Есть ли в СПб конюшни, имеющие доход только от постоя?

Н969РВ написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Куда ни сунешься - это куда? ))))))
Это в наиболее приличные конюшни и клубы, с хорошими условиями для лошадей, длительным выгулом и грамотным уходом.
А суть проблемы в том, что когда я интересуюсь у руководства конюшни, возможно ли поставить лошадь к ним на постой и реально ли найти на нее арендатора, то очень часто в ответ заявляют - у нас своих коней много, на всех арендаторов не найти, намекая, что чужая лошадь в аренде это как бэ не выгодно для клуба. Потому и интересуюсь - это везде так невыгодно, или же есть конюшни, которые заинтересованы в постойщиках, будь то даже арендатор с чужой лошадью.
Можно, конечно, найти арендатора и поставить лошадь в любой клуб, но и отношение может быть как к невыгодному постояльцу, хуже. Ведь почему он, такой сякой не арендовал лошадь в клубе, а притащил чужую..
Да нет, намекают НЕ на это. А на то, что ежели тебе нужен арендатор, сама себе его ищи, хочешь до переезда, хочешь после. Потому как делать клубу больше нечего, как искать потенциальным постойщикам арендаторов :lol:
А в остальном клубам обычно по барабану хозяин на лошади скачет и денежку за постой привозит или арендатор.

Н969РВ написал(а):
Мне кажется, в аренду сдают лошадей по многим причинам. Неплатежеспособность и собственная лошадь как-то не вяжутся. Обычно в таком случае идут катать в город или ищут клуб с дешевым постоем.

По моим наблюдениям, если у человека есть любимая лошадь и деньги на ее содержание, в аренду лошадь не сдадут. Ей наймут берейтора.
А вот как раз по причине отсутствия средств сначала ищут арендатора, а потом уже если не находится, то ищут место подешевле.

Катать в городе это уже самое "дно" мне кажется. Мне такие варианты не встречались, чтобы из приличного места в покатушки уехали

Ну и по теме, мне кажется все-таки никто Вам ни на что не намекает )))

Но вы опять ушли от темы.
Да никуда я не ушла :lol: , просто намекаю изо всех сил, что не в тех конюшнях ищите :lol: .
В тех, что стоят только частники РУКОВОДСТВО НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ ВАМ АРЕНДАТОРА. У руководства таких клубов полно других забот :lol:

Неплатежеспособность и собственная лошадь как-то не вяжутся.
Еще как вяжутся, к огромному сожалению. Даже на этом форуме полно примеров :(

Даже не знаю кому отвечать..
Мне не намекают - тут вы правы, говорят открытым текстом. Не скажу, что обращалась во многие клубы (к сожалению, многие не отвечают моим требованиям об идеальном постое), но в те, что обращалась - говорили прямым текстом - у нас своих клубных лошадей достаточно, найти арендатора довольно сложно. И в теме о сдаче коня в аренду писали (т.е. в личку) - не вздумайте искать, не найдете, поищите другой клуб и пр. В общем очень хорошо давали понять, что частная лошадь в аренде - это минус один арендатор на клубную лошадь. А ведь мог бы клуб кормить...
Далее, для Иветты - мне пишут и звонят владельцы конных клубов, предлагают постой и предлагают найти арендатора (видимо, заинтересованы люди в постояльцах, и спрос на аренду превышает предложение). Но, увы, эти клубы в качестве постоя я не рассматриваю.
Ну и последнее - я не хочу дальше уходить от темы и обсуждать владельцев, арендаторов и пр. Вопрос в теме - о клубах, в которых нет собственных лошадей и проката. Именно по этой причине не называю клубы, в которые я обращалась и в которых это есть - это противоречит теме получается.

ЗЫ: в данный момент на протяжении последних лет лошадь обходится мне совершенно бесплатно, еще и прибыль от продажи навоза.. Тем не менее я хочу найти на нее арендатора и переставить в другой клуб. Почему я хочу денег за полную аренду лошади? (вот странно..) Просто потому, что считаю, если я не буду приезжать к лошади, не буду пользоваться ею, а кто-то другой будет - то именно он должен будет платить за удовольствие. Или я не права и должна поощрять халяву?

Н969РВ написал(а):
Почему я хочу денег за полную аренду лошади? (вот странно..) Просто потому, что считаю, если я не буду приезжать к лошади, не буду пользоваться ею, а кто-то другой будет - то именно он должен будет платить за удовольствие. Или я не права и должна поощрять халяву?

А что, кто-то утверждает подобное? Что-то не верится....

