Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Где 100 км, там и 120:D Если коня поставлю в денник с видом на Байкал, у меня и то ближе получится)
 
Где 100 км, там и 120:D Если коня поставлю в денник с видом на Байкал, у меня и то ближе получится)

Блин, вот это было бы круто! Денник с видом на Байкал, за один вид можно +50% к цене. В МО можно поставить только с видом на завод, деревянный дом, дорогу или запущенный огород. Если серьезно, то трассы,что у моего дома: Ленинградка, Дмитровка я ненавижу всеми фибрами своей души...я там все огороды проездила, но так и не нашла объездной дороги, чтоб без пробок. На юге же, я знаю кучу объездных маршрутов.)))
 
Да уж, ну вы маньячки столько ездить! Вообще, конечно, если вы хотите реально видеть результаты у Ти, то его бы отдельно от Боя поставить в клуб более спортивно ориентированный. Но тут, конечно, важно соотношение финансов и желания результатов :))) Я сколько смотрю по сторонам, столько убеждаюсь, что желание экономить на КСК и берейторе/тренере, как правило, приводит либо к отсутствию результатов, либо к результатам сильно ниже желаемых, либо к отсутствию прогресса. Очень странно содержать в одинаковых условиях коня, которому нужен спортивный тренинг и он планирует стартовать, и коня, которому кроме выгула и очень ограниченного моциона ничего не надо пожизненно. Но, вероятно, вы рано или поздно к этому придёте :)
 
Угол амуничника на фоне Байкала:D

63611c47a7bae18c254a763728e8d597-full.jpg


Это, правда, на МРС - летний вариант) Конюшня там исключительно в целях укрыться от непогоды и яркого солнца, остальное время кони предпочитают проводить на траве. Зимой они перебираются поближе - в зимнюю конюшню с лесом за окном и другим берегом Байкала через дорогу.

Но это все из серии фантазий "А не провести ли мне пару недель отпуска (кто б дал больше?!) с конем на природе") Т.к. в отсутствие крытых площадей для занятий спасает только 15 минут езды до конюшни)
 
Да уж, ну вы маньячки столько ездить! Вообще, конечно, если вы хотите реально видеть результаты у Ти, то его бы отдельно от Боя поставить в клуб более спортивно ориентированный. Но тут, конечно, важно соотношение финансов и желания результатов :))) Я сколько смотрю по сторонам, столько убеждаюсь, что желание экономить на КСК и берейторе/тренере, как правило, приводит либо к отсутствию результатов, либо к результатам сильно ниже желаемых, либо к отсутствию прогресса. Очень странно содержать в одинаковых условиях коня, которому нужен спортивный тренинг и он планирует стартовать, и коня, которому кроме выгула и очень ограниченного моциона ничего не надо пожизненно. Но, вероятно, вы рано или поздно к этому придёте :)
Свет, по части экономии тут вопрос спорный. Берейтор или есть, или нет, а если есть - за него везде надо платить плбс-миеус одинаково.
А вот по второй части это вопрос приоритетов. На несколько конюшен не наездишься, я пробовала сто тыщ раз. Но некоторые позволяют не ущемлять в условиях ни хоббиков или пенсию-молодняк, ни спортивных. Да и спортивных например я чесгря тоже люблю содержать с похожим режимом на отдыхающих (чтобы расслаблялись и проветривали голову между тренировками регулярно), да и отдыхающих тоже держу в околоспортивном режиме (утром погулять, а после обеда обязательно "поработать"). Исключение - только жеребята. И вот некоторые клубы могут предоставить эти условия, которые для всех - с выгулом и рабочими площадками одновременно, и с наличием хорошего берейторского состава. Засада чаще всего с коноводами, как показала практика.
Платить за это все примерно одинаково, но за качеством мы, северные, едем на юг :) на севере таких как надо условий не нашлось - все с оговорками. Всем необходимым требованиям качественно отвечал на моей памяти только Эквилибриум. Который к счастью возродился на новом месте. Но мне без особой нужды дергать с места коней не хочется, поэтому я езжу в Ступино с Ленинградки :)))) впрочем, по Дмитровке было бы от дома около 80 км супротив 100 на юг)) не сильно большая разница. А близко к дому нет хорошего ничего. Все что есть - с оговорками, очень весомыми.
Так что очень понимаю Катю.
 
