Фото дневник...... Счастье мое Леся.....

Re: Долгая ли жизнь у лошадей?

варька написал(а):
Все, уходи, пока, прощай, до завтра.
Не утешай, я в одиночку погрущу,
И на тебя обижусь так внезапно.
Махну хвостом. Вздохну. И все прощу…
при перепечатке чужих стихов стоит указывать авторство или источник, откуда взято

Помогу хозяйке дневника:) Автор стихов в интернете известен как Reiter.
Привет. Не чёрная Аспазия... Караковая она:) Тёмно-гнедая по документам:) Вот такая она летом.
93b8f8c79d1f.jpg

Копирайт на честно стыренной у Rowen'ы фотке присутствует 8)

Спасибо за поправку.........
Я про Аспазию еще мало что знаю по-этому если что-то не верно, извините :oops:, а про монолог ….мне его прислал очень хороший человек и кто автор я не интересовалась мне очень понравился и я его просто скопировала ....... :D

По поводу ……и все прощу……это не моя ошибка , у меня так скопировано

И мое личное мнение о лошадях ……я думаю что если с лошадкой поступают плохо она это помнит и не прощает…
Привожу в пример Зорю ее старый хозяин плохо обращался с ней, это было видно по ее поведению и шрамах на теле, белыми полосами.Я писала в дневнике что она меня долго проверяла. Год я ее боялась пока не села на ее верном.

Моя Апрелька остались только фото на память о ней

Вложения

• ФОТО-0099.jpg
    ФОТО-0099.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 757
  • SP_A0635.jpg
    SP_A0635.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 784

Сегодня хозяин порадовал девчонок морковкой. Мало конечно, ну хоть за это спасибо. Про соль мы и не вспоминаем, боюсь напоминать. Я по выражению неких лиц понимаю что как заноза в одном месте, но что поделать забочусь не о себе……

Жизнь в Прохоровке продолжается, в смысле конная. Сегодня вывела в леваду всех девчонок , что было…… Утречком девчонки как обычно, вели себя спокойно даже Варюша, девочка моя, не заинтересовала никого. Понаблюдав, решила поставить еще один рулон сено, так как Варюша в одном конце левады, а Аспазия в другом. Ходят, сиротинушки одни, к рулону их не пускает ненасытная и вредная Геля. Привез Дима рулон, а он гнилющий, пришлось идти на базу выбирать сомой. Только мы поставили рулон, Геля показала свою жадность, к Варюше не подходит ,боится, а вот с Аспазией была махача, что пришлось вмешаться. Лупасила Геля не на жизнь, а на смерть. Вот вредная кобыла ни кому покоя не даст, стоит рулон, нет ей еще подавай и только ей. А Аспазия тоже молодчинка дала Гели сдачи, и каких, колотила хорошо я не выдержала, подумала, убьют ведь друг друга, с криками побежала к ним лишь после этого успокоились. Я немного по фотографировала, правда через мобильник , не судите строго за качество……

моя Варюшка и вот момент разборок между Гелей и Аспазии.

Аспазия на новом месте....

Вложения

• ФОТО-0203.jpg
    ФОТО-0203.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 1.155
  • ФОТО-0200.jpg
    ФОТО-0200.jpg
    68,9 KB · Просмотры: 1.148
  • ФОТО-0196.jpg
    ФОТО-0196.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 1.140

С дневничком!!! Знаю некоторых обитателей ваше "базы" и даже была 1 раз в гостях! :D А Гелюху - знаю очень хорошо - она приехала к вам с нашей конюшни!)))
Пишите - интересен взгляд "изнутри". :)

У "отрицательной наездницы" одно из отрицательных свойств - это что она указывала, как именно подавать миску ее лошади и т.п.?

Спасибо :D …..надеюсь, будем дружить….к нам много кто приезжал всех не упомнишь….