Вам уже назвали несколько мест на юге Области:
КСК " Олимп"
КСК Бэст
КСК Эфа
Импульс
Перфект...
Мало? Или клубы недостойные? :wink:

Ну и про клубы, в которые обращались интересно почитать. И мне кажется, это ничуть не противоречит теме.
А то даже интересно - "идеальный" клуб, и тут вдруг прокат и намекают на что-то там... )))

Н969РВ написал(а):
Просто потому, что считаю, если я не буду приезжать к лошади, не буду пользоваться ею, а кто-то другой будет - то именно он должен будет платить за удовольствие. Или я не права и должна поощрять халяву?

Я так просто, спросить :roll: (без негативного подтекста) не по теме, а зачем она вам тогда , лошадь ? Просто чтоб была? Кто то будет на ней ездить, за нее платить, с ней общаться .

Ирина, я не любитель верховой езды, в данный период (длительный период) у меня нет времени ездить верхом, нет времени общаться с лошадью. С лошадью, которую я вырастила с жеребячьего возраста. Почему я должна продавать своего ребенка, если временно могу устроить ему неплохую жизнь вне дома - переставить в клуб и найти хорошего друга в лице арендатора. И да, амбиции - у меня есть лошадко, мое собственное лошадко! А разве это плохо?
У вас тоже есть лошадь, молодая, насколько я знаю. Купили вы ее 2-3 года назад кажется? Сейчас вы наслаждаетесь общением с ней, верховой ездой. Но не исключено, что на какой-то период "вылетите" из конной жизни, придется на время забыть и про езду и про лошадей. Вы продадите лошадь? Или постараетесь устроить ее на время в приличные условия?
Я лично не понимаю, КАК можно продать свою лошадь? Вот не понимаю и все. Вырастил, душу вложил - и продал. Да пусть я всю жизнь буду своего коня тянуть и не получать от этого удовольствия, но как можно продать..

:wink: а почему кто-то должен платить за Вашу лошадь? Из личного опыта - все более-менее опытные всадники платить за аренду не будут, если это не спортивная лошадь уже подъезженная или напрыгання. Но как правильно сказала Lovinghorses таких практически не предлагают в аренду. На крайний случай, опытный всадник согласится взять Вашу лошадь в бесплатное берейторство-коноводство - кстати желающих найти своему коню бесплатную "няньку" тоже более чем предостаточно.

По сути арендаторы - это неопытные всадники, которые ищут себе лошадку для того чтобы учиться на ней - а по сему делаем выводы - любящий хозяин, сдаст свою лошадь в аренду только в самом крайнем случае - ибо ошибки которые нахватает конь после чайника - править дороже себе.

Кстати могу Вам сказать честно - прокатных лошадей сдавать в аренду не выгодно :roll:

Н969РВ написал(а):
Почему-то сложилось впечатление, что частная лошадь в аренде - это как кость поперек горла.
А такой действительно встречается в клубах, которые имеют доход от проката своих лошадей. Частник таким образом как бы создает им конкуренцию.
Но к сожалению, нет и гарантии того, что клуб без проката будет одобрять сдачу частной лошади в аренду. Есть им до этого дело или нет, имеют они право диктовать владельцу в этом вопросе или нет - но все зависит от политики руководства конкретной конюшни. Надо просто до перестановки обсудить это с администрацией.

Chery написал(а):
Аверона, я вас вообще не поняла. Спортивных напрыганных лошадей в аренду почти не сдают, а за обычную лошадь платить никто не будет. Значит арендаторов вообще почти нет следуя вашей логике? :shock: Вокруг одни ЧВ и прокат что ли?

Я думаю, Вы не так поняли немного.
Обычных хобби-лошадей, которых предлагают в аренду - ОЧЕНЬ много.
НА них нет столько желающих.
И одновременно есть много потенциальных арендаторов на спортивных (подъезженных, напрыганных и пр.) лошадей, но предложение таких лошадей почти нет, по причинам, которые написала Аверона: не очень-то люди хотят, чтобы на хорошей лошади кто-то учился.

Это не значит, что этого вообще нет. Просто таких вариантов меньше, чем желающих.
(я конечно про Питер говорю, ситуацию в других городах не знаю).

Но вот у нас в клубе есть проблема: люди хотят арендовать хорошую лошадь с возможностью стартовать, и лошади у нас такие есть, но ни один владелец не сдаст такую в аренду!

В этом плане хороши клубы, где есть клубные спортивные лошади в аренду. Но все-таки при этом лошадь будет уже прокатной, просто уровнем повыше или поопытнее.

Извините, вмешаюсь. Вот про конкуренцию арендаторов - это, скорее, про "недостойные" клубы. Хозяева клубов, скорее, радеют о своей возможной головной боли: хозяин лошади не собирается приезжать к лошади, даже в случае платежеспособности, арендаторы для хоббиков, как правило, не сильно квалифицированные конники, с них много не спросишь. Да и сегодня он есть, завтра - его нет, лошадь кинутая, не ухоженная, не работанная - клубу головная боль. "Свой клубный арендатор" - зло известное, свое, привычное. Его если что - и прижать можно, чтобы выполнял порядки клуба, можно контролировать его отношение к лошади, его работу. А чужому чего не так - свалит. Кто будет чужую лошадь лечить-работать? Хозяину-то не до того...

