Фатальный исход?!

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала
Я просто не понимаю,чего разводить дискуссию из-за 2*2=4 ? По мне так ясно,что у спортсменов,особенно мирового уровня)),лошади на тренировках не дохнут. Так давайте для доказательств возьмем все уровни!

Вальяжная написал(а):
Я просто не понимаю,чего разводить дискуссию из-за 2*2=4 ? По мне так ясно,что у спортсменов,особенно мирового уровня)),лошади на тренировках не дохнут. Так давайте для доказательств возьмем все уровни!
Понимают к сожалению на все.
Хищница написал(а):
Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО
Хищница написал(а):
Z написал(а):
Хищница написал(а):
Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО

Может конечно вы тут не так выразились?
Но лошади Изабель Верт, Анки ван Грусвен, Бербаумов или Витакеров никогда на колбасу не попадут.
Российские лошади, например, Сопосто(он на пенсии в ККЗ), тоже.

Скорее это проблема лошадей другого класса. Но никак не Гран-При.

И раз уж вы так утверждаете, что "не редко" приведите мне десяток примеров с турниров МИРОВОГО уровня (нечастные случаи, н-р на кроссе или паркуре сюда не относятся) когда лошадь пала на соревновании.
Я имею в виду троеборье, скачки, бега, стипль-чез когда лошади падают прямо по среди трассы и умирают ломая ли себе шею или задыхаясь. Согласитесь, что это не редкость :!: Покрайней мере в Советское время спортсменов это не удивляло. И почему-то именно русские всегда отличались лояльностью к лошадям. Честно не помню кто из спортсменов в интервью сказал такую фразу: "Я люблю свою лошадь пока она приносит мне первые места". И кстати именно после работы на ипподроме, будь то даже ЦМИ лошади возращаются калеками, отправляются на бойни или вообще погибают в работе.

далее цитаты были из статьи из грызловского интернет-журнала.
Потом оппонент начал "пытаться подковать уже подкованную кобылу
"
Хищница написал(а):
Итак,во избежание "наездов" на мою персону, я ни в одном посте не сказала, что могу конкретно привести имена всадников и клички лошадей, так что без притензий :wink:

Хищница написал(а):
Помоему я говорила про летальный исход. Он есть и фиксируется каждый год :wink: статистами.
Больше отписываться по теме не считаю нужным. Свое мнение я обозначила, а далее ваше дело. Просто нет желания перекапывать все архивы для того, чтобы искать статистики и конкретную информацию для людей, которые при желании смогут сами это сделать. Удачи :wink:
После этого "юзверь" свалил.

Спор, в том и фишка, зашел именно о мировом уровне, "понизили" его потом.
Ну даже и вообще мне кажется, что такие события на на любом уровне случайны (большинство людей, все-таки здравомыслящие и не будут ехать на соревнования, например, "тяжелом" сердечнике или эмфиземнике, от падений тоже никто на застрахован - об этом я писала раньше). И если провести совсем параллельную параллель, то бол-во травм (как и аварий) мелкие и средние, ушибся, поцарапался и т.п. ; а какие блины из этого вышли сейчас видим и вы и я, то про то, что немецкие лошади в России жить не будут-помрут, то про Битцу с Прадаром и Отрадой до кучи

Хищница написал(а):
Кто что сможет сказать на счет того, продают ли спортсмены своих лошадей на мясо после того как лошадь перестала быть работоспособной и прибыльной... :?:
Думаю, некоторые продают, а некоторые - нет. И давайте оставим владельцу лошади право решать ее судьбу. Он совершенно не обязательно должен играть в эти детские игры в "любовь и дружбу". Хочется поиграть - купИте лошадь и хоть на руках ее носИте. В постах Tinы и Ak-Idel в этой теме - ППКС.
FanFanich написал(а):
согласитесь в Европе ... нет не покатушек не прокатов где лошади по несколько смен бегают
Насчет Европы не знаю, но в США я определенно видела городские покатушки. Покатушками называю катание в руках или экипаже-санях (когда клиент катается, а лошадью управляет кто-то другой). И что, в прокатах лошадь всегда работает один час в день? Или больше, но только под одним всадником? ИМХО - странное и неразумное ограничение. Надо же, до чего в Германии изнеженные лошади :shock: . Все им тепличные условия подавай. В обычных дохнут, если верить FanFanich.

Ребят, ну у меня впечатление что отдельные форумчане как с луны свалились... лошади мирового уровня - на колбасу? что за бред сивой кобылы! отринув розовые сопли о том, что лошадь это друг, товарищ и партнер, есть еще один момент - лошадь мирового уровня это еще и нехилые бабки за нее/него саму (если продадут конечно) и за ее/его потомство... какая колбаса, окститесь! их отбирают чуть ли не новорожденными а то и до рождения простчитывают пару папа/мама, там же селекция и бешеный отбор, если мы тут именно о мировом уровне начали... а некоторые тут мыслят - ну как при царе горохе чесслово...
немного не в тему - я смотрела пару лет назад финал Райдерс тура, последний год, когда Маркус Энинг выступал с Фо Плэжэ, которому тогда было 20 лет и конь этот куда более молодых соперников уделывал весь сезон, как стоячих, но возрастной ценз и все таки 20 лет для коня - это 20 лет. Энинг плакал, прощаясь со своим конем, который отправлялся на "жуткую участь" на завод - трахать толпу породистых молодых кобыл и оставлять после себя достойных потомков.

Honey, ну там же и мерины бывают. И не так редко, между прочим. Только - опять же с чисто практической точки зрения - что владельцу такого супер-дорого животного лишний пенсионный лошадиный рот? Ничего. И что - статейка в журнале "такой-то такой-то, призер и подбедитель соревнований - и далее по списку - отправлен на колбасу!" Очень много.

