Если Вы простудились?

У меня вопрос:
что Вы делаете, если чувствуете, что заболеваете? Самая начальная стадия, когда только где-то чуть-чуть свербит. Может есть какие-то методы, которые Вам помогают не разболеться?
Ну и если у кого-то есть советы, что делать, когда уже сидишь-умираешь-сопли-на-кулак-мотаешь, тоже буду рада :)
 
Если вот именно заболеваю, то ничего не делаю, тупо пережидаю болезнь. Ну и запасаюсь нафтизином, потому что пару раз за болезнь нос перестанет дышать совсем.
А с простудами мне помогло перестать защищаться от сквозняков, мокрых ног и много-много-много бывать на свежем воздухе в любую погоду. В дождь без зонта, зимой без шапки... Поначалу если приходила домой с промокшими ногами, совала их в горячую воду, постепенно доводя ее до неприятно горячей. Может быть 3-4 раз хватило для того, чтобы с тех пор (а это было 7 лет назад) больше никогда не простужаться :)
 
Горячий зеленый чай с имбирем и неограниченное количество цитрусовых. На ночь натираюсь керосином. Не поможет - водки с перцем и спать.
 
Мне всегда помогает "Арбидол" или "Акцилококцинум"..Правда "Арбидол" надо пить строго по инструкции,иначе не будет никакого эффекта,и в первые же минуты-часы,как чувствуешь,что заболеваешь..

Ужасное состояние помогает снимать и "Колдрекс" с "Фервексом",но они,конечно,не лечут..

Капли в нос,да,чтобы дышать,но "Нафтизин" не советую,он очень сушит слизистую,лучше "Тизин" или "Ксимелин"...Но на них всех очень быстро подсаживаешься,поэтому с ними надо осторожно..

Ещё как чувствую,что я заболеваю,я начинаю полоскать горло 4 раза в день 2 таблетками фурацелина,разведенными в стакане воды,и промывать нос солевым раствором.

В народные рецепты вообще не верю :|
 
Я больше специалист по народным рецептам.
Когда только-только заболеваю простудой или просто перемёрзла и есть риск заболеть - дома есть в холодильнике запас калины, растолченной с сахаром. Столовую ложку калины (полную такую, чуть ли не с верхом) кладу в чашку, заливаю 200-300 мл горячей-горячей воды, размешиваю. Добавляю немного мёда. Хотя и пишут, что при нагревании он теряет часть своих полезных свойств, всё равно его кладу в чашку, тем более, что сахара в калине не очень много. Как остынет до приятно горячей температуры, так, что пьется с удовольствием, выпиваю этот "компот". Ягоды в чашке заливаю небольшим количеством воды еще раз - чтобы добро не пропадало, там еще есть и вкус, и цвет. Пью это, когда хочется пить.
Обычно достаточно выпить калиновый "компот" один раз. Если мёрзнете каждый день - пить каждый день, как пришли домой.
Если не хочется заливать мёд горячей водой, его можно намазать на хлеб и съесть с "компотом" вприкуску.
Еще хорошо заварить травы: листья подорожника, корни девясила (немного), корни солодки (немного), чабрец. Кладу примерно по десертной ложке трав и по 0,5 -1 чайной ложки корней на 200 мл воды. Ну, завариваю в чайничке на 0,5 л, так что кладу всего, соответственно, больше. Пью 3-4 раза в день по 0,5 стакана (100 мл), дня 2-3.
Не хочется морочиться с травами: Амизон, Амиксин, согласно инструкции. Даже герпес, который уже начал "выскакивать" и болит, быстро исчезает без долгих мучительных "корочек".
Но калину всё равно желательно пить.
 
Славянка написал(а):
Мне всегда помогает ..."Акцилококцинум"...
Оциллококцинум. Из гомеопатии еще пробовала тонзилгон. Из аллопатических лекарств - имудон, ИРС-19. Полоскать горло. В нос капать оливковое масло.
Когда заболеваю всерьез, вызываю врача из поликлиники и делаю то, что он назначит.
 
максиколд рино - помогает от насморка и немного сбивает температуру.
обязательно, особенно на начальной стадии - витамины. мне реально помогает супрадин растворимый. стоит немало, но стоит того.
при кашле - ацц.
 