Не знаю, у нас в конюшне прокат есть, у прокатных арендаторы есть, у частников арендаторы есть, вопросов ни у кого нет, проблем нет. Но вопросы ответственности - не обсуждаются. А вот кинутые на конюшню хозяевами лошади - были, как от них отделаться тяжело - все знают. Те, за кого хозяева регулярно платят - не вопрос, конюшня справляется (хотя, бывает, что такие лошади и конюшню разберут, и ноги на голову поставят, и заколятся к ночи или ноги повредят - забота на персонал). А случай, когда лошатко был в аренде и все свалили... Три месяца неоплаты, поиск хозяйки, "кража" ею лошади - та еще интрига. Конечно, услышав, что хозяин занят и к лошади не приезжает (читай - контроль за араендатором со стороны хозяина отсутствует), оплата за счет аренды лошади (значит, хозяин потенциально платить не собирается) - вполне логично со стороны хозяев клуба такое предположить. Ну, и хозяева клубов не рубят: вы нас не устраиваете, потому что хрен знает, какой вы постоялец, а вежливо объясняют: у нас своих лошадей в аренду не сдать, а тут вы с арендатором...

Так что, я думаю, не в прокате дело. А в постановке вопроса. Если у вас лошадь была "при доме", как постоялец вы человек для клубов неизвестный, а воспитание лошади под "конюшенное содержание" - тоже не известно. Значит, при переговорах с клубом, стоит акцентировать внимание на то, что оплата - только за ваш счет, что при отсутствии арендатора работа лошади - ваша забота, либо вы будете оплачивать клубу хотя бы кордового, что ваш приезд в случае необходимости - по первому звонку, что оплата ветпроцедур - вами гарантируется и тыды. И руководство клубов вам ни на что намекать не будет...

А отношения с арендатором - это ваши проблемы. Пока арендатор не нарушит правила клуба. Новички часто не въезжают в клубных "тараканов", а их везде хватает.

Ну вот соглашусь с Таней. :D Всегда гораздо проще встать на постой туда, где тебя знают, либо с рекомендациями от тех, кого в клубе знают и уважают :D Потому что больше уверенности в отсутствии проблемм

Нет, все не так. У меня ситуация другая. Просто мне дают понять, что очень много обиженных будет, если на мою лошадь найдется арендатор, а на клубных лошадей нет.
Один раз меня девушка-постоялец прям запугивать начала ужасными условиями на конюшне, и тем, что арендаторов никогда не найдешь и пр.(странно, что она сама там до сих пор делает?) Все оказалось проще - она стоит там не первый год и не везет ей с арендаторами, ввиду удаленности кск от города. А ну как на новую лошадку арендатор отыщется. Обыдно, да?
Да, замечу, я как раз рассматривала КСК удаленные от города, там действительно невелика вероятность найти арендатора, поэтому и клубные лошади простаивают. И тренера/владельцы такие обозленные, вроде той девушки.
ЗЫ: а конь у меня - мечта любой конюшни - воспитанный до мозга костей. И при доме он не всю жизнь живет.

Н969РВ написал(а):
Нет, все не так. У меня ситуация другая. Просто мне дают понять, что очень много обиженных будет, если на мою лошадь найдется арендатор, а на клубных лошадей нет.
Один раз меня девушка-постоялец прям запугивать начала ужасными условиями на конюшне, и тем, что арендаторов никогда не найдешь и пр.(странно, что она сама там до сих пор делает?) Все оказалось проще - она стоит там не первый год и не везет ей с арендаторами, ввиду удаленности кск от города. А ну как на новую лошадку арендатор отыщется. Обыдно, да?
Да, замечу, я как раз рассматривала КСК удаленные от города, там действительно невелика вероятность найти арендатора, поэтому и клубные лошади простаивают. И тренера/владельцы такие обозленные, вроде той девушки.
ЗЫ: а конь у меня - мечта любой конюшни - воспитанный до мозга костей. И при доме он не всю жизнь живет.

Бред какой-то, честное слово!
Либо у Вас подход странный и восприятие информации, либо в сильно странные клубы обращаетесь, с местечковым подходом.
Но читается как полная бредяжка, извините, без обид...
В нормальных местах такого нет, я уверена на 100%
А если есть где-то такое - я бы никогда в жизни лошадь не поставила!
Что за подход - обидно, что на чью-то "чужую" лошадь арендатор есть?
Что значит озлобленные?

