Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Блин, прочитала и мне так понравилось! Жду с нетерпением продолжения!!! И конечно фоток побольше!

Да, фотки, конечно, нужны!

Надо как-нибудь собраться и привезти хороший фотоаппарат. И камеру хорошо бы. Я себя со стороны не видела сто лет. Хотя, может, и не надо? Иногда посмотришь на собственные фотографии - и жить не хочется :wink: . У меня так было, когда я впервые (еще в подростковом возрасте) увидела свои фотографии на лошади. К тому моменту я уже год как ездила в прокате ШВЕ ЦМИ и была уверена, что уж чего-чего, а посадка у меня не хуже, чем у Петушковой :lol: .

И тут смотрю - у моей подруги в руках пачка фоток, и на некоторых из них какая-то девчонка, вцепившаяся в повод, едущая с жутким завалом вперед, в зажатыми плечами и т.д. Кошмар какой! Это кто так сидит по уродски? ЭТО Я?!
С ужасом спрашиваю девчонок из группы: "Я что, всегда так сижу?". "Ну да...". Я к тренеру: "У меня правда такая посадка, или это ракурс неудачный?". Ответ: "Ну, ты действительно немного валишься вперед...".

:shock: :twisted: :oops: ! "А что ж вы все молчите!!!?. Хоть бы кто-нибудь сказал!" "Культурный шок" был такой силы, что "пересела" я почти сразу. Заодно и тренера поменяла. И год спустя фотографии была са-а-всем другие :) .

Ну так это я к чему: надо и правда собраться, пофотографировать Федьку и друг друга на нем. И посмотреть, как это все будет выглядеть. Помнится, Никулин в последнее время хвалил мою посадку на Лафете. Так то Лафет! Я себя на нем чувствую, как дома на диване :lol: ! Что-то кажется мне, что на Факте все несколько иначе :? .

Красивый у вас конь)Киньте сюда его фоточек и желательно побольше) :oops: :wink:

Лазурный написал(а):
Да, фотки, конечно, нужны!

Надо как-нибудь собраться и привезти хороший фотоаппарат. И камеру хорошо бы. Я себя со стороны не видела сто лет. Хотя, может, и не надо? Иногда посмотришь на собственные фотографии - и жить не хочется :wink:

А я вот свои фотки видела недавно на Асмарале... Вроде даже старалась нормально сиедть - все равно фигня - нога не там, рука не там, корпус впереди, смотрю вниз... и лицо такое - перекошенное, боевое! =( И получается, что из 80 фотографий на цифре показать можно только одну-две. И обе крупным планом, где ни ног моих, ни рук не видно.

Лазурный написал(а):
О любви и взаимопонимании: Он меня совсем не любит :cry: ! Нет, понятно, что пока не за что. Но большинство наших прокатских зверей гораздо более контактны и общительны. И попрошайничают - только держись. И ласкаются. А Федя - нет. Мне иногда кажется, что он меня просто терпит. Он хорошо воспитан, поэтому позволяет собой управлять и в деннике, и под верхом. И только. Он встречает меня пока весьма настороженно, и на морде написано: "А, пришла... Ну и что тебе надо?". Он не шарит по карманам, и даже отказывается от угощения. Он терпит мои попытки его приласкать, как медицинские манипуляции. Стоя рядом со мной, он интересуется чем угодно, но не моей скромной персоной в принципе. Если я ничего не делаю - он просто обходит меня, как пустое ведро. И мне кажется, что когда я ухожу, конь вздыхает с облегчением. Хотя я его ничем не обидела. Он весь в себе.

А как к остальным соарендаторам относится?

Красивый у Вас конь!!! :D

Ignio написал(а):
На этой фотке он мне напоминает единорога :)

А кстати, да! Это его очень красивая фотография... Так что пока не будем смазывать впечатления о коне и делать его фотографии с нами на спине - а то он тогда разонравится всем! :lol: Шучу, конечно.

А как к остальным соарендаторам относится?

Ну не знаю... Ко мне скорее тоже индифферентно. Но не злобно, слава богу. Тут в среду вечером хамил - вышли на плац (правда, поздно очень - уже все ушли, мы одни), так он сначала поржал на Нотку, потом Нотка завелась и мы остались одни совсем. И его расколбасило - сижу и чувствую - все, хамит откровенно, орет так истерично, тащит к выходу - что прошу выполняет, но как-то отстраненно "через не могу", и тут же отвлекается. Вообщем, после того, как он сказал по-лошадиному - все, сидишь сверху - сиди, а я пошел посмотрю что во-о-он там, и двинулся в непрошенном направлении - получил он от меня по попе! Взвился, крикнул (он у нас вообще голосистый) что-то вроде: "Что дерёсссся-то!".. и паинька. Ну, почти... но в рамках приличия. Так что нежностей он пока с нами не разводит. Только за сахар!