Юля, я говорю о результатах. Я, например, думаю, что если бы ты с Долей занималась, к примеру, с тренером хорошим и у неё был бы берейтор, то может её не надо было бы переквалифицировать в конкур и ты бы с ней справилась. Насколько я помню, когда Паша у тебя активно стартовал (и то, на Эквестриане нет ни одного его результата, то есть старты были очень некрупные), он стоял в кск более ориентированном на спорт. А в остальном, извини, но у тебя и твоих коней пока что нет результатов в спорте. И у меня их тоже пока нет, потому что я экономила, а теперь мы отстаем от тренинга по возрасту и сложно иметь результаты из-за отставания, но есть надежда ещё нагнать. Я очень понимаю, что сложно ездить, что не хочется хоббиков ущемлять, что спортивным надо гулять и всё такое. У всех свои приоритеты. Но если хочется всё-таки результатов, то надо соответственно расставлять приоритеты. Я лишь о наблюдениях и твой пример как раз очень хорошо их подтверждает. Всадник опытный и заинтересованный есть, лошадь хорошая есть, а результатов нет.

А насчет берейторов. Все плюс-минус нормальные берейтора сконцентрированы в КСК, ориентированных на спорт. Я не очень в курсе расценок, но если они плюс-минус одинаковы, то тем более. Зачем платить столько же берейтору без результатов, когда можно платить спортсмену с гарантированным результатом, который сможет раскрыть потенциал лошади?
 
Света, так как раз у нас там и есть тренер-берейтор хороший. И Доля прыгает потому что ей это нравится больше, чем выездка. Хотя я еще мечтаю попробовать. Но ехать я на ней не могу не потому что не справляюсь (она-то все делает как раз, как бы коряво я не просила), а потому что я физически не тяну по здоровью, понимаешь? Каждый раз минус спина. Тренер здесь проблему не решит в моем случае, ее может решить только лошадь чуть менее амплитудная/мощная и тренировки 4-5 раз в неделю. Что невозможно по многим причинам в настоящее время.
Что же до стартов - они ограничены моими финансовыми возможностями, давно и прочно. А вот уж действительно экономить на берейторе чтобы выкроить на старты - это неправильно. Лошади работают независимо от того, собираются они на старты или нет, треьования им повышаются каждой по возможностям. Появилась возможность - Доля выехала. И она бы выехала в эту сб в Левадию, если бы у меня были средства (но их нет, поэтому опять не едем).
 
Очень странно содержать в одинаковых условиях коня, которому нужен спортивный тренинг и он планирует стартовать, и коня, которому кроме выгула и очень ограниченного моциона ничего не надо пожизненно. Но, вероятно, вы рано или поздно к этому придёте :)

Свет, я пока не вижу смысла искать для этих коней разные конюшни, хотя с твоей позицией от части согласна. Однако и Ти и Бою нужны примерно одинаковые условия содержания: хорошие площадки для работы, грамотный берейтор, длительный выгул в копании друг друга, качественные корма, поля/лес для прогулок в руках/под верхом, ну и чистый воздух вокруг. Разница только в том, что Бой никогда не будет нигде выступать, но почему из-за этого мы должны ставить его куда подальше и подешевле? А по поводу зависимости результатов в спорте от удаленности КСК к МКАД я еще не могу ничего сказать. Мы нигде не стартовали, чтоб что-то утверждать.
Объясни только, что в твоем понимании "результат"? Количество соревнований на которые ты съездил или место, которое занял?
 
Результат для меня - это скорее процент, который ты получил :) Желательно на выездных стартах, потому что у себя дома многие выступают намного лучше, чем на выезде. На место я редко обращаю внимание.
И тут дело не в удалённости от МКАД, а в общем настрое общей массы стоящих в клубе. Есть спортивных дух и настрой или нет. Кроме того, уровень берейтора, который нужен Бою, и который нужен Ти очень различается. И в перспективе выгул спортивной лошади не нужен такой длительный. Это уже моё личное мнение, с ним можно не согласиться. Но тем не менее, ни у кого из спортсменов, в том числе в Европе, спортивные лошади не гуляют по целому дню. Площадки важны, но тренер и берейтор важнее. Если они есть, то площадки могут просто крытыми и большими, не обязательно прям с евро-грунтом.
 