Если чисто практически, то симулируется смерть в коневозе от сердечного приступа. И потом страховка... Огромная. Хоть какой-то смысл. Поговаривают злые языки, что Жюппеле так и погиб... но это так, слухи. Только - скандал был жуткий и... вы после его смерти всадника его на серьезных соревнованиях видели? Исчез, сошел с арены. Вот и получается, что и так - тоже смысла никакого, себе дороже. Так что уж если о чьей судьбе можно не беспокоиться, то это о судьбе лошадей мирового уровня.

Пол года назад привезли на нашу конюшню троеборного коня. Чемпион Украины, чемпион Европы, он получил травму при перевозке. Списали из спорта. Отправили к нам на пенсию. А коню всего-то 14 лет, жеребец, шикарные крови. Недавно на конюшне появились проблемы с кормами, а после и объявления, что коня отдают безплатно.Его забрали неделю назад, в другой город на хорошую конюшю, крыть кобыл и легко работать, много жрать и гулять. Ему повезло, повезло и мне, что я целых пол года училась у чемпиона. Но расставание было очень тяжелым. Он перестал быть спортивным снарядом, стал другом. А ведь его могли и в прокат забрать...

lisa, вот и вы добавили еще один довод - лошадь класса люкс еще и застрахована от всего, вплоть до падения на голову спутника... и так просто по-совковому "сдать на колбасу" ее не получится, или не у всех это получается... а у кого не получается - потом и в спорте тоже оч все подвопросно становится... я не говорю про нашу страну - у нас все это на совести владельца лошади... у нас постепенно культура страхования все таки начинает прорастать, ноя лично столкнулась с проблемкой - где застраховать лошадь не как сельскохозяйственное животное, а как спортивную... многие страховщики пока не видят разницы, ну или я еще не оч глубоко покопалась на рынке страховых услуг животных.

Honey написал(а):
...где застраховать лошадь не как сельскохозяйственное животное, а как спортивную... многие страховщики пока не видят разницы, ну или я еще не оч глубоко покопалась на рынке страховых услуг животных.
Ингосстрах усиленно себя рекламирует как страховщик спортивных лошадей. Но я только рекламу видела, в реале не сталкивалась

Маленький офф. В прошлом году пытались застраховать лошадей в Ингосстрахе. Вроде такую услугу предоставляют, но реально осуществить ее не могут.

Чертенок 13 написал(а):
Маленький офф. В прошлом году пытались застраховать лошадей в Ингосстрахе. Вроде такую услугу предоставляют, но реально осуществить ее не могут.
это как??? :roll: вы нам денег заплатите, а мы вам взамен фигу с маслом??? дурдом "солнышко" просто :shock:

Они не могли точно сказать по какому тарифу страховать лошадь, как определить цену лошади и ее здоровье. По их приблизительным подсчетам получалась какая-то астрономическая сумма :shock: на всеьма средню лошадь. Еще было непонятно как определяется страховой случай, в каких случаях выплачивается компенсация. Определенно только со смертью лошади, а вот с травмами :cry:
Не знаю, как сейчас. Может что-то у них и наладилось. А тогда было больше вопросов, чем ответов.

FanFanich написал(а):
Tina написал(а):
По поводу "на колбасу" :

Да, конечно, дело нехорошее бывших чемпионов на колбасу отправлять.....Но если уж собственники данного бывшего чемпиона его на колбасу отправляют (не будем уточнять по каким причинам), так чего ж никто из протестующих данного зверя с колбасы не выкупит? И не пенсию не определит :wink: ?
Не хотите платить за больного возрастного зверя как за молодого здорового? Не хотите за лекарства платить? :wink:

Tina, а Вы считаете, что лошадь купить и содержать ( в России) может позволить себе каждый? Тем более в то время, да еще и больную ... Я думаю что нет. Именно поэтому мы вынужденны терпеть все эти унижения над бедными животными.
Да что вы :wink: ?
А кто-то не может? Пусть сделает так, чтобы смочь :!: Сидеть на попе ровно перед телевизором гораздо проще, чем напрячься и что-то сделать.
Да, придётся, возможно, ограничивать себя и свои потребности. Но ведь не в Прадар (в Москве), и не в Дерби (в Питере) предлагается ставить животинку :wink: Выкупи больного зверя и содержи-лечи на недорогой загородной конюшне с выгулом. Ах, от ресторанов отказаться придётся? Ах, придётся покупать туфли не за 3 тысячи, а за 1? Ах, в отпуск за границу не получится поехать? Дак вот если не можешь ограничить своих потребностей и не хочешь кого-то спасать, то молчи о том, что кто-то этого не сделал :evil: В первую очередь начинай всегда с себя :wink:

Пы.Сы.На совсем уж крайний случай, если уж совсем сам не сможешь, побегай и найди того, кто сможет :!:

Чертенок 13 написал(а):
Они не могли точно сказать по какому тарифу страховать лошадь, как определить цену лошади и ее здоровье. По их приблизительным подсчетам получалась какая-то астрономическая сумма :shock: на всеьма средню лошадь. Еще было непонятно как определяется страховой случай, в каких случаях выплачивается компенсация. Определенно только со смертью лошади, а вот с травмами :cry:
Не знаю, как сейчас. Может что-то у них и наладилось. А тогда было больше вопросов, чем ответов.
Ну сейчас все так и осталось, изменилась ну может самая малость - в вопросах диктата того, кто будет лошадь лечить если будет травма, они все хотят своих ветов направлять... а оно надо???

Сверху