Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Свет, принимание и боковые не делаем. А по остальному мнения расходятся, так что я с вами совсем запуталась.)) Кто готов в живую опробовать лошадку и вынести вердикт? (Он спокойный и удобный:)

Ну да, я, наверное, не совсем правильно выразилась. Там нет что его прям поднимают. Он сам поднимается от зажимания. В общем, смысл в том, что нет контакта, он не стабилен в руке и зажат, а на нём уже пытаются делать какие-то элементы и более сложные вещи. А пока что надо добиться раскрепощения и мягкого однородного контакта в руке, чтобы он держал раскрепощенное стабильное положение. Насчет активизации зада - тут я всё же пока не сложила своего финального мнения, что это будет работать со всеми молодыми. Это хорошо работает на хорошо обмускуленной, сбалансированной лошади, но с Восторгом, например, мы в итоге во главу угла поставили раскрепощение и ритм, и только когда есть эти первые две составляющие, начинаем просить активизировать зад. Как только зажимается и начинает убегать, сразу опять возвращаемся к раскрепощению и ритму.

Свет, приезжай. В выходной сможешь? По будням мне никак не вырваться.Если что, то я совершенно серьёзно написала про тест-драйв конины. Мне кажется так проще всего понять (и мне и вам и берейтору)над чем работать. Чай и плюшки с меня.

Да я собсно тоже могу и наверх залезть, только недели две надо выждать мне, пока мышцы подживут после курса массажа (иначе все пропало со спиной будет, третий год на одни и те же грабли).

Про контакт и раскрепощение - Свет, вот мне показалось опять же по видел, что по поводу у него вообще проблем нет, он спокойно принимает контакт и вполне расслаблен по переду. То есть он уже готов именно что к стадии подставления зада и изменения равновесия.

Кстати, Кать, а у него кордовые дни есть? На доп.средствах работаете? Шамбон и тп?

Надо нам вместе с Юлей :) Я только в выходные и могу, после своей конины желательно, то есть во второй половине дня. Можно и поменять местами, то есть к вам первым, но тогда буду ограничена по времени, чтобы успеть к своему. Можем договориться и приехать "потусить" :)

Я вот поддержу Свету - мне тоже не нравится то что на видео. И я не вижу где конь принимает повод - я бы наоборот, сказал что лошадь не особо стремится это делать, а такая езда на соплях отобьет его от повода всерьез и надолго, расхлебывать потом несколько лет можно.

Юль, лечи спину и приезжай. Он диванного типа, так что для спины не сильно напряжный.

Он работает 5 дней в неделю. В среднем 3 верховых дня, 2 корды, через день. В верховые дни его немного разминают на корде перед тем как сесть. Раньше работал на шамбоне, но сейчас нет, тк мы все потеряли в сезонах. Вообще на корде он недвижимость (в прямом смысле этого слова), бегает так, будто до этого всю ночь мешки с овсом разгружал, а не отдыхал. Под верхом и в руках совершенно другой. Я даже не знаю как это объяснить, это надо один раз увидеть.)))

Свет, во второй половине дня само то!))) ты в ВСК или в субботу? В субботу просто все в область, а в ВСК свободнее, а обратно огородами довезем до Москвы.)

я в общем-то тоже люблю лазить на чужих коней. Жалко вы не неделю назад договаривались, когда я у вас был, у меня даже сапоги в машине валялись)

А я и в вск и в сб и на своей машине, так что как договоримся. У меня пока только последние выходные ноября заняты, остальное время могу.

Чувствую себя сутенером!)
Свет, может в это ВСК? Напиши в личку тогда примерное время когда со своим закончишь.

Не, Кать, дело не в диванности, а в работы мышц спины. Я - это как всегда уникальный случай, не проходящий в общие рамки)) после вмешатеьств мои мышцы пока сохраняют повышенную мягкость, любое неосторожное движение и хрусть что-то куда-то не туда... Особо резвый бывает хрусть при посадке в седло. Мышцы сильные, а эластичности недостаток - косяк от неравномерной нагрузки. Так шта честно жду две недели.