Ой как здорово! Три мамки... :lol: Повезло коню. Морковки в три раза больше, ласки, внимания...
Почитала, очень понравилось. Пишите дальше обязательно, фоткайте по-больше, конь очень красивый, тем более, ЖЕРЕБЕЦ! :wink:

Удачи!

Ну вот, вроде сдвинулось вчера. Во всяком случае, мне показалось, что он меня узнал, поприветствовал и гораздо спокойнее относился к моим "приставаниям". Например, голову дать почистить, или брюхо помыть. И вообще - он со мной вчера хоть немного "общался", а не существовал в параллельном мире.

И как следствие - работалось нам лучше: контакт держали, и кинуться ни на кого не пытался..."Козликом" на четырех ногах попытался скакнуть один раз. Получил по попе.
Надо же, и правда обижается на хлыст, как ребенок! Скакнул вперед, взвизгнул, скосил глаз, дескать: "Ты чё?! Ничего такого не делал, а ты сразу палкой...Я ж хороший!". Я такой реакции у лошадей никогда не наблюдала. Могли разозлиться, отбивать, растащить или наоборот обидеться и замкнуться (особенно кобылы). А вот чтоб обиженно вскрикивать и укоризненно смотреть :cry: ... Ну надо ж, какой!

Вообще вчера думала, что не выйдем. Дождь шел всю ночь и с утра зарядил такой мелкий, нудный, без конца и края. На вопрос "Как работать в "нелетную" погоду?" Никулин лаконично ответил:"Паркинг" :lol:. Но к вечеру выглянуло солнышко. Я подумала, что дождливых дней впереди еще много и "паркинга" тоже еще будет завались. А раз можно поработать - нужно поработать. И очень мило получилось, во всяком случае, лучше, чем во все предыдущие разы.

Галоп у коня фантастический! Жду не дождусь, когда этим самым галопом можно будет ездить по полной программе! Эх, заяц, здоровья бы тебе побольше - цены б тебе не было!

Ох уж эти его прыжки на четырех ногах. Первый раз я такое от него получила в четверг. Не успели начать первую рысь, как конина ломанулась галопом, прыгая аки черт. Я даже испугалась. Пришлось заниматься самым психологически трудным упражнением - рысь на вольту на совсем брошенном поводу. А мне ведь страшно. Руки так и чушутся за повод ухватиться.
Специально проверяла - Федька реагирует на малейшие изменения дыхания. Пока дышишь медленно и ровно - конь расслаблен и послушен. Стоит задержать дыхание - все, несется вперед.
В субботу я уже была готова к его попыткам позажигать. Заранее решила - "Выдрать" :twisted:
Но рука на лошадку не поднимается :roll: Один раз спустила ему с рук, второй. На третий уже надоело. Конь огреб по попе. Сильно. Обиделся до жути. Встал на стенку, бежит как автомат, на комадны реагирует. Но все это с таким видом... Примерно, как у маленьких детей бывает "Вот умру я, злые родители, тогда поплачете". И фыркает как паровоз.
Потом, вроде отошел. Галоп вообще был великолепный. Еще я поняла, что Федька идеально подходит под все мои ошибки на галопе. Стоит только ковырнуть пяткой или сильно наклониться вперед - он либо ускоряется, либо козлика выдает. Сразу исправляешься :D
Был еще прикол. Замыла коню ножки и пошли шагать по кругам, сушиться. Идем, Федька голову опустил, носом ткнуть пытается, весь такой белый и пушистый. Но смотрю, в глазах у животного появилась мысль. Явно пакостная. Причем, точно не свалить или подраться. Глаз такой хитрый-хитрый. А через пару секунд сделал легкое движение попой, и седло грохнулось (подпругу я отстегнула и повесила сушиться). :? Конь доволен. Я, ворча, подбираю седло и тащу его на себе. Конь доволен вдвойне.

Бедный наш Федя! Теперь уже все три, с позволения сказать "мамки", бьют ребенка по попе!

А вчера одна из мамок ездила на лошадке под дождем. Причем я всеми силами пыталась этого избежать. Сто раз спросила Никулина, стоит ли приезжать, да стоит ли выходить из конюшни, да может вообще к лошадке не приставать? Ответы были однозначные: приезжать, выводить, приставать.

