Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Решили рискнуть и заказали седло barefoot Lexington

и сайдпулло-уздечку

В начале декабря должны привезти.

***
С конями все слава Богу. У Ти на скакалке появилась шишка, скорее всего пипгак. На движения никак не влияет, но выглядит так себе. Делаем компрессы, ждем Старцеву на плановый осмотр и подпилку зубов. Если не получится вывести, а в инете инфо не утешительная, для гармонии набьем на второй точно такой же. (шучу!) Косметические дефекты прям магнитом притягиваются к мелкому. Бой вот умудрился 6 лет прожить и не набить ни одной шишки, тьфу на него три раза. Хотя ветеринар говорил, что возможно будет "провал", так, где он себе порвал мышцу в прошлом году, но опять же тьфу-тьфу-тьфу, не осталось и следа, даже удалось нарастить эту "попинговую мышцу". Плац встал. Ти ходит в поля, а Бой моционится на ближайшей опушке, где более или менее безопасно.Мы с Настей его каждые выходные берем на корду, какашка помнит все команды, которым его учили пару лет назад. Ну и да, ждем седло. :cool:
Эх, а какой был красивый снег. Если бы он пролежал всю зиму, я бы даже не помышляла о переезде.:rolleyes:



Кстати о зиме. Мы умудрились потерять две зимние попоны. Ну вот куда можно было деть две рваные, вонючие, декатлоновские попоны? :D
Я успела купить в Первой Конной Мануфактуре для Ти новую зимнюю, а вот Бою хотела отдать декатлоновские, но теперь он вынужден ходить голеньким. Попона ПКМ мне понравилась. Мы взяли коричневую зимнюю с капором. Материал качественный, фурнитура вроде тоже, вот только большимерят, Тишкину пришлось подшивать.
Да, еще про соломенные гранулы. Благодаря КСК "4 Сезона", у нас остались мешки с гранулами ровно на один денник, т.к. финансы до сих пор поют романсы, а мешки уже кто-то умудрился погрызть, мы решили засыпать один из денников, чтоб добро не пропало. Ну так вот, благодаря тому, что у нас очень хороший конюх, Бойка стоит на этих гранулах уже 4-ю неделю, без досыпки (досыпать то нечего). Подстилки меньше не стало, думаю достоит на них до декабрьского переезда, ну и совсем не пахнет. Эх, ну до чего же чудесная подстилка. :rolleyes:

***
Ну и минутка рекламы. У ЭХ с выставки осталось куча всяких поделок.
Есть деревянные рамки, панно и пр. См. ссылку.
https://www.facebook.com/EquiHelpOrg/posts/900248473443010

Ну и часть у меня пока только в таком формате:

Это видно кронштейн

Подушка

Футболка

Открытки


Мыло ручной работы.


Цены на продукцию, которая изображена на фото под запрос (мне их еще не успели прислать), но они не высокие.
Можно заплатить любую сумму, но не меньше стартовой. Все деньги пойдут в копилку ЭХ на их подопечных.

***
Ну и просто акция "Новый год для одинокого коня"
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=13098
Подарить можно мюсли, ВТМ, подкормки, жмыхи...короче все что угодно.
Также можно перечислить денежку любого достоинства, реквизиты по ссылке.:)
 
ЭХовскому Букету - битцевскому ветерану проката очень нужна фин. помощь. По состоянию здоровья он попал в клинику, а ЭХ "попал" на деньги. Подробнее тут - http://www.prokoni.ru/forum/threads...-pered-klinikoj-uzhe-43tr-8tr-konevoz.201639/
Именно поэтому все вырученные с продажи сувениров деньги пойдут на погашение задолженности перед клиникой.
Контактные лица:
8-925-792-28-92 (Светлана) - звонки, SMS-сообщения, WhatsApp, Viber
8-916-882-64-82 (Татьяна) - звонки, SMS-сообщения
e-mail: bsq364@bk.ru

1.Фоторамка-подкова 700р
2.Подсвечник с держателями и свечками 700-1000р
3.Подушка 700р
4.Футболка 500р
5.Держатель для попон из подков 1200р
6.Подставка под горячее из подков 1000р
7.Часы из подков 5000р
8.Крюк-подкова 500р
9.Крюк-подкова буквой Т - 500р
10.I
blank.gif
you из подков 1500р
11.Открытки по 300р

Цены указаны "от", т.е. при желании Вы можете перечислить любую сумму ,которую захотите.
Неужели никому не нужны симпатичные и недорогие сувениры, скоро же Новый год? :)