Свет, площадки важны всем, неважно от того какие перспективы в спорте. И берейтор также важен. Уровень у хобби может быть чуть проще, но все равно важен. Потому что неграмотная работа берейторов приводит к тому, что хоббики рассыпаются.а про Пашу - он мало стартовал. Тоже потому что не было средств. Мои финансовые проблемы начались как раз тогда и я стартовала только на ближайших. Почему не. Результатов на Эквестриане я не знаю, выездеые старты были вполне еа уровне - чемпионат г.Клина, народу было много на всех этапах, судили по всем правилам. Обидно что не через фксм, потому что я тогда первый разряд каждый раз подтверждала по процентам, мне было бы приятно иметь эти записи в зачетке.
Но на серьезные старты мы опять же не ехали из-за денег (а наши были и в Тсха, и в Битце еа Москве...). Думала попозже наверстаю и буду Мп ехать, а там случился перелом. И все, прощай спорт. Но Паша и Доля это совершенно разные по уровню движений лошади, абсолютно. А спина моя заскрипела уже на Павлике. Это очень резкая нагрузка всаднику когда только по выходным. И толку нет от того, что тренер-берейтор прекрасный лошадь каждый день готтвит, а ясижу все будни в офисе безвылазно. Если говорить о паре, всадник тоже должен тренироваться много. Поэтому я не показатель.
Я теперь сижу на трибуне как гламурная тетя с клатчем и гордо тычу наманикюренным пальчиком, говоря "это моя лошадь". А едет и тренируется на моей золотой лошади другой спортсмен (не отходят от кассы, всмысле не меняя клуба). И вот это уже показатель обратного ;)
 
Ключевое слово, что они вообще гуляют, а целый/не целый личное дело каждого, мои лошади гуляют весь день и после работы тоже и для них это отдых,что там у других личное дело каждого. :) Я понимаю к чему ведет диалог, но у нас уже есть и берейтор и всадник, который нас устраивает по всем параметрам, для того, чтобы выступать безусловно в упряжке нужен тренер, будем решать этот вопрос и гордо нести знамя "в чеховском районе тоже есть спорт, какой никакой, но спорт". Опять же, ничего не могу сказать, у нас нет стартового опыта, как только он появится возможно что-то поменяется в моем сознании, но пока так...)))
Юля, про гламурную тетеньку на трибуне -это 5 баллов..:D))))



Угол амуничника на фоне Байкала:D

Ах, какой вид! Вот же круто там верхом...наверное!)))
Зато у байкальских коней - экологически чистая трава, а не наша политая ядовитым дождиком!)))
 
Угол амуничника на фоне Байкала:D

63611c47a7bae18c254a763728e8d597-full.jpg

Какая же красотень! :rolleyes: Прям вот завидую изо всех сил.))

Да уж, ну вы маньячки столько ездить! Вообще, конечно, если вы хотите реально видеть результаты у Ти, то его бы отдельно от Боя поставить в клуб более спортивно ориентированный. Но тут, конечно, важно соотношение финансов и желания результатов :)))

Свет, я могу с тобой согласиться только в части "для результатов в спорте - спортивная инфраструктура". Тут да, бесспорно. А вот про разделение... Несмотря на то, что Бой - даже не хобби, нюансов с ним в разы больше, чем с Ти. Плохой грунт - обострение, плохой (неправильный) тренинг/моцион - обострение, плохие корма - худеет на глаза и т.д. Поэтому он даже более требовательный к постою, чем Ти. Ну и в плане экономии, время - тоже дорогой ресурс, и объективно - его не хватит на двоих лошадей, если они будут стоять в разных местах. Далее, как ты правильно заметила, очень важен человеческий фактор - тренер. Человек, который работает с Ти сейчас, устраивает нас целиком и полностью. И то, как он его работает, тоже. Возможно, в дальнейшем мы пересмотрим ситуацию. Но именно сейчас все оптимально.
 
Я, на самом деле, ни к чему не клоню, просто поделилась наблюдениями, которые в последнее время стали вырисовываться в закономерность :) Которые я сама пыталась опровергнуть, выезжая своего коня в основном сама, и очень надеялась, что их смогут опровергнуть другие люди, за результатами и развитием которых я следила и слежу. Ти ещё только-только исполнилось 4 года, так что всё ещё впереди. И я надеюсь, что он покажет хороший результат, потому что он мне нравится и у него хорошая голова :)

А про то, что хобби-лошади нужны такие же условия, как спортивной, позволю всё-таки не согласиться. Да, всем нужны хорошие площадки, хорошие корма, хороший берейтор, но уровень этого хорошего разный. Если бы я не хотела заниматься спортом и ездила к коню раз в неделю, меня вполне бы устроили условия в Гармонии. И тут неважны детали, просто мой конь хорошо себя там чувствовал, ни разу не хромал и не травмировался, был активен, весел и его состояние меня полностью устраивало. И по моим меркам (у всех они разные, понятное дело и кто-то со мной не согласится), там вполне можно хорошо содержать хобби-лошадь, чтобы лошадь чувствовала себя хорошо. Но для спорта там условий нет.
 