Работать никому не хотелось. Я, ругаясь про себя всякими словами, собрала лошадь. Причем, как всегда, когда делаешь что-то без настроения - все валилось из рук. Конь не понимал, почему я такая, стоял, пришипившись, и с отвращением ждал, когда это все закончится. Он ведь не знал причину моего пакостного настроения. А вдруг он виноват? А вдруг сейчас накажут ни за что?

В общем, с грехом пополам вывелись. На плацу смена делает галоп + Патрик с Нотой конкурят. Латник на галопе с разбегу въехал нам в хвост.
После этого Федя разошелся и вместо первой рыси предложил мне галоп. Останавливаться отказывался. На перевод повода менял ногу и шел дальше.
Нет, галоп у него, конечно, классный. Но Никулину почему-то не понравился, и он долго на нас ругался :twisted: .

В общем, романтика :evil: : сверху дождь (причем достаточный, чтобы намокнуть, но недостаточный, чтобы прекратить тренировку). Внизу грязь - ну, это как обычно. В голове - подготовка к госэкзамену. Конь, который понимает, что мне не до него, и делает, что хочет. Никулин, который не понимает причин этого бардака на плацу и едва сдерживается, чтобы не убить кого-нибудь.

Галоп (плановый) немного скрасил все это безобразие. На галопе проблем нет. Тьфу три раза :wink: !

Решили долго не отшагиваться, а быстренько завестись. Так нет же! На развязку около нашего денника выставили лошадь коваться, и мы еще минут 15 болтались под дождем, заодно и замылись.
Мокрая, злая, запихнула коня домой, сгребла в кучу амуницию, и бегом! Мне бы из учебников не вылезать, а я коня под дождем гоняю! Главное, всем от этого плохо! А работать лошадь все равно надо!

Мне перед бедным конем стыдно за вчерашнее: даже нос почесать и пообщаться было некогда, и вообще - все на автомате... :oops:. Но я ведь знала, на что шла, когда в довершение ко всем своим перегрузкам еще и аренду брала. Федька, потерпи! Если все пойдет, как надо - через 2 недели я буду нормальным, хорошим, внимательным и ответственным арендатором :wink:.

Надеюсь, и девчонки меня, такую загруженную, потерпят еще 2 недели. И будет у Факта нормальная мамка, а не мачеха :cry: !
Главное, я его уже и люблю, и скучаю, а времени нет с конем общаться и работать по настоящему.

Лазурный написал(а):
Так нет же! На развязку около нашего денника выставили лошадь коваться, и мы еще минут 15 болтались под дождем, заодно и замылись.

Вот это меня ОЧЕНЬ последнее время расстраивает. Ну просто ОЧЕНЬ...

Ну вот и опять у меня дежа вю! Кажется я и Факта знаю, когда он еще был весь в яблоках :) Он не стоял в 2001 году в Лицее?
Были там такие Саша и Катя. У них были Серый, Рыжий, Черный и Парад :) Серый - был как раз Факт. Рыжий - Набивной, он у Акиры сейчас. Черный - Нарзан.
А на фотке в леваде он и правда на единорога похож! Красавец :D
Будем и дальше следить за вашими приключениями :)

Анюта М: а на фотографиях не узнаете? Яблоки у нас сохранились, но только на попе :wink: . Мы, к сожалению, о прошлом своего зверя мало знаем. Если не сказать - совсем ничего. Но жизнь, видно, была богата событиями, и далеко не всегда приятными :cry: .

VictoriaL: а балбес-то наш и правда смелый!
После описаного гуляния под дождем заводимся в конюшню (на недоуздке). Полумрак, около нашего денника коваль то ли инструмент точит, то ли подкову ровняет - в общем, визг станка, летят искры и пахнет горелым металлом. Даже я напряглась. Федя поставил уши, посмотрел и спокойно, ровным шагом, не ускоряясь и не останавливаясь, пошел мимо этого фонтана искр в денник.
Я его прямо зауважала! Я уже приготовилась, что лошадь шарахнется и размажет меня по стенке. Или что он встанет и его с места не сдвинешь. Нет, пошел, прикрывая меня собой :shock: . И только когда зашел в денник - шумно выдохнул. Значит, он все видел, ему не понравилось. Но не шарахнулся, не осадил, не встал. Умница :wink:!

