@Жужа КСК "Графиня" в Чеховском районе. У них большая часть поголовья в Новоясеневском стоит.
@Фарьян так мы в недострой встали, фотографировать незаконченные объекты не вижу смысла.


Но если интересно, то вот на выходе из конюшни:

Справа, в след. году, хотят построить манеж, пока что там у нас кордовый круг, который занесло снегом. Дальше будущего манежа 2 здания - это опилочник, сенник и склад всякой дребедени, типа препятствий. Следом идет парковка и хозяйский дом. Слева, если идти от места где стоит фотограф, левады, которых пока аж две штуки, но как позволит грунт установят еще. (про левады след. фото) После левад стоит каркас будущей бочки. Обещают закончить вот-вот, но подозреваю, что это случится не раньше весны. В любом случае, бочка получается хорошая, большая, высокая и без столба, молимся, чтоб ее таки запустили в след. году. Рядом с бочкой плац, из кого грунт забыла, но сделан на возвышении с дренажом. Мы первый раз приезжали смотреть конюшню осенью, после дождя, плац был влажный, но без луж и в рабочем состоянии. На корде не разрешают работать (ура!). Ждем весны и тогда смогу написать более точный отзыв, а сейчас там красивый грунт... природный.
Вот конюшня, наши денники крайние (открытая дверь). Стоят друг на против друга. В каждом деннике есть маленькая форточка, которую можно открыть. По бокам лошади друг друга не видят, но если постараются, то могут поцеловаться. Автопоилки планируют, но пока их нет, для наших привычные условия (в Мелихово поилки установили совсем недавно), поэтому в постоянном доступе в углу денника стоит ведро с водой. В проходе хотят постелить резиновые коврики, но пока есть только то, что на фото. Слева теплый туалет и первый "косяк", проход к амуничнику, раздевалке и комнате для частников через санузел.

Данный косяк объяснили тем, что планировали эту конюшню как "летнюю" и сверху не собирались ничего делать, но по ходу пьесы все переиграли и получилось, что получилось. Обещали исправить и сделать нормальный проход к лестнице. Второй "косяк" - это амуничник на втором этаже и очень крутая лестница. Частично исправили ситуацию тем, что под лестницей установили кронштейны для седел, так что седло, попоны и ящик мы храним внизу, но ИМХО, места нужно больше и надо под амуничник пожертвовать одним денником. Справа от туалета мойка.
Левады, их пока две штуки, по мере надобности построят еще, но на территорию влезет максимум 6-7 шт. Пока что любителей выгула не много. Утром гуляют две лошади, после обеда выводят наших и больше желающих нет, но опять же, ИМХО, с учетом удаленности и планируемого расширения, по поводу левад придется поломать голову, т.к 6-7 левад обеспечат выгулом только нашу конюшню, а в планах еще одна конюшня.
Левады маленькие, рассчитаны на 1 лошадь, но зато с грунтом. Сейчас он правда тоже природный. По нашей просьбе на выгуле дают сено.
Как то так. Новый год самый тяжелый период по части кормов и опилок, так что пристально за всем следим. Ира по будням, мы по выходным.
Почему мы туда переехали? Объясняю.
1) Альтернативы с предполагаемой крытой площадкой в этом районе нет, а то что есть сейчас, не устраивает по ряду параметров.
2) Конюшня значительно ближе к дому
3) Теплый и чистый санузел
4) Теплая и светлая конюшня
5) Полное отсутствие народу, пока, но сейчас мы наслаждаемся тем, что в выходной день абсолютно одни