если так случилось , что тренер последняя сволочь.....

snejka

Участник
Да , я вот тоже чищу , после работы, все таки остается после вальтрапа грязька . А у меня вот коня вчера захромал на заднюю ногу (( вроде и стрелки расчистила . Вообще не пойму в чем дело , а вет врача , который разбирался бы в лошадях , у нас в городе нету . Ну может где то и есть но кто его знает где ..... :roll:
А по поводу того что ноги надо расчищать ,то это да !!! нужно обязательно . Кстати как вы относитесь к ковке ? Все таки надо или не надо ?
 

Fiona

Новичок
насче чистки - мне кажется, обязательно после работы. Мало ли, что ему в ногу попало пока бегал. А вот перед работой? Я именно спрашиваю. Не бейте.
Кстати, у нас лошадей не ковали, но они работали исключительно в поле: там ни камней, ни ям. Трава и песок.
 

Fiona

Новичок
Насчет чистки - мне кажется, обязательно после работы. Мало ли, что ему в ногу попало пока бегал. А вот перед работой? Я именно спрашиваю. Не бейте.
Кстати, у нас лошадей не ковали, но они работали исключительно в поле: там ни камней, ни ям. Трава и песок.
 

lisa (lisa)

Новичок
Fiona, это в смысле копыта перед работой? Лучше бы почистить, может случайно камешек или палочка забиться. Да и опилки лучше убрать, а то они под копытом скапливаются комком и давят на внутреннюю поверхность. Не обязательно тщательно, это можно и после работы - а всяку бяку "выгрести" немного - стоит. Хотя если сразу как следует почистить, то зато и после работы раскрючковывать значительно проще.
 
Боже, как мне это знакомо... Я тоже раньше занималась в такой конюшне, где один тренер был хороший, другой - плохой. При этом, как ни пародоксально, они - муж и жена! Дальше распостраняться на эту тему не будем, а то я как начну описывать... В общем, ушла я оттуда, оставив любимых лошадей и частичку себя с ними. А иногда так хочется вернуться.. Но при мысле о том, что я опять встречусь с этой ... желание сразу пропадает.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Нет, я ради своих малышей все терпела. Только мне повезло: лодадь, которую я треннировала, выставили на продажу и папа мне ее подарил. Если бы не он пришлось бы дальше терпеть.
 

Fefa

Pro
Я одно время занималась с тренершей по выездке, которая очень классно всё обьясняла. Доступно и понятно. Я была в восторге. Ездила на одном молодом ганновере, который был на продажу и нам его активно сватали. Мы уже почти готовы были документы оформлять, как случайно коню проболтался ( он не знал что мы его покупаем) что у коня проблемы с документами. Он ганновер, а по документам будённовец и ещё куча всего там было. Так вот когда мы отказалисьот коня, меня обвинили что я его испортила, что он до сих пор нормальногалопом не ходит. Коню 3 года было. В общем наехали на меня прилично. А извините, чё это я буду лошадь учить? А меня кто будет учить. Я ж тогда неопытная была. и часто самой работать приходилось с лошадью, тк. тренерша уезжала.

Вот такие вот тренера бывают. А так обидно. Из тех кто тренировал меня она ка педагог самая лучшая была
 

Лара (lara.73)

Новичок
Хм, а чем буденновец хуже ганновера? По-моему, ты зря отказалась от лошади. Если бы мне предложили выбрать, то взяла бы буденновца. У нас на конюшне есть один такой. Из России его привезли. Очень симпатичный, а скорость какая!!!!!! Аж слезы выбивает на полном галопе.
 

Fefa

Pro
Я не из-за породы отказалась, а из-за того, что проблемные документы и раз нам его так втихоря втемяшивали, может там и ещё чего не так. Плюс он как я сейчас осохнаю дорошоват был для себя. В общем нас просто надурить пытались. Им же с коня процент идёт.
А будёшек я очень люблю. У нас же это основная порода. Их у нас разводят много. Из всех пород около 70% будёшки. Есть чкушки и дончаки. И тракены.
 

Лара (lara.73)

Новичок
А ты для каких целей купить хотела? Выступать или для души? Если для души, то документы и не обязательны, а вот если выступать, то тогда конечно. Это у нас даже на республиканские соревнования на гладкую скачку полукровок вместе с чистокровными ставят. Могут текинца с ч/к пустить или еще что-нибудь покруче.
 
Сверху