Ну почему такая гадская погода... :cry: Нет, на вчерашний день я не жалуюсь, погода не подвела и тот час, пока мы с серым торчали на плацу, все было ничего так. Но вот смотрю в окно - и мне становится все грустнее и грустнее. Вот она обратная сторона аренды лошади. Ну ничего, как говорит Виктор Николаевич - "Лошадь работает даже когда просто стоит на развязках. Ты ее собрал всего лишь, а она у тебя уже работает". Так что если все будет совсем хреново - будем работать так... Почистимся, поседлаемся - и будем думать уже, может дождик стихнет.... А вот если и завтра будет такая погода, то постоявший два дня Факт достанется Оксане.. и что-то мне кажется, что будут у меня гореть уши.
Вчера пребывали в свободном плавании. Лена давала указания Георгию на Ларчике, а мы тусовались на соседнем плацу и я ловила кайф от того, что коня двигается энергично, но как прошу. Вообщем, все ошибки во вчерашнем занятии - от меня. Факт мне это давал недвусмысленно понять. Галопчик (мой первый галоп на нем!) отметился козлобрыками и выдиранием повода - это тоже из-за моих ошибок. Грустно.... зато под конец сделали красивый и спокойный вольт. И шагались на свободном поводу... уже как-то нормально себя ошущаешь, доверие к коню появилось. :lol:

Ага...А завтра в ночь вообще обещали заморозки и снег.

Я сегодня на полном серьезе лазила в интернет-магазины, смотрела попоны от дождя. Может, купить?

А вообще, почитала сегодня тему про работу в дождь, и выяснила, что народ не считает легкую морось поводом для простоя. Ну, в крайнем случае грозу или проливенный дождь :cry: . А так - лошадка хорошенько растирается после работы, ставится под попону, пока не высохнет - и все в порядке. Чем растирается всадник - не написано :wink: .

Так что, чувствую, Вика, мы попали :? . Белая лошадка, раскисший плац - что может быть лучше :lol:

Как мне нравится это выражение: козлобрыки :lol: !

Ну.. сходила не зря.. Наблюдала интересное природное явление - с каждым шагом, пока я шла от Калитников, дождь шел все сильнее и сильнее. Вышла с работы - сильная морось, переходящая в дождичек; на вокзале - в полном смысле слова дождь; от станции до Матадора - дождь, переходящий в ДОЖДЬ. Когда дошла до конюшни иллюзий на поездку не осталось, несмотря на то, что увидела заводящегося Прометея. Но у нас-то все равно попоны нету.
Первым делом отдала диск с фотографиями. Даша увидела фотографию на эквестриане, где я с Асмаралом и попросила принести ее и все, что есть. Принесла все, что есть - в ночи накануне позвонила хозяину фотоаппарата, у которого хранятся оригиналы и попросила перезарезать болванку (первая, с бережно отобранными файлами, канула в Лету) - естественно никто их не сортировал и записали папку целиком со всем мусором. :oops:
Вторым делом решила, что мы сегодня будем чиститься на развязке, как большие. Даже недоуздок с собой взяла. Ага, счаз! На очередную ковку на развязку привели Богучара, за секуду до того, как мы на нее уже были готовы поставится (хотя, я думаю все равно бы мы место уступили). Пришлось менять планы - а именно показывать Лене усиленно мною сейчас штудируемую книгу по ВЕ С.Свифт про "навыки центрированной верховой езды". У Лены как раз выдалась минутка свободная и мне было сказано книгу читать, так как она для меня будет полезна. Очень там картинки забавные, там где про зрительные образы описывается. Ну что ж, дышать я как раз начала стараться ровно после этой книжки и оно свои результаты приносит - значит, будем дальше читать.
Параллельно с этим на компе народ смотрел тот диск, который я принесла.. Ох и пожалела я, что вообще его из дома вынесла!!! Ну ведь знала, что нельзя никому это показывать! А тем более приносить! Вот ведь блиииин... Всё, девчонки, надо нанимать нормального фотографа и снимать нас всех вместе в художественной позе. Летом висело объявление в Матадоре, где как раз предлагалось сделать фотографии с тренировки - ни у кого инфы не сохранилось?

