Езда с седлом или без - что лучше для лошади?

Езда с седлом или без - что лучше для лошади?

  • Езда с седлом лучше

    Голосов: 0 0,0%
  • Езда без седла лучше

    Голосов: 1 100,0%

  • Всего проголосовало
    1

Tina

Pro
опять же всаднику легче управлять так как седло предоставляет больше точек опоры (те же стемена
Я полностью согласна с этим утверждением.
Но на практике на конкретной лошади у меня получилось наоборот. Мы легко сделали то, чего с трудом и не всегда делали с седлом. Мы нормально собрались, подвели зад. И вообще бегали как картинка. :shock:


Езда без седла позволяет лучше почувствовать лошадь, да и ей надо думать приятнее иногда выйти "голой" а не замотаной с ног до головы бинтами, шамбонами, мартингалами, седлом и прочей сбруей, как часто можно видеть у хозяев-чайнков, понацепляют всё что можно а потом жалуются что лошадь морду дерёт и за повод уходит (это не относится ни к одному из присутствующих, просто из личного опыта, знала таких )
С этим тоже полностью согласна. Правда конь не мой, он прокатский. И "спортсмены" часто нацепляют на лошадей всякую дрянь, абсолютно ненужную. Но в наших сменах ничего круче мартингала на него не одевают.

Я езжу на Гавоте всего два раза в неделю. Все остальные даже мысли не допускают о том, что на нём можно без седла ездить. Одна я такая.

Так вот вопрос, что ему приятнее? Чтобы я вот так время от времени выезжала на нём без седла? Или для него лучше постоянно ходить с седлом?
Точно ли такие выезды не нанесут никакого вреда?

Так вот если долго и регулярно баловаться такой ездой не следя за собой появляется сильное отклонение назад - так сидеть гораздо удобнее, так как меньше трясёт, но спна лошдаи жутко пергружается, да и посадка выглядит дефективно.
Долго и регулярно баловаться не получиться. Я уже писала, что езжу всего два раза в неделю. Кроме того, иногда надо и попрыгать и к соревнованиям поготовиться и т.д. Поэтому о регулярности речи нет. Да и у меня есть тенденция наклоняться как раз вперёд - постоянно слежу за собой, чтобы не допускать этого. Немного отклонения назад мне не помешает.
 

Tina

Pro
Амазонка 1 написал(а):
Я очень сомневаюсь, что Гавота можно отнести к удобным лошадям. Народ мне вообще не верил, что я собираюсь на нём без седла ездить. А уж моему заявлению, что мне там удобно, вообще не поверил никто. Как бы описать его спинку..... Ну возьмите обычную книжку, откройте её так, чтобы получился угол градусов 60-70. Представьте, что переплёт - это хребет. Примерно будет похоже. Нравится? Удобно?
Я конечно утрирую, но в общем описание близкое к истине. Амазонка1 подтвердит.

Подтверждаю, селедка причем, та которая не ела наверное месяца три, шучу, худой, блин, хребет, мама не горюй, вобщем Тина.....ты монстр и мазохистка :lol:
А между прочим он вполне удобный, по сравнению с Прибоем просто диван, с Особым конечно не сравниться, но вполне... Просто он очень узкий и это .......[/b]
Ну ладно, ладно, не трожь "селёдку"!
Я знаю, что я мазохистка, но он нормальный! Раньше на Рице без седла ездили. Так он даже немного лучше Рицы, у него холка немного поменьше. И аллюры мягче. На нём сперва кажется, что неудобно, а потом оказавается, что удобно.
Я вот начала шагать на нём, мне было неудобно, я начала бояться, что на рыси меня будет колбасить. Началась рысь я поняла, что очень удобно на рыси. Потом начала бояться галопа, но решила рискнуть. И оказалось ещё удобнее. Я даже уже жалею, что не прыгнула.
Вот только держаться ногами не за что. Наверное поэтому и не прыгнула, а зря. В воскресенье прыгну, но ты этого не увидишь! :wink:
 
Сверху