Езда на недоуздке.

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Sara, если я не ошибаюсь, в примерах, которые вы привели, железо используется мундштучное и лошадь работает без упора в него?

beril написал(а):
Sara, если я не ошибаюсь, в примерах, которые вы привели, железо используется мундштучное и лошадь работает без упора в него?

Упрощенно говоря - да. Более подробно, прием такого железа лошадью - это целый трактат :) Т.е. оно не просто во рту болтается для украшения :)

Ну, это и понятно :)
Я это к тому, что от того и заезжают без железа, что совсем по-другому с лошадью работают, вон, в теме про "нижний сбор" изображение того, к чему, по моему мнению, надо стремится в работе с молодыми (в рамках того, к чему их готовят), на недоуздке такое вряд ли возможно.

beril написал(а):
Ну, это и понятно :)
Я это к тому, что от того и заезжают без железа, что совсем по-другому с лошадью работают, вон, в теме про "нижний сбор" изображение того, к чему, по моему мнению, надо стремится в работе с молодыми (в рамках того, к чему их готовят), на недоуздке такое вряд ли возможно.

Да, но приходят к тому же результату в общем и целом :) А что за тема про нижний сбор? Можете кинуть ссылку, а то не могу найти.

Даже не знаю, стоит ли встревать в спор - но тема, как нельзя, наша. Молодая лошадь проходила начальную заезку на недоуздке полнейшим чайником - мною :( Даже не знаю, можно ли это назвать заездкой... поскольку в два года и месяц на неё стала подсаживаться, правда, очень нечасто - времени не хватало, потом всю зиму, практически, она отдыхала, так как числилась жеребой, ну так, иногда пройти шаг-рысь - не работа. Конечно, о спорте здесь речи нет - лошадь рабоче-крестьянской породы, но может вдальнейшем пойти речь о вестерне :?:
Так вот, два дня назад, т.е. два занятия по 30 минут, как ей одела железо. Можно взглянуть на это в моём дневнике (просто как пример отрицательного или положительного - судите сами), но мне подходит такая реакция лошади на трензель.
Ссылки на видео внизу странички
viewtopic.php?f=6&t=67725&start=870

beril написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=75061
Вряд ли приходят к одному и тому же. Работа с железом принципиально разная с упором в него и без.

Да, спасибо, уже нашла :) Все-таки, не соглашусь. Что значит "принципиально разная"? Конечная цель какая?

Но, в общем, вопрос же у автора темы не стоял - можно ли до БП доездить на недоуздке. Вопрос был о начальной заездке на недоуздке. Думаю, что положение, которое в теме по ссылке на фотке - это не то, что просят от лошади, сев на нее первый-второй-третий раз?

Цель в вестерне, как и в классическом виде КС, как я понимаю, правильная реакция на команды всадника :) , вот только не представляю себе, как лошадь будет по поводу проходить на мундштук.
На первый-второй-третий раз ей по большому счету вообще все равно должно быть, что там на морде болтается, но ведь дальше работать тоже надо.

Хорошо это или плохо ,но я любила раньше проехаться на лошади в недоуздке и без седла...эх молодость...... сейчас вообще сажусь очень редко.И кстати есть знакомый,которому далеко за 30 ,а он к седлу до сих пор без уважения относится. Но и о никаком высоком уровне говорить не приходиться, зато кони целы.

Сверху