***
А на след. неделе у нас должен состоятся очередной переезд!:cool: Долго взвешивали все за и против, в итоге решили рискнуть. Конюшня абсолютно новая и еще на стадии строительства. Мы с @EnaStasy несколько раз заезжали и проезжали мимо, на тему "посмотреть, а как идет стройка". Позавчера наконец познакомились с владелицей. Все и вся произвели крайне хорошее впечатление.
Седло и сайдпулл barefoot скорее всего привезут к новогодним праздникам. У коней все Слава Богу.
Сегодня к нам должна приехать Старцева. Надеюсь у нее это получится, а то в Москве во всю метет, что творится в области даже страшно представить.
Тишу подковали на переда. Он активно трудится. Настолько активно, что пора копить на новую меховушку и уздечку, а еще наши труженики в полях профукали ногавки.
Бойка, что для него редкость, тоже в активном тренинге. Спасибо нашей Ире, ей удалось то, что до этого не удалось ни одному берейтору. У гнедой какашки на спине появились самые настоящие мышцы!:eek: Я его вчера всего ощупала, а вдруг жир? Но нет, мышцы!:D
 
Мы переехали. Боюшка -Джигурда, с шумом и скандалом вывалился из коневоза, порвал недоуздок и побежал на экскурсию по территории конюшни. Меньше чем через минуту был выловлен частницей и в благодарность сломал ей ноготь. "Знакомьтесь, это наш шестилетний мерин!" - сказала я- "на самом деле он не такой, просто ссыться и глухой!"
 
Мы переехали. Боюшка -Джигурда, с шумом и скандалом вывалился из коневоза, порвал недоуздок и побежал на экскурсию по территории конюшни. Меньше чем через минуту был выловлен частницей и в благодарность сломал ей ноготь. "Знакомьтесь, это наш шестилетний мерин!" - сказала я- "на самом деле он не такой, просто ссыться и глухой!"


:D:D:D
а фото нового дома геде?
 
@Жужа КСК "Графиня" в Чеховском районе. У них большая часть поголовья в Новоясеневском стоит.
@Фарьян так мы в недострой встали, фотографировать незаконченные объекты не вижу смысла. :cool::)
Но если интересно, то вот на выходе из конюшни:

Справа, в след. году, хотят построить манеж, пока что там у нас кордовый круг, который занесло снегом. Дальше будущего манежа 2 здания - это опилочник, сенник и склад всякой дребедени, типа препятствий. Следом идет парковка и хозяйский дом. Слева, если идти от места где стоит фотограф, левады, которых пока аж две штуки, но как позволит грунт установят еще. (про левады след. фото) После левад стоит каркас будущей бочки. Обещают закончить вот-вот, но подозреваю, что это случится не раньше весны. В любом случае, бочка получается хорошая, большая, высокая и без столба, молимся, чтоб ее таки запустили в след. году. Рядом с бочкой плац, из кого грунт забыла, но сделан на возвышении с дренажом. Мы первый раз приезжали смотреть конюшню осенью, после дождя, плац был влажный, но без луж и в рабочем состоянии. На корде не разрешают работать (ура!). Ждем весны и тогда смогу написать более точный отзыв, а сейчас там красивый грунт... природный.;)

Вот конюшня, наши денники крайние (открытая дверь). Стоят друг на против друга. В каждом деннике есть маленькая форточка, которую можно открыть. По бокам лошади друг друга не видят, но если постараются, то могут поцеловаться. Автопоилки планируют, но пока их нет, для наших привычные условия (в Мелихово поилки установили совсем недавно), поэтому в постоянном доступе в углу денника стоит ведро с водой. В проходе хотят постелить резиновые коврики, но пока есть только то, что на фото. Слева теплый туалет и первый "косяк", проход к амуничнику, раздевалке и комнате для частников через санузел. :D
Данный косяк объяснили тем, что планировали эту конюшню как "летнюю" и сверху не собирались ничего делать, но по ходу пьесы все переиграли и получилось, что получилось. Обещали исправить и сделать нормальный проход к лестнице. Второй "косяк" - это амуничник на втором этаже и очень крутая лестница. Частично исправили ситуацию тем, что под лестницей установили кронштейны для седел, так что седло, попоны и ящик мы храним внизу, но ИМХО, места нужно больше и надо под амуничник пожертвовать одним денником. Справа от туалета мойка.