От таких мест в принципе надо держаться подальше.
И не надо эти места КСК называть. Это просто частные конюшни.
Конно-спортивный комплекс не предполагает такого деревенского подхода.

По теме согласна с Zara.
Директору конюшни непонятно какой владелец ("Кот в мешке") не нужен, поэтому они в свою очередь стараются выяснить, кто да что. Это профессиональный подход. И я хорошо их понимаю!
Чтобы потом действительно не получить брошенную лошадь.
Поэтому задача Вас как потенциального постояльца - оставить о себе хорошее впечатление.
Может быть Ваша манера общаться и прочее не нравится начкону, вот Вам и намекают...

Я думаю, Вы не так поняли немного.
Обычных хобби-лошадей, которых предлагают в аренду - ОЧЕНЬ много.
НА них нет столько желающих.
И одновременно есть много потенциальных арендаторов на спортивных (подъезженных, напрыганных и пр.) лошадей, но предложение таких лошадей почти нет, по причинам, которые написала Аверона: не очень-то люди хотят, чтобы на хорошей лошади кто-то учился.

Все именно так

Один раз меня девушка-постоялец прям запугивать начала ужасными условиями на конюшне, и тем, что арендаторов никогда не найдешь и пр.
Все оказалось проще - она стоит там не первый год и не везет ей с арендаторами, ввиду удаленности кск от города.

Сами себе противоречите - т.е. если человек из личного опыта не может найти арендатора и говорит что тут это тяжело сделать - значит запугивает..

Кстати я представила себе ситуацию, когда показываю конюшню потенциальному частнику - и меня бы спросили про арендаторов. Я бы тоже честно сказала, что у нас его найти трудно. Люди по паре лет бывало предлагали своих лошадей в аренду и тишина - т.к. клуб не близко от города. Это бы тоже считалось запугиванием?

Да вообще зачем это конюшне? Искать потенциальным постойщикам арендаторов.....
Найдет себе частник арендатора - это его проблемы. Не найдет - опять же его проблемы. При чем тут конюшня? Конюшня же услугу постоя предлагает, а не подбора арендаторов.
Конюшня может предложить арендатора, но не раньше, чем ты уже будешь там стоять и всем будет понятно, чего ждать от лошади и от владельца.

Lovinghorses, а что вы имеете в виду под обычной хобби-лошадью? Это просто прогулочная лошадь или лошадь, напрыганная невысоко, например не выше метра?

Н969РВ написал(а):
Просто мне дают понять, что очень много обиженных будет, если на мою лошадь найдется арендатор, а на клубных лошадей нет.
Вы знаете, любому клубу выгоднее иметь постояльца, чем арендатора на клубную лошадь. Тупо выгоднее по деньгам. Обычно клубных лошадей арендуют не на "полную неделю", а несколько дней в неделю (обычно 2-3). Остальное время она работает в прокате. К тому же, затраты на клубную лошадь никогда полностью не ложатся на арендатора (в смысле амуниции, подкормок, лечения и тд), часть затрат все равно несет клуб. И "много обиженных" тут быть не может - только клуб. Клубную лошадь обычно арендует либо человек, который давно эту лошадь знает, либо завсегдатай клуба, которому удобно туда ездить или он имеет какую-то привязанность к клубу.
В основном арендаторы идут на конкретных лошадей, а не абы каких клубных, лишь бы лошадь была. Каждый хозяин клуба это прекрасно знает. Потому никакой конкуренции просто не может быть.
У меня все-таки ощущение, что вы не совсем понимаете ситуацию и не совсем верно расставляете приоритеты.
Если честно, мы много по загородным конюшням кочевали, и по югам в основном - нигде не возникало проблем с арендаторами, их воспринимают как приложение к лошади.

Нет, или я не могу донести до вас мысль, или она до вас не доходит - мы говорим на разных языках. Вы меня вообще не понимаете. И бредом я считаю то, что написано в ваших постах - извиняюсь, но вы судите вообще с другой колокольни. Я не знаю прям, КАК донести до вас то, что я имею в виду.
Да, Ирина, звоня по телефону или приезжая в клуб (а эти конюшни именуют себя именно КСК) и представляясь, кратко о себе и о коне - впечатление скорее сложится эдакой курицы-наседки, для которой ее сокровище-конь - это единственное, что у нее есть. Поверьте, я о ребенке так не пекусь, как о лошади. И подумать вообще, что лошадь останется брошеной - это нужно не иметь мозгов.
Тема то уплывает в неправильном направлении. Повторюсь - я не желаю обсуждать вопрос аренды, арендаторов, владельцев. Насколько я поняла - есть клубы, в которых нет проката и собственных коней, таких не мало - значит будем искать. Спасибо за информацию.
Zara, видимо не всем.

Сверху