Есть вопросы...

Капучино

Новичок
Привет всем!Поздравьте меня,я купила лошадь!Она такая хорошенькая,посто прелесть!Правда характер у неё тот ещё, но мне не привыкать :wink: !
С ней,слава Богу,всё нормально,но вот у другой лошадки с нашей конюшни что-то с ногой...Я не врач,но мне уже приходилось такое лечить и я почти на сто процентов уверенна,что это - бурзит...На нашей конюшне в прошлом году от этого умер жеребец(мне не позволили лечить его,чего и стоило ожидать от конюха-маразматика)
но теперь на конюшне появился очень надёжный человек,которому я доверяю и мы не позволим ещё одной лошади умереть!Сейчас нога у неё уже не болит,но опухоль не сошла.Мне сказали,что это уже не пройдёт и при малейшем повреждении нога будет опухать.Я подумала,что имеет смысл бинтовать ей ноги,но не сделаю ли я хуже?
Ещё вопрос:что делать,если у лошади на морде появились какие-то лысые пятна,это явно не лешай,больше похоже на авитоминоз,но я не знаю,бывает ли он у лошадей в той форме,в какой я его привыкла видеть, да и кормим мы лошадей нормально,может витамины подавать?
Ещё вопрос:в каком возрасте можно крыть кобылу?И в какое время года?
Ещё я слышала,что у некоторых "добрых" людей появилась тенденция избавляться от лошадей,выпуская их в городе,как бродячих собак!Не могу поверить в это!Мы молимся всем богам,чтобы лошадей больше стало,жеребят на руках носим,а какие-то ненормальные сначала по-чёрному издеваются над животными,а потом отправляют их на верную смерть!Не понимаю я такого идиотизма!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Капучино написал(а):
Привет всем!Поздравьте меня,я купила лошадь!Она такая хорошенькая,посто прелесть!Правда характер у неё тот ещё, но мне не привыкать :wink: !
Ну что ж - сама напросилась :lol:
Поздравляем!
Присылай нам фотки поглядеть.

Капучино написал(а):
что-то с ногой...Я не врач,но мне уже приходилось такое лечить и я почти на сто процентов уверенна,что это - бурзит...На нашей конюшне в прошлом году от этого умер жеребец(мне не позволили лечить его,чего и стоило ожидать от конюха-маразматика)
Ни разу не слышала, чтобы от бурСита умИрали.
Бурсит - воспаление синовиальной сумки, т.е. бурсы. Причины - травмы, возбудители инфекционных или инвазионных болезней. У больных животных болезненность в области бурсы, припухание, воспалительный отек, скопление жидкости (флюктуация). При воспалении бурс конечностей - хромота.
Если интересно, могу написать как лечить. Может кто и умирал, если был гнойный бурсит, который попер куда-нить внутрь... но не заметить этого.. бред..

Капучино написал(а):
Ещё вопрос:что делать,если у лошади на морде появились какие-то лысые пятна,это явно не лешай,больше похоже на авитоминоз,
Пригласите вета, сдайте кровь на анализ, соскоб и т.п.
Кстать - лИшай и авитАминоз (от "витАмин") :wink:

Капучино написал(а):
Ещё вопрос:в каком возрасте можно крыть кобылу?И в какое время года?
Крыть лучше весной - март-апрель, чтобы к зиме жеребенок окреп. В среднем кобыла носит плод 336 дней (11 месяцев).
Крыть лет с четырех. Раньше не рекомендуется, т.к. ранняя жеребость задерживает развитие кобылы, они плохо вынашивают и могут абортировать, а жеребята получаются слабые.
 