Кому интересна жизнь лошадок в п. Прохоровка и мой дневник пишите …задавайте вопросы…… если что знаете о неких прибывших к нам жить лошадок, расскажите, мне будет интересно узнать какие они были в другом месте ……обязательно отвечу…..только по теме……

Хочу обратить внимание автора дневника на то, что на нашем форуме запрещены оскорбления и переходы на личности. А также не стоит вывешивать фото лошадей без разрешения их владельцев и уж тем более обсуждать вопросы оплаты за постой других лошадей. Финансовая сторона вопроса касается исключительно владельцев конюшни и их постояльцев.

Вложения

• ФОТО-0208.jpg
    ФОТО-0208.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 1.105
  • ФОТО-0209.jpg
    ФОТО-0209.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 1.098

Сегодня день прошел прекрасно. :D Аспазия прижилась, девчонки по ходу выяснили отношения :beer: , определились по тюкам сена и дружненько без разборок прогуливались по леваде. Геля как не странно вела себя спокойно :lala: . Половина дня было потрачен на поиски опилок, и не зря, обьездили все ближайшие лесопилки и только в одном месте нашли, правда мелкие, зато чистые. К вечеру долгожданные прибыли, я обновила денники свежими опилками. Вторую половину потратила на беседы :talk: и домашние дела. В последнее время накопилось столько дел по дому, да и дочурка, ей нет еще двух, вижу соскучила по маме, мало видит меня, я все в конюшне, да в конюшне. Как мне сказали мои домочатци ……..может жить туда перейдешь??? тебя целыми днями дома нет, приходишь только ночевать… :bubu: .- видимо это так, я целый день у лошадей , ушла с головой в работу, раньше со мной такого не было. То одно, то другое надо сделать, а времени все равно не хватает. Все хочу Варюше красоту навести, гриву причесать, хвост почистить, да рук на все не хватает. Планировала поездить верном, погода не позволяет так и не научусь ездить. Позвонил, в прошедшее воскресенье, хозяин Варюше…..
…..ну как ???пробовала на Варьку подсесть??? мы приедем с сыном????
……да пожалуйста……Приехали, привела я Варюшу, а он на нее в первый раз садится, вижу, его колбасит.
….что?, говорю, боишься?
……да, есть немного, давно уже на лошадках то не садился. Седла нет, пришлось сесть на Варюшу без него , да так мне кажется даже лучше быстрей равновесия отработаешь.
….ну как? отпускать?
.........нееееее, погоди, давай ты Варюшу на корде с начало поводишь?
……ну давай. Водила я ее водила, вижу, вроде успокоился, к лошадке привыкает.
…..ну что готов?
….да …
и поскакал, сидит не плохо, но без седла колбасило в разные стороны на рыси…
Прокатился, лицо сияет, понравилось, что страх перед новой лошадкой переборол. Рысь, говорит, не очень у нее, а вот галоп ровный, мягкий. Да, я наблюдала, красиво идет Варюша, голову держит высоко на поводе не лежит. Главное слушает наездника, куда повернет на рыси или галопе все делает, девочка умная, послушная. Вот такой была первая поездка на Варюше..... :D

На фото - это Варя и Дана? Как много серых лошадей в одном месте, не разберешь их:) Варя вроде бы с Велей сдружилась, я видела, как та ей холку чесала, а Варя от удовольствия трубила, как настоящий слон:))
А опилки - это хорошо, опилки вещь полезная:) Да, и погода стала помягче - мороз кончился...Наверное, опять в леваду без резиновых сапог не пройти?

На фото Велька и Варюшка, прикольно получилось, правда??? Одинаковые лошадки по цвету, разные гривы и по массе, одна - породистая, другая - рабочка. А со стороны как блезняшки.
Да погода шепчет, в леваде слякотно. Смотрела погоду в интернете, тепло обещают на следующей недели. Может минутку времени найдется, попробую на Варюшку подсесть.

варька написал(а):
На фото Велька и Варюшка, прикольно получилось, правда??? Одинаковые лошадки по цвету, разные гривы и по массе, одна - породистая, другая - рабочка. А со стороны как блезняшки.
Да погода шепчет, в леваде слякотно. Смотрела погоду в интернете, тепло обещают на следующей недели. Может минутку времени найдется, попробую на Варюшку подсесть.

а я попытаюсь себя уговорить и на Вельку подсесть.....

