинар здесь. Не хватает в серединке двух заходов на одиночный разминочный чухонец 80 см и на брусья (пришлось отвлечься на важный звонок)
http://video.mail.ru/list/e_pashkova/149

Мои впечатления.....ну сразу, я никаким боком не конкурист, просто приехала закупиться, заодно меня попросили поснимать :roll:
Смотреть на профессиональную грамотную работу очень и очень приятно. Это плюс. Огромный. Но даже не знаю, что я хотела услышать-увидеть - почему-то осталось ощущение легкой неудоволетворенности "и это все???"
Михаил рассказывал действительно основу. Базу. Которую в рамочке на стенку надо вешать, чтобы перед глазами всегда была.А мне, наверное, хотелось видеть больше связок, прибавок-сокращений на маршруте, заходов, упражнений....в общем, побольше тонкостей и хитрых моментов. Как-то так.

А на фестивале орловского рысака вчера в середине было выступление карцевских фризов!!! :roll: Ведущая сказала, что фризы - прародители (прям так и сказала) орловского рысака и у них такие-же движения. :oops: Полчаса показывали, как запрягается орловский рысак (как будто он запрягается как-то не так, как деревенская лошадка). Выводка состояла из 2 кобыл и 3 жеребцов. Грустно... :(

Казенкина с каретами на эквиросе не уведила, был только Пупынин.
15.00 – 16.00 Практический семинар: «Различные виды запряжек»-Ведущий М. Казенкин, был ли?

Lubaha-Ponyaha, насчет шлема не знаю, но вот краги наврядли.. 1000 минимум, который я сегодня увидела.

В магазине около дома краги стоят 800,а шлем 1650!Стоит ли ехать на Эквирос???Может не стоит?

Lutien написал(а):
Казенкина с каретами на эквиросе не уведила, был только Пупынин.
15.00 – 16.00 Практический семинар: «Различные виды запряжек»-Ведущий М. Казенкин, был ли?
Был. Кажется он хозяин Леса? Он на нем катал на бричке(не знаю как оно называется :oops: ) и на малом манеже где конюшня показывал как запрягать и просот общался, но сама только мельком видела

Сегодня цены так порадовали :shock: Так удивилась , бинты 300 рублей и вальтрапы по 500 .

вальтрапы по 500 были в Хорзе...

в некоторых магазинах не понравилось обращение продавцов: всего лишь второй день выставки, а они на покупателей срываются как озверевшие... что-то покупать в таком магазине сразу перестает хотеться...

понравился семинар М. Сафронова, собственно говоря ради этого и ездили в основном

а еще все-таки Эквирос - хорошая возможность встретить друзей и знакомых и пообщаться :)

Aila написал(а):
Patra написал(а):
Кто-нибудь знает в магазинах принимают оплату по безналу, а то не хочется ехать с наличкой?

В Prokoni-shop принимают карты, в остальных навряд ли.

О, прекрасно, а то меня смущает таскать с собой наличность.

едем в субботу, надеюсь, там все не раскупят еще.

Народ, помогите решить задачку: купили рыцари знакомые коня, теперь хотят прикупить ему всю амуницию, как то: седло со сбором, уздечку, железо, пару вальтрапов, попонку, мазилку, подкорму "фитожеле, щетки+крючок. На все про все 14 т.р. Это реально? Есс-но, все только эконом класса.

Седла были в районе 6-7 (хотя смотря какие, строевик? спортивка?) Оголовье можно за 1000 найти, попонку какую? флис, зимнюю? если флис, то в 900 можно уложиться. Пара вальтрапов - ну 1500, щетки-крючок - 500 полный комплект щеток и скребниц. Железо - не больше 1000. Фитожеле + базовая подкорка - ну 2 тысячи - как раз в сумме 14. Главное ходить и смотреть, цены от магазина к магазину отличаются очень. Вплоть до того, что ходить и записывать что где видели и по какой цене.

ЭЭЭ смотря что они хотят купить...если для реконструкций то надо знать век какой...а вообще такая сумма маловата у нас только одна уздечка стоит 14 тыс. седло брали испанское, но давно там удобные упоры не дают вывалится в доспехах и крупный человек туда сядет и само оно нейтрального цвета и подходит почти под любую эпоху. А вот уже уздечка,подперсье,вальтрап делаются или под заказ или покупаются в штучных вариантах и там цены мама не горюй.

:lol: я сегодня в полном восторге) Сафронова не посомтрела, зато успела побегать прикупится т.к народу утом было не много.
А еще я в ВОСТОРГЕ от конного поло и ребят из МСК поло-клуба) Рассказывали интересно, шутили, трибуны переживали за выбранных любимчиков (синие-черные), детЁ одно и тоже(везло ему) подавало вылетивший мячик игрокам причем кидал его так как-будто хочет убить бедных пони))
Пару раз мяч вылетал из игровой зоны и попадал в стенды продавцов( :lol: блин надеюсь их та кандрашка не хватила)так как игроки входили в раж и сильно лупили по мячу)
:D Ну и в завершении всего всем оставшимся на трибунах дали по-махать клюшками и желающим ДАВАЛИ ПОЕЗДИТЬ! на поло пони))))) Я была так счастлива, что порвала штаны садясь верхом :oops: :lol: мне дасталась единственная кобыла вся в розовом, иностранец объяснил по английски как держать поводья и попросил поездить 2 минуты и особо негонять коняшку т.к желающих ездить было МОРЕ)
Даже маленьких деток они сам катали впереди себя галопом.дети пищали от восторга и улыбались)
В завершении они всех пригласили в гости на 29 число на соревнования.
В общем кажется я зафанатела поло))))
Еще раз спасибо ребятам за положительные эмоции! :!:

Об улетавших мячиках: один раз улетел в сторону входа с улицы и места, где звукооператор: охранники восприняли его как дар свыше и принялись им играть, пока не отняли :lol: Ох, хочу покататься как, те малыши :oops: Хотя, по моему, там больше радовались даже не дети, а всадники, которые их катали :D Отлично они провели игру, молодцы, зажигательно :D

Подскажите, пожалуйста, въезд на парковку через какой просек? Кажется, раньше было со стороны Богородского шоссе через Майский? На схеме все так мелко, что я ничего не вижу.

Сверху