Понимают к сожалению на все.Вальяжная написал(а):Я просто не понимаю,чего разводить дискуссию из-за 2*2=4 ? По мне так ясно,что у спортсменов,особенно мирового уровня)),лошади на тренировках не дохнут. Так давайте для доказательств возьмем все уровни!
Хищница написал(а):Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО
Хищница написал(а):Я имею в виду троеборье, скачки, бега, стипль-чез когда лошади падают прямо по среди трассы и умирают ломая ли себе шею или задыхаясь. Согласитесь, что это не редкость :!: Покрайней мере в Советское время спортсменов это не удивляло. И почему-то именно русские всегда отличались лояльностью к лошадям. Честно не помню кто из спортсменов в интервью сказал такую фразу: "Я люблю свою лошадь пока она приносит мне первые места". И кстати именно после работы на ипподроме, будь то даже ЦМИ лошади возращаются калеками, отправляются на бойни или вообще погибают в работе.Z написал(а):Хищница написал(а):Лучше бы Вы Мышка провели агетационную компанию среди спортсменов мирового класса лошади которых не редко после спорта попадают на бойню или умирают прямо на соревнованиях :!: ИМХО
Может конечно вы тут не так выразились?
Но лошади Изабель Верт, Анки ван Грусвен, Бербаумов или Витакеров никогда на колбасу не попадут.
Российские лошади, например, Сопосто(он на пенсии в ККЗ), тоже.
Скорее это проблема лошадей другого класса. Но никак не Гран-При.
И раз уж вы так утверждаете, что "не редко" приведите мне десяток примеров с турниров МИРОВОГО уровня (нечастные случаи, н-р на кроссе или паркуре сюда не относятся) когда лошадь пала на соревновании.
Хищница написал(а):Итак,во избежание "наездов" на мою персону, я ни в одном посте не сказала, что могу конкретно привести имена всадников и клички лошадей, так что без притензий :wink:
После этого "юзверь" свалил.Хищница написал(а):Помоему я говорила про летальный исход. Он есть и фиксируется каждый год :wink: статистами.
Больше отписываться по теме не считаю нужным. Свое мнение я обозначила, а далее ваше дело. Просто нет желания перекапывать все архивы для того, чтобы искать статистики и конкретную информацию для людей, которые при желании смогут сами это сделать. Удачи :wink:
Думаю, некоторые продают, а некоторые - нет. И давайте оставим владельцу лошади право решать ее судьбу. Он совершенно не обязательно должен играть в эти детские игры в "любовь и дружбу". Хочется поиграть - купИте лошадь и хоть на руках ее носИте. В постах Tinы и Ak-Idel в этой теме - ППКС.Хищница написал(а):Кто что сможет сказать на счет того, продают ли спортсмены своих лошадей на мясо после того как лошадь перестала быть работоспособной и прибыльной... :?:
Насчет Европы не знаю, но в США я определенно видела городские покатушки. Покатушками называю катание в руках или экипаже-санях (когда клиент катается, а лошадью управляет кто-то другой). И что, в прокатах лошадь всегда работает один час в день? Или больше, но только под одним всадником? ИМХО - странное и неразумное ограничение. Надо же, до чего в Германии изнеженные лошади :shock: . Все им тепличные условия подавай. В обычных дохнут, если верить FanFanich.FanFanich написал(а):согласитесь в Европе ... нет не покатушек не прокатов где лошади по несколько смен бегают
Ингосстрах усиленно себя рекламирует как страховщик спортивных лошадей. Но я только рекламу видела, в реале не сталкиваласьHoney написал(а):...где застраховать лошадь не как сельскохозяйственное животное, а как спортивную... многие страховщики пока не видят разницы, ну или я еще не оч глубоко покопалась на рынке страховых услуг животных.
это как??? :roll: вы нам денег заплатите, а мы вам взамен фигу с маслом??? дурдом "солнышко" просто :shock:Чертенок 13 написал(а):Маленький офф. В прошлом году пытались застраховать лошадей в Ингосстрахе. Вроде такую услугу предоставляют, но реально осуществить ее не могут.
Да что вы :wink: ?FanFanich написал(а):Tina написал(а):По поводу "на колбасу" :
Да, конечно, дело нехорошее бывших чемпионов на колбасу отправлять.....Но если уж собственники данного бывшего чемпиона его на колбасу отправляют (не будем уточнять по каким причинам), так чего ж никто из протестующих данного зверя с колбасы не выкупит? И не пенсию не определит :wink: ?
Не хотите платить за больного возрастного зверя как за молодого здорового? Не хотите за лекарства платить? :wink:
Tina, а Вы считаете, что лошадь купить и содержать ( в России) может позволить себе каждый? Тем более в то время, да еще и больную ... Я думаю что нет. Именно поэтому мы вынужденны терпеть все эти унижения над бедными животными.
Или подкинь деньжат Эквихелпу...Tina написал(а):Пы.Сы.На совсем уж крайний случай, если уж совсем сам не сможешь, побегай и найди того, кто сможет :!:
Ну сейчас все так и осталось, изменилась ну может самая малость - в вопросах диктата того, кто будет лошадь лечить если будет травма, они все хотят своих ветов направлять... а оно надо???Чертенок 13 написал(а):Они не могли точно сказать по какому тарифу страховать лошадь, как определить цену лошади и ее здоровье. По их приблизительным подсчетам получалась какая-то астрономическая сумма :shock: на всеьма средню лошадь. Еще было непонятно как определяется страховой случай, в каких случаях выплачивается компенсация. Определенно только со смертью лошади, а вот с травмами :cry:
Не знаю, как сейчас. Может что-то у них и наладилось. А тогда было больше вопросов, чем ответов.