После всех этих потрясений пошла к Факту - общаться. Ну и почистить его заодно - это никогда не лишнее для светло-серой лошади. Чистились-чистились.. дошли до морды. Access denied - отворачивается. Ну до щек-то я добралась, а лоб и нос? Не дает, злится, вырывается и отходит. Ну елки! Обидно - ну когда еще его вычистишь хорошо, а тут похоже так и останется морда грязной. Сахаротерапия началась- дал провести шеткой по лбу - получи сахар. В итоге пришли к тому, что пока он потом берет сахар за то, что я его чуть-чуть махнула по лбу, я еще успеваю несколько раз смахнуть, пока он берет сахар.
Потом расчесывали хвост. Мне тут объясняли как его заплетатть, чтобы он по грязи не болтался... что-то типа - берешь хвост, плетешь косичку, потом закрепляешь ее - и готово. Офигеть как подробно! Ну попробовала соорудить что-то похожее. Вроде получилось - если бы туда была вплетена сенная веревочка, то как раз можно было бы закрепить и ехать. :wink:
Потом я, сидя в деннике, просто общалась с конем - он ест, я смотрю. Подзываю его - он через раз обращает внимание, зову - подходит, получает сахар.. опять идет есть.. потом возвращается.. вообщем, контакт налаживали по-своему.
Уходила с мыслями о завтрашнем дне. Кони в целом по конюшне два дня стоят. Сегодня поработал похоже только Ларчик (как я завидовала, что они с Георгием позволили себе подвигаться, нам Никулин сказал категорическое "нет"... я бы была согласна вымокнуть так же как они - насквозь, только бы не садится завтра на постоявшую лошадь... но нельзя - коня может заболеть, а у нас и так все не слава богу). Вообщем, завтра если и выйдем - то на рогах. И, наверное, не один мы. Эх.. вроде и грунт уже нормальный (не лед во всяком случае), так все равно фигня, ездить нельзя. Люблю снежную зиму! Когда кругом снег и никакого дождя сверху!

Я вчера сидела вечером и хихикала сквозь слезы: и мы еще жаловались на грунт! Дождь - вот это да! Дождина! Практически по любому грунту можно работать (конечно, если это не замерзшие колдобины и не каток). В вот когда и сверху почти то же, что снизу - это покруче всяких там луж будет.

Я, кажется, знаю, почему он тебе голову не давал. Дашка Никулина порывалась ему в воскресенье кусочек кожицы с ранки на морде отрезать. Видно, отрезала и было больно :cry: . Ребенок обиделся.

Мне кажется, если и будут у нас проблемы после простоя, то не столько от нашего, сколько от злобных друзей типа Патрика и Латника. Наш хоть парень и подвижный, но все-таки воспитание не позволяет ему сильно бузить. Тем более, погода не способствует веселому настроению.

А чтой-то за книжку такую ты читаешь? Дай почитать, когда закончишь?

Да, тут институтские друзья выступили с инициативой съездить в "Аванпост". И возникла свежая мысль - совместить поездку с моим днем рождения (7 мая). Это суббота. Отпроситься у Никулина с аренды (пусть конь погуляет в леваде один день). Поехать нам троим, моим институтским, ну, может, еще кого прихватим. Поскачем по полям, поедим мяса...

Я там ни разу не была. Там можно после маршрута расположиться где-нибудь на природе - шашлычков пожарить, воздухом подышать? 7Ты можешь узнать у Жени М., что у него там по плану на 7-ое? Или на ближайшие дни?

Ну, конечно, я могу тебе сказать, что там по плану в Аванпосте на 7 мая.. Там походы... И никаких маршрутов - все лошади расписаны. Вот как раз буквально вчера у Жени узнавала, когда нам можно приехать на день (а не на три :wink: ), и выяснилось, что ближайшие даты - 14-15 мая. Зато мы тут тихонечко собираем группу на однодневное путешествие на Бородинское поле...... как тебе мой прозрачный намек? :wink:

Книга назвается позорно - "Как достичь совершенства в верховой езде" (снизу приписка - "Навыки центрированной верховой езды"). Какое мне на фиг совершенство! Мне бы чтобы не так паршиво было.. какое-нить - "Как перестать ездить по-уродски".
Я в свое время притащилась с ней на конюшню - ну читала в дороге.. Глеб увидел название, схватил книжку, пришел в ажитацию по поводу названия и картинок - и рванул к Виктору Николаевичу со словами - вот что народ читает... Виктор Николаевич, по словам, посмотрел на него, на книжку, на название - усмехнулся и сказал - ну пусть читают..
Совершенствуемся с тех пор. :oops:
Ну в общем в этой книге в основном внимание на корректировку ошибок - самое то. Потому как их - не счесть и все мои.

Ну и что я там вчера говорила про снежную зиму?... :lol:

Сверху