Свет, я за вместе)) и щетки наконец заберу))

Ник, тут вообще вроде всем не понравилось, мы об одном со Светой.
А про контакт - вопрос что им считать. Он неплотный, но он есть, я не вижу сопротивления поводу и вижу хорошее принятие повода конем. А то что контакт "сопливый" - так это всадник столько просит. Но он есть, имхо, и эта "сопливость" куда лучше чрезмерного и жесткого - лошадь не боится идти вперед на руку, что очень важно особенно доя молодой лошади.

Юль, ну я вот вроде на это вскр подписываюсь. Ты как? Можно же и без подсаживания, будешь меня тренировать :-)

До воскресенья надо дожить.
А так я в след.наверное туда, мне ж надо будет Маше мюсли завезти как придут, а я фея выходного дня))

Не срача ради, а лишь отметиться для.))
Не только лишь все могут... (с)

Тьфу! В общем, это я к чему? Как уже писала Angelo, делать какие-либо выводы по коротеньким видео не лучшая идея.)
Кто-то к нам уже собрался, кто-то, возможно, только соберется. Нам не жалко, за просмотр денег не берем.))
На всякий случай оговорюсь: у коня ограничения по весовым нагрузкам. Так что, изъявляя желание влезть на него, оцените свои активы, пассивы, фьючерсы и прочие прелести.)) Я вот до сих отчаянно "очкую", хотя вес, вроде, позволяет. Но мне все кажется, что подо мной лошадка сложится.)

я в общем-то тоже люблю лазить на чужих коней. Жалко вы не неделю назад договаривались, когда я у вас был, у меня даже сапоги в машине валялись)

Ник, простите, лично не знакомы, а потому не могу так же радушно сказать вам welcome, как Claire и Жуже.) Но если сложится пересечься на конюшне, с радостью пообщаемся, а дальше будет видно.)

Сегодня у Очень Важного Коня праздник! П.Б. официально исполнилось 5 лет!
Желаю ему КРЕПКОГО здоровья и нашего финансового благополучия!)))
В качестве подарка, на последние деньги, купили ему новый тазик и спрей от прикуски. (подарок должен быть полезным!))) Надеюсь ему сегодня не забудут дать праздничную порцию морковки!)))
Столько времени прошло! Ужас!
Вообще нам очень повезло с первой лошадью. Уже в полтора года, а именно в этом возрасте мы взяли его на попечения, он понял, что всему в этой жизни ему надо учится самостоятельно, так что все сложности в воспитании молодняка обошли нас стороной.
А это мы в поле с молодым Бойчиком.

Харизма на лицо!

С Днем Рождения, наглый конь!)

Поздравляем харизматичного и важного коня с Днем рождения! Ему уже повезло однажды в 1,5 года, вот пусть и дальше везет, болячки обходят стороной, а запас моркови и прочих приятностей у хозяек не кончается))) В общем, побольше здоровья, чтобы радоваться жизни и радовать вас:)

С Дыром)) а вот его-то что-то вчера я и не увидела. Припрятали! Он свой домик под операционную уступил.

а вот его-то что-то вчера я и не увидела. Припрятали! Он свой домик под операционную уступил.

Да, у нас была массовая перестановка, сами его не с первого раза нашли:), он временно стоит в самом конце конюшни со стороны мойки в деннике Камбоджийки.))
Бедный Ти, вчера лицезрел операцию, он же прям напротив стоит, надеюсь намотает на ус. Его уже третий раз минует эта участь.)))

Боя с днем варенья!

Я, вот, отпишусь, что доехала-таки до зверей и хозяек. Ти понравился, такая шеича у него монументальная, вживую ещё круче, чем на фотках. Поездила совсем чуть-чуть, минут 15, потому что пора было уезжать, хотя в итоге всё равно везде опоздала, можно было уже и не торопиться :) Ти очень способный и понятливый зверь.

PS: Жаль, что кое-кто доехал очень поздно! Мне не хватало группы поддержки ;)

Последнее редактирование:
Сверху