Гомеопатия. С каждыми 10 капельками афлубина становится ощутимо лучше.
 
Клюква или растворимый витамин С,если насморк,развожу таблетку фурацилина в физ.растворе и как можно больше ,промываю этим нос.После промывки любые капли,но лучше всего бальзам караваева
 
циклоферон покупаете 2 пачки сразу, пить по инструкции. это иммуностимулятор , на самой начальной стадии помогает отлично, гдето после начала последствий ( у меня кашель) помогает убрать причину но кашель приходится лечить муколтирующими средствами.
 
У меня любая простуда сопровождается сильным насморком, который потом долго не отцепляется. Очень хочется дышать, но в то же время не подсесть на сосудосуживающие (предпочитаю тизин-ксило). Для этого я изобрела одно средство: где-то в середине дня или ближе к вечеру сварить макароны и употребить в горячем виде с маслом и русской горчицей. Получается своеобразная ингаляция, нос пробивает на раз, горло перестает болеть и эффекта хватает на несколько часов.
 
Самый лучший способ предупреждать болезни.
С лошадьми то надеюсь все правила работы соблюдают.
Так вот и для себя нужно соблюдать аналогичные правила.
А насчет остального у меня такое мнение - если не лечить то пройдет через неделю а если лечить то через 7 дней. Если для чего и нужны лекарства так это от сильных болезней где совсем выбивают из рабочего состояния нужно сидеть дома и температура большая, кашель, насморк, диарея, слабость, потеря внимания и тд все что мешает нормальной жизни деятельности.
 
А если у меня слабость из за пониженного давления уже не первый год - вообще не работать? :D
В поликлинике я не появляюсь, т.к. мне в любой кабинет только через гастроэнтеролога. В это гестапо я не пойду, лучше в аптеке проконсультируюсь, если уж совсем плохо станет (ТТТ).
 
Стараюсь отлёживаться в тепле.
Слабость из-за пониженного давления у меня вылечилась питанием получше и более ативным движением по мере набирания веса. Но не за один год, а по мере того, как вырастали доходы.
Тёплое питьё, много, с ромашкой и душицей (обычно). От кашля уже арсенал средств с некоторых пор. Мазь "Пиносол".
Если всё начинается с горла (редко), то первые подручные средства - "Холлс" с мёдом и лимоном, если нет - самая ядрёная мятная жвачка из ближайшего киоска (обычно не жую).
Хлеб с маслом, кусочками чеснока. (Хорошо поднимает температуру до 37-37,2, если температура ниже, а самочувствие уже сильно не очень). Это дома, конечно.
Промывания носа тёплой водой с солью. Главное - подобрать комфортную температуру и солёность. Не грушей, а втягивая носом из пиалки - так легче регулировать поток и вовремя отфыркнуться. Разумеется, после этой процедуры никаких выходов на улицу. Только в тепло.
Если обращаюсь к врачу, лечусь, как доктор прописал.
 
прокатчица написал(а):
Промывания носа тёплой водой с солью. Главное - подобрать комфортную температуру и солёность.
Вот это средство мне помогает избежать простуды на начальной стадии и справиться с сильным насморком, если начальную стадию упустила.
Можно для этой цели использовать "Аквамарис" и т. п. Но мне на это денег жалко, поэтому я приспособилась даже на работе в туалете промывать нос из пластикового стаканчика :) Правда, воду для этого даже на работе беру кипяченую комнатной температуры. Соли на стакан - примерно 1/4 ч. л. Нужно, чтобы этот раствор был для слизистой не чем-то инородным, раздражающим, а "родным", комфортным. Я насыпаю сначала соли чуть меньше, размешиваю, пробую. Если "обдирает", то добавляю соли. Промываю так: зажимаю одну ноздрю рукой, а второй ноздрей втягиваю и выплёвываю через рот. Сначала никак не могла приспособиться, а теперь - без проблем.
 
Я тоже кипячёной всегда. А втягиваю сразу двумя, даже если одна забита, то через некоторое время промывается. Главное, в начале процедуры сразу много не "хватать". А ещё делаю такой раствор из настоя ромашки иногда, а иногда добавляю чуть-чуть Йодинола или прополиса - но это уже от гайморита.
 
Сверху