Такие браслеты я тоже делала, очень красивые получаются! Только вот не знаю как делать их длинными и как заканчивать. Катерина, а как ты это делашь?Катерина написал(а):Беру пластиковое корытце из-под курицы , наматываю ниток на 1 больше, чем бисеринок. И потом нанизываю бисеринки, укладываю в ямочки, а поттом под инзом закрепляю, продеваю нитку. Получаеютс интересные штучки. Ткачеством называют.
Такое плетение я тоже знаю, а вы пробовали наращивать длину? У меня либо нитки путаются, либо узлы надо навязывать, а их видно...Катерина написал(а):Раньше плела и из ниток. Надо взять, например, 7 цветов, связать в узелочек и прикрепить куда-нибудь, булавочкой. И потом делается так:надо распределит, в какой будут последоввательности идти цвета и... берем перву ю нитку, вторую натягиваем, а ервую вокруг нее тамким треугольничком, потом завязываем. Затем бурем и завязываем первую ниточку вокруг третьей, четвертой и т.д.
Nikole, спасибо! Ты спрашиваешь про нитки для бисера? Я никогда не пробовала мулине! Обычно я использую либо капроновые нитки, либо леску. Многие говорят, что леска непрочная и не подходит для работы с бисером, но на ней удобно делать браслеты, которые немного тянутся (например "жгутик"), к тому же с ними можно купатьсяNikole написал(а):ну ты прям мастер!!!а вот еще хотела спросить-какие нитки кроме мулине можно использовать?
Катерина, а где ты берешь схемы узора? Я бы тоже очень хотела сделать такой браслет с "осмысленным" узором Особенно с лошадками!Катерина написал(а):Сейчас делаю широченную феньку(не наю, как налезет на руку, 20 бисеринок в ряду). Там небо, травка и лошадуи скачут. Разные...
Ну, вобщем, все началось так. Когда увлеклась лошадьми, начал искать все о них, скупать наклейки, вырезать из журналов. И вот однажды перерисовала лошадку, голову лошади, бегущую и т.п. Так научилась рисовать наших любимых(хотя рисовать я вообще не умею). И делаю рисунки так: беру листик в клеточку, одна бисеринка-полклеточки, т.е. на феньку из 10 бисеринок отчерчиваю 5 клеток. Сверху рисую примерный рисунок, который хочется получить, а в самом чертеже пытаюсь этот рисунок по клеточка распределить. Потом уже цветными карандашами, или значками обозначаю, какие будут цвета и начинаю делать. Если хочешь, я могу состряпать нечто подобное на компе, но это будет медленно. В общем, я самоучка. Пока нечего было делать, купла книжку, придумала корытце, накупила нового бисера(сейчас у меня около 60 оттенков) и начала плести. Из книжки я взяла только Как плести, авсе остальное-дело воображения.Hudorozhkina написал(а):[Катерина, а где ты берешь схемы узора? Я бы тоже очень хотела сделать такой браслет с "осмысленным" узором Особенно с лошадками!