Левады, их пока две штуки, по мере надобности построят еще, но на территорию влезет максимум 6-7 шт. Пока что любителей выгула не много. Утром гуляют две лошади, после обеда выводят наших и больше желающих нет, но опять же, ИМХО, с учетом удаленности и планируемого расширения, по поводу левад придется поломать голову, т.к 6-7 левад обеспечат выгулом только нашу конюшню, а в планах еще одна конюшня.
Левады маленькие, рассчитаны на 1 лошадь, но зато с грунтом. Сейчас он правда тоже природный. По нашей просьбе на выгуле дают сено.


Как то так. Новый год самый тяжелый период по части кормов и опилок, так что пристально за всем следим. Ира по будням, мы по выходным.
Почему мы туда переехали? Объясняю.
1) Альтернативы с предполагаемой крытой площадкой в этом районе нет, а то что есть сейчас, не устраивает по ряду параметров.
2) Конюшня значительно ближе к дому
3) Теплый и чистый санузел
4) Теплая и светлая конюшня
5) Полное отсутствие народу, пока, но сейчас мы наслаждаемся тем, что в выходной день абсолютно одни
 
Последнее редактирование:
круто! всегда любопытно узнать про новые конюшни, о коих ты не слышал ранее..
кстати, я думала Эквихелп не работает уже или работает, но как -то в фоновом режиме.. очень тихо там
 
Последнее редактирование:
В ожидании крытого грунта берейтор развлекается как только может.

Потом стало совсем скучно и они пошли в поля.


Вернулись в полном составе.
Кони кажется привыкли к новому месту. Бойка таки сожрал подоконник в своем деннике. Ти активно изображает из себя мерина.
Взятые на пробу мюсли "манна про" не впечатлили, по состоянию лошади жалоб никаких, изготовитель порадовал клиентоорентированностью, но визуально Биотех выглядит гораздо аппетитнее.

***
Начну по-тихонько разбирать наши фотографии с Байкала.
В связи с моей аэрофобией, мы немного переплатили (всего пару тысяч с билета) и полетели Аэрофлотом. Еще до Иркутска летает Сибирь, и мазохисты могут несколько суток потрястись в поезде. :)
Брать билеты лучше заранее, чтобы захватить самые дешевые места, от 30 тыс RT с лица.
Аэропорт Иркутска впечатлил своими размерами, совсем уж махонький, но зато расположен практически в городе. До отеля, по глупости, добрались пешком, пешеходная инфраструктура, кроме центра тут отсутствует напрочь, так что выйдя из аэропорта, лучше заказать такси, закрыть глаза и открыть их в районе 130-го квартала.
Город отреставрировал деревянные дома и в итоге получился такой современный и милый район с ресторанами и сувенирами, но роме как поесть там больше делать нечего.
По вечерам квартал забит гуляющими. В городе, к сожалению, очень мало пешеходных зон.


Рядом с кварталом стоит памятник всем бабам, так мой муж величал символ города и до конца поездки обращался ко мне не иначе - как бабр.:D

Далее мы бездумно прошлись по центру.
Фотографии нашла только такие, муж почему то не все перекинул с камеры, так что пока то что есть... Центр, в отличии от "окраин" очень понравился. Небольшие каменные домики вперемешку с деревянными, везде чисто и отремонтировано.



Памятник туристу


Московские ворота


Фонтан на площади Кирова. (если ничего не путаю)
Там есть бюро информации, где можно бесплатно взять карты, расписание маршруток/автобусов, узнать всю необходимую информацию и отправить родственникам открытки. Кстати, доходят оперативно, примерно через 2-3 недели все прибыло в Москву.


Это вид на тот берег Ангары. Вообще и не скажешь, что ты в центре города. Иркутск, кстати, активно застраивается, но рядом с современным домом можно легко увидеть деревянные халупы.


Это мы прошли вниз по улице от 130-го квартала, а там набережная и вот такой памятник у моста. Даже не скажешь, что в городе находишься.
 
Последнее редактирование:
В городе, к сожалению, очень мало пешеходных зон.

В большинстве случаев, они, как и асфальт на автомобильных дорогах, просто отсутствуют(

Рядом с кварталом стоит памятник всем бабам, так мой муж величал символ города и до конца поездки обращался ко мне не иначе - как бабр.:D

Если учесть путь его создания, символа в смысле, то в нем явно прослеживается нечто бабское - аналогия с женской логикой:D

Фонтан на площади Кирова. (если ничего не путаю)

Ага, он самый)

но рядом с современным домом можно легко увидеть деревянные халупы.