Давай Танюша уговаривайся и мне компания будет, а то все собираюсь, собираюсь так зима и пройдет, наступит весна…….. уедет Варюша домой. И буду я опять в мечтах ходить. Теперь я ни на кого не сяду больше, кроме моей Варюше и Велички (с твоего разрешения конечно) :D . Во-первых боюсь оставить детей сиротами, а во-вторых буду барину должна как земля колхозу. Кто то ездит не платя за это, а я так не умею. Простота хуже воровства. Так и хочется повесить табличку на конюшне…..” Похлопайте ресничками и будите, желанный гость в нашей конюшне”. Баня, кофе в презент, да…. не забудь разрешения спросить у конюха желательно в трех экземплярах. На взятие своей лошадки :mrgreen: …..пи…цццц……...глумлюсь сижу…..чет то меня под ночь пробило на хи….хи…. :twisted: наверно второе дыхание проснулось… хочу поездить верхом на плацу и галоп попробовать. Вальдемар сказал у Варьки мягкий галоп, но тормоза как у Апрельки. Очковато конечно ну что поделаешь надо пробовать однозначно….

Чей-то тебя плющит ....не по детски......... :shock:

Ну почему так рано темнеет? :cry: ……
Приехали девчонки, собрались ехать в поля Геля , Веля, Варя, пока туда сюда, о том о сем…… :talk: . Ба, а темно ужо ……ну вот и прокатились …. Буду ездить одна на плацу…завтра :D ….. не завтра у меня днюха. :beer: Как вечер, на меня находит вдохновения, ну почему его нет днем? Соберись моя хорошая, ты так хотела лошадку, она у тебя сейчас есть, че за нытье? ……это я сома с собой разговариваю. :bubu: Короче прогулка не получилась, жаль…..
Купили мы свеклы, думала, что будут есть, а на нее ни кто не хочет даже смотреть. :wall: Решила я сегодня положить свеклу в леваду на полет, прихожу….!!!! свеклы нет :not: …… класс…… буду им в леваду носить.

Сегодня утром у меня поездка на Варюше не получилось. :cry!!!:
Встала утром с болью в шее, пошла в конюшню напоила девчонок, дала овса. Варюшу запрягла, человечек отьездил, все хорошо. Пошла я с ней на плац, эта лошадь, от которой я так без ума, не в какую не хочет дать мне сесть на себя. Мучилась я, с пол часа, все пыталась на нее вскарабкаться, ни в какую. Топает на месте, уводит круп в сторону крутится во круг меня. В итоге мне помогли, забралась я на нее………… и что вы думаете?...... Моя лапочка стала заваливаться по до мной. Только что на ней ездил мужчина… она…. белая пушистая, делай со мной что хочешь, выполню все твои указания, села я, :evil: … все….. умираю….. не хочу, не буду. Сегодня я увидела как лошадь оказывается, может претворятся. Это что-то….. посидела я на ней немного, поразмышляла и поняла для себя….. я трус :oops: ….. не могу, с лошадью справится, присутствует страх - это плохо. Зорю, Апрелю не боялась, а вот Варьку боюсь. Боюсь потому что плохо сижу в седле, очень плохо, нет равновесия, ноги трясутся, она меня не слушается. Да еще шею заворачивает вниз и в бок. Не поля мне однозначно противопоказано. Кобылка резвая, бегать хочется, а я тут шагать в плацу надумала. Оставила ее в леваде, пошла домой, разочарованна сама от себя.( девчонки приезжайте, давайте позанимаемся очень хочу ездить на лошади :help: …… плиззззз… :pray: .)
А еще шея болит, кажется я серьезно заболела, днюха :birth: для меня отменяется. Все ломит и болит.

Иннусик,вот тока нашла твой дневничек и хочу тебя с ним поздравить!!!!!!!! :D
на первой странички фотка где ты с рыжими,как будто с баварскими лошадьми стоишь, такими большими :mrgreen: фотка супер)))))))
а про Вельку и не говари,все ни как на свою лошадку подсесть не может,то сапоги дома,то не выспалась,то погода не та.........эх Танька ,Танька :P давай собирайся с мыслями :go-go:

Сверху