Virgo

Новичок
ПООЗДРАВЛЯЮ С ЛОШАДКОЙ!
А ПО ПОВОДУ ТРАВМЫ, ТУТ ДИАГНОЗ СРАЗУ НЕ ПОСТАВИШЬ, ТЫ ЖЕ ДАЖЕ СИМПТОМОВ НЕ ОПИСАЛА, НА НОГЕ ГДЕ ИМЕННО, НА СУСТАВЕ (НА КАКОМ), У ВЕНЧИКА... КАК ОПУХОЛЬ ВЫГЛЯДИТ? КАКАЯ НА ОЩУПЬ, ФЛЮКТУИРУЕТ, ТО БИШЬ ЖИДКОСТЬ ВНУТРИ ЕСТЬ? ГРЕЕТСЯ? ТУТ МНОГО ВСЕГО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИВОТНОМУ ПОМОЧЬ, ЛУЧШЕ ВЫЗОВИ ПРАКТИКУЮЩЕГО ВЕТВРАЧА.
ПО ПОВОДУ ЛЫСИН ТО ЖЕ САМОЕ. У ДЕРМАТИТОВ МНОГО ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН.
УДАЧИ!
 

Капучино

Новичок
Спасибо за ваши ответы!
Да,граммотнсть у меня страдает :oops: ... да и печатаю я плохо.
А жеребец у нас и правда от бурсита умер,не доглядело наше "заботливое" хозяйство,да и не особо хотело,я правда тоже виновата,нельзя было никого слушать...эх.А у нашей лошади все те симптомы наблюдаются,какие Virgo называет.
Да,теперь точно врача вызову,от греха подальше.
У меня ещё вопрос появился:у лошадей переломы лечат?
Спасибо всем большое!
 

Nina (mulits)

Новичок
Я тебя тоже поздравляю!А вот переломы-это серьёзно,их не лечат.Правда один раз я слышала про лошадь с ипподрома у кот. был перелом,ей что-то с этой ногой сделали и ждали,что будет
 

Trof

Moderator
Команда форума
Капучино написал(а):
А жеребец у нас и правда от бурсита умер,не доглядело наше "заботливое" хозяйство
Нифига :evil: впервые слышу. как можно не доглядеть :?: Это ж животина, она плохо ест, беспокоится, хромает, если на ноге. И потом - бурсит - это достаточно большой шишак. При гнойной инфекции хоть чуть-чуть, но должно прорвать или хотяб пахнуть от лошади гноем должно.
УЖАС!!!! я в шоке :cry:

Капучино написал(а):
Да,теперь точно врача вызову,от греха подальше.
У меня ещё вопрос появился:у лошадей переломы лечат?
Спасибо всем большое!
Вызывай скорее! Ни какие расходы на вета не заменят жизнь лошади. Жизнь - это всегда главное.
Переломы не лечат. Хотя, смотря какие и где.
 

Капучино

Новичок
Спасибо за поздравления!
Я неподходящее слово выбрала,когда сказала,что хозяйство "не доглядело",оно вообще не смотрело!А конюх в ветеренарии не шарит абсолютно,а из лекарств знает только эту вонючую...ну как её там?...эхтиолка,кажется...Но она ведь не от всего подряд помогает...А любые другие лекарства конюх считает либо плохими,либо вредными...он и сам наверное ничем не лечится,кроме зелёнки.
Он старый,у него уже маразм начался,только работать за 1000р. не один дурак не согласится,вот и не выгоняют его...уже 50 лет работает.
А врача я по-любому вызову,спасибо,что сподвигли меня на это,а то бы я по-дурости ещё долго на чудо надеялась,а теперь что-то нервничать начала...скорей б уже неделя кончилась,а то я из дома вырваться не могу...
СПАСИБО!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Как ни странно, любимая мазюка вашего конюха как раз-таки очень бы и помогла... Ихтиол хорошо вытягивает всякую гадость из ран.
 
а это та лошадка, про которую ты говорила, что она твоя любимая и ты подумываешь ее выкупить?
 

sevmek

Pro
ни фига се... кто-то косит под дитенка, вот развлекалово народ себе придумывает
 
Сверху