Бич нашего города, простите, объекты архитектурного наследия (некоторые, кстати, таковыми и числятся, только "наследники" отсутствуют), вся надежда на программу расселения и реставрации ветхого жилья:oops: В целом она действует, 130-квартал тому подтверждение)

Кстати, очень круто и интересно читать о своем городе глазами гостя, хочу еще:rolleyes:
 
В большинстве случаев, они, как и асфальт на автомобильных дорогах, просто отсутствуют(

Не наговаривай, у Вас еще очень неплохие дороги по российским меркам, в том же Троицке до присоединения к Москве, дороги была гораздо хуже, а это на минутку 14 км от столицы. Однако с тротуарами и ОТ у Вас действительно беда-печаль. Пешеходы - какой-то ущербный класс. На окраинах вообще мрак, даже около свежих построек, но думаю, что рано или поздно все поменяется. Уж больно активно строят. Скоро пойдете проторенной дорожкой из тротуарной плитки, платных парковок и О.Т....:D

Кстати, очень круто и интересно читать о своем городе глазами гостя, хочу еще:rolleyes:

Да, нам тоже было очень интересно выслушивать от местных всякие байки про москвичей. :D
Надо мужа тормошить, он перекинул на ай клауд только 20% нашей поездки, да еще не самого лучшего качества...:confused:
 
Из Иркутска мы поехали в Листвянку - ближайший к Иркутску "курорт", где можно увидеть Байкал, порядка 70 км от города. Доехали на маршрутке, они ходят от рынка с периодичностью в 30 минут, т.к. ЦОДД еще не добрался до Сибири, всеми маршрутками владеют "частники", для которых главный девиз: "больше, быстрее, чаще", поэтому перед поездкой стоит запастись памперсами.

По приезду первым делом муж повел меня в Нерпинарий. Шоу хоть и короткое, но достаточно интересное. Ну и само собой как же не заплатить за фото с Нерпой?

Я и Тайсон.




В Москве на Нерпу можно посмотреть в океанариуме на ВДНХ, они правда по московской моде немного анорексичны. :)))
Вот видео:
View: https://www.youtube.com/watch?v=dufcEPx8EIo


Еще пара Нерп живет в Музее Байкала в Листвянке. Очень советую посетить этот музей, но обязательно с экскурсоводом.
Внимание, Нерпа идеальной формы -шар. Экскурсовод очень обиделся, когда мы сказали ,что больно они у Вас жирные, на это он ответил, что формы не жирные, а природные! :)


Видео лучше отражает масштабы
View: https://www.youtube.com/watch?v=LvCRGQKMpMk


***
Конский паровозик



***
В поисках коляски наткнулась на шикарный !мужской! отзыв. В процессе чтения, даже забыла, что речь не о машине, а о коляске.Вот , бабы, учитесь как надо писать отзывы:
Достоинства:
удобная люлька; потрясающая маневренность; удобная ручка; возможность разворачивать модуль к себе и от себя; красивый дизайн; куча удобных регулировок и окон для проветривания
Недостатки:
узкий прогулочный блок; стучит и шуршит на неровностях; цена; вес блоков
Комментарий:
Итак по порядку о недостатках:
1. Первая проблема которая выявилась почти сразу - заедание стояночного тормоза, слава богу ничего не отломили - решилось просто, купил аэрозольной силиконовой смазки и промазал весь механизм. Усилия на педали закончились. Да смазка покрывается пылью и грязью ибо механизм открытый, но вариантов мало или отломи механизм (он пластиковый) или периодически промывай и смазывай
2. Давление в колесах. Если выдерживать давление которое рекомендует производитель колес (если память не изменяет- 0,2 на передних и 0,6 - на задних) получим проскальзывание камеры в диске колеса, при этом на задних колесах пипка ниппеля резиновая и начинает тереть об дырку диска, если бы вовремя не заметил получил бы перетирание ниппеля об обод. Таки заметил вовремя, спустил колеса, поставил камеру в правильное положение и накачал все колеса до давления 1,0. Потерял в плавности хода, но уж лучше плавность потерять, чем камеру.
3. Стуки при езде по неровностям. Коляска по неровностям стучит вся.
Источники :
- механизм регулировки подъема дна на люльке - стук небольшой
- направляющие во втулках передних поворотных колес - стук большой и неизлечимый. Втулки пластмассовые, направляющий шкворень металлический, снизу подшипник. Методы лечения пока не придумал. Сами втулки потенциально хлипкие.
4. Узкий прогулочный блок. Попробовали укладывать ребенка горизонтально в прогулочный блок, но беда в том, что в разложенном состоянии, в комбезе, ребенок не может положить руки вдоль туловища - мешают узкие стенки прогулочного блока. Пару поездок с поднятыми вверх руками, закончились отказом от прогулочного блока и переходом обратно на люльку. Прогулочный блок вернется на место когда ребенок начнет сидеть.
5. Вес коляски. шасси примерно 7 кг; люлька - около 7 кг. Втащить все это на 4 этаж без лифта нереально. В подьезде тоже не оставишь - стоимость коляски немалая. Храним в машине.
Вроде все!
По автолюльке нареканий нет, кроме тугой кнопки на замке ремней.
 
