Re: Долгая ли жизнь у лошадей?
Сегодня день прошел прекрасно.

Аспазия прижилась, девчонки по ходу выяснили отношения :beer: , определились по тюкам сена и дружненько без разборок прогуливались по леваде. Геля как не странно вела себя спокойно :lala: . Половина дня было потрачен на поиски опилок, и не зря, обьездили все ближайшие лесопилки и только в одном месте нашли, правда мелкие, зато чистые. К вечеру долгожданные прибыли, я обновила денники свежими опилками. Вторую половину потратила на беседы :talk: и домашние дела. В последнее время накопилось столько дел по дому, да и дочурка, ей нет еще двух, вижу соскучила по маме, мало видит меня, я все в конюшне, да в конюшне. Как мне сказали мои домочатци ……..может жить туда перейдешь??? тебя целыми днями дома нет, приходишь только ночевать… :bubu: .- видимо это так, я целый день у лошадей , ушла с головой в работу, раньше со мной такого не было. То одно, то другое надо сделать, а времени все равно не хватает. Все хочу Варюше красоту навести, гриву причесать, хвост почистить, да рук на все не хватает. Планировала поездить верном, погода не позволяет так и не научусь ездить. Позвонил, в прошедшее воскресенье, хозяин Варюше…..
…..ну как ???пробовала на Варьку подсесть??? мы приедем с сыном????
……да пожалуйста……Приехали, привела я Варюшу, а он на нее в первый раз садится, вижу, его колбасит.
….что?, говорю, боишься?
……да, есть немного, давно уже на лошадках то не садился. Седла нет, пришлось сесть на Варюшу без него , да так мне кажется даже лучше быстрей равновесия отработаешь.
….ну как? отпускать?
.........нееееее, погоди, давай ты Варюшу на корде с начало поводишь?
……ну давай. Водила я ее водила, вижу, вроде успокоился, к лошадке привыкает.
…..ну что готов?
….да …
и поскакал, сидит не плохо, но без седла колбасило в разные стороны на рыси…
Прокатился, лицо сияет, понравилось, что страх перед новой лошадкой переборол. Рысь, говорит, не очень у нее, а вот галоп ровный, мягкий. Да, я наблюдала, красиво идет Варюша, голову держит высоко на поводе не лежит. Главное слушает наездника, куда повернет на рыси или галопе все делает, девочка умная, послушная. Вот такой была первая поездка на Варюше.....