Не каждую хобби-лошадь. И тем не менее профессионализм тех, кто работает с хобби-лошадью не менее важен, чем для спортивной. Да, можно перебиться без манежа если приезжаешь по выходным, да и стартовать некоторые без манежа умудряются, но это все можно пережить при грамотном берейторе, который умеет учесть все моменты, дозировать и видоизменять нагрузку в соответствии с (подставить нужное). Но если лошади необходимо работать (а это часто так у многих хобби), то манеж необходим, хотя бы малюсенький.

Что касается примеров. Ну опять же, на меня не стоит ориентироваться, опыт подготовки с нуля до стартов у меня есть, базу я закладываю всегда сама (еще и потому что очень ревностно к этому отношусь), но я четко знаю где мой потолок и где уже одной никак. Это подтверждали все спортсмены, кто садился на моих лошадей. И того же Пашу новому тренер всегда учила подо мной, ей было важно чтобы это сделала я сама (а меня это полностью устраивало). Потому что по ее мнению спорт в моем исполнении на кем-то уже подготовленном это не спорт, это баловство. Но это применимо для меня.
 
Ну, про то, что с любыми лошадьми должны работать профессионалы, это, мне кажется, никак мной не оспаривается и это аксиома. Да, к сожалению, у нас в стране бывает и иначе, но я ж не говорила, что хобби-лошадь можно доверить непрофессионалам. Но её вполне можно доверить неспортсмену. А спортивную лошадь нельзя.
 
Брррр!
А как можно стать профессионалом, не побывав спортсменом? Можно быть не действующим в настоящее время, но все равно спортсменом.

Зы. Девушки, простите нас, что мы тут у вас намусорили?))
 
Свет, так и у нас еще сто раз все может поменяться в этом отношении...кто ж знает как жизнь сложится, но пока все складывается именно так. Ти не совсем спортивная лошадь, а Сезоны все таки не совсем хобби-конюшня, великих спортсменов нет, но любители есть. Будем возрождать там спортивный дух, а нет...так переедем, мы в этом плане легки и внезапны...:D :)
По поводу Хоббиков: все зависит от запросов. Мне больше импонируют условия спортивных и около спортивных конюшен, где есть манеж, бочки, плацы, охрана, закрытая территория, солярии, водилки. Ну что сказать, я люблю мишуру: приличные денники, красивую территорию, теплые помещения для людей. В конюшню уровня Гармонии, при всем уважении, встану только при отсутствии денег на что-то с манежем. При этом и там и там лошадь хобби уровня будет чувствовать одинаково хорошо, ей то глубоко начхать на всю эту мишуру, лишь бы кормили. Спортивная же лошадь априори перестанет быть таковой, т.к. с нашим климатом большую часть времени грунты исключительно для отрыва конечностей. Хотя вот с Боем нам без манежа вообще никак, но он и не хоббик, а прожигатель жизни.)))
 
Юль, ну тогда вопрос, кого считать спортсменом. Если человек стартовал 2 раза в жизни условно по детской/любительской езде - он спортсмен, хоть и бывший или нет? Я извиняюсь, но я имею больше результатов, чем многие наши "берейтора", хотя я себя ни спортсменом, ни профессионалом тем более не считаю.
Профессионалом можно быть, имея большой опыт содержания, лечения, моциона и будучи просто ответственным человеком. Мне кажется, например, что с Боем, главное, чтобы человек был очень ответственный, строго соблюдал предписания врача, умел видеть самочувствие лошади, изменения в движениях и мог "моционить", то есть пошагать на свободном поводу и сделать немного рыси без вреда для здоровья лошади. Таких людей ещё поди поищи, я бы вполне могла назвать такого человека профессионалом, но зачем ему быть спортсменом, даже и бывшим?

Кать, конечно, все зависит от запросов. И ещё очень сильно от финансов. Хотя да, я может забываю, что Ти не совсем спортивная лошадь, очень хочется верить, может получиться иначе.
 
А как можно стать профессионалом, не побывав спортсменом? Можно быть не действующим в настоящее время, но все равно спортсменом.

Вот тут полностью соглашусь. Имхо, спортсмен - это, в первую очередь, образ мысли и действий, а не официальный статус. Безусловно, без практического спортивного опыта - никак, но... скажем так, можно оставаться махровым любителем, даже имея официальный статус спортсмена. Особенно у нас.
И возвращаясь к нашим баранам, т.е. к Бою. В работе с ним профессионализм очень важен. Потому что оторвать этой газонокосилке ноги - долго ли умеючи?
Ну и, как писала Катрин, мне тоже больше импонирует атмосфера спортивных КСК. Единственный пункт, по которому мы можем разойтись с большинством спортсменов - количество выгула. Но чаще всего этот момент нивелируется лозунгом "клиент всегда прав". А если не прав, то съехать - не самая большая проблема.))
 
Сверху