Коляску-то нашли?:D

Мы с мужем кукуем, так что из имущества у ребенка пока есть только пара ползунков и пара подаренных шапочек.
Коляску выбрала моя мама путем консультаций со своими подругами-бабушками, нам осталось только ее купить. Мне кажется, так будет со всем детским имуществом, мама найдет, а муж оплатит. Скоро уже рожать, а желания бегать по детским магазинам "0". :oops:
 
Хо-хо-хо...! Мы наконец-то получили наше долгожданное седло!
Barefoot dry tex


К нему заказали физиопад


Получился вот такой слоеный пирог


Модный кавессон/сайдпулл


Ну и напоследок, крайне недовольная лошадка в своей новой амуниции :D


***
Мой ненаглядный скинул пару фотографий с Ольхона. На остров, по глупости, мы поехали в конце нашего путешествия. По приезду в Иркутск выяснилось, что с началом учебного года, летнее расписание не действует, так что последний автобус уже давно отчалил. Не долго думая, созвонились с частным перевозчиком и за внушительную сумму в 10 тыс., нам организовали индивидуальный трансфер. Пока ждали водителя, подцепили таких же потеряшек и разделили сумму на пополам. Что я могу сказать? За такую дорогу я бы взяла в разы больше. Первые 200 км еще ничего, но чем дальше от Иркутска, тем меньше асфальта.
Нам еще повезло, что недалеко от парома клали новый асфальт, насколько поняла его до этого вообще не было. На самом Ольхоне дорога ребристая, так что у кого джипы (а нам достался джип) едут по обочине, несчастные трясутся по основной автомагистрали.
Федеральная трасса до Хужира (самый крупный, а по мне так единственный, населенный пункт на Ольхоне) выглядит примерно так:


Хужир, несмотря на то, что тут всегда полно иностранцев, наши власти так и не предприняли попыток привести деревушку в более или менее приглядный вид, короче деревня-деревней. Местные живут летним туризмом, поэтому практически все отели похожи на пионер лагеря. Рекомендую брать номера исключительно с личным санузлом ибо убираются только до check-in и после check-out, а китайцы, коих тут тьма, народ крайне не чистоплотный. Еда тоже как в лагере: каша, греча, компот и т.д. )))
Есть и крутые отели, но с ценником - :eek:
Еще из описанных местными проблем - это мусор, точнее сложности с его вывозом. Правда несмотря на рассказанные сложности, в самом Хужире и везде где мы гуляли, достаточно чисто.


Думаете это пруд? Нет, это глубокая лужа! :)

По словам местной жительницы, дожди и пасмурная погода тут редкость, хотя в этом году поливало знатно, поэтому остров к нашему приезду немного позеленел.

В один из дней пошли погулять по лесу. Встретили наглых буренок.


У нас скот, в том числе и лошади, пасутся в загонах/пастухах, а в Сибири наоборот(из того, что я видела), фермеры, скорее вынуждено, загораживают свои огороды и грядки от вольного скота.




Ольхон - это один большой природный заповедник, а все что в Сибири имеет статус заповедника обязательно поджигают. Весь лес слегка горелый и изрыт траншеями.
На фото немного видны горелые шишки и так практически везде где мы были. :(




Ну и напоследок немного Хужирских развалин. Раньше на острове, опять же по рассказам местных, занимались рыболовным промыслом, сейчас живут исключительно туризмом, хотя о туристах отзываются плохо, в особенности о китайцах и москвичах. Первые - свиньи, а вторые - скупили все земли и притесняют местных.:D
 
Последнее редактирование:
Сверху