Фото проект, посвященный российским породам лошадей

OlgaIt

Опытный
Всем привет. Меня зовут Ольга. Я профессиональный конный фотограф, опыт съемки более 15 лет. Думаю многие меня знают или видели фотографии в интернете :). Какое-то время назад у меня возникла идея фото проекта, посвященного нашим, российским породам лошадей. Цель – показать их миру и здесь в наилучшем виде и для истории наверное. В общем, вижу в этом некую миссию. Потому проект на добровольной основе. Но есть нюансы. Съемка производится со студийным светом, потому необходимые условия для съемки – не сильно обросшие, крытое помещение достаточного размера, чтобы там поместились лампы, для съемки портретов и экстерьерных фото. Снимаю в Москве и МО (не далее 200км от Москвы, но лучше ближе) и оплата бензина. В общем, нужны яркие, типичные представители следующих пород лошадей: терская (в идеале – серый жеребец или на крайний случай серая кобыла в хорошем типе), карачаевская, советская тяжеловозная, вятская (мышастой масти), буденновская (в идеале – медно-рыжей масти), мезенская, алтайская (чубарой масти), забайкальская, башкирская (в идеале – саврасой масти), русская тяжеловозная, русский рысак (в идеале гнедой масти), якутская. Может есть еще какие-то, о которых я не знаю. Но здорово было бы их найти в Москве или области :) Жду с нетерпением фото ваших питомцев. Вот примеры того, что получится в итоге.

Беру также и коммерческие съемки. Подробности в личку.
Screen Shot 2023-02-15 at 9.32.11 PM.png
Screen Shot 2023-02-15 at 9.34.18 PM.png

Last edited:
Друзья, прошу понять, если не все лошади подойдут для проекта. Цель снять не просто любимца, пусть и красивого, а типичного и яркого представителя и в хорошем состоянии. Хотя буду держать в уме всех, прошу не обижаться. Я люблю всех лошадей.

Якуты были во ВНИИКе. Ближе не найдете. Там прям классика стояла 2 года назад, два матерых жеребчины.
Там же очень породный вятский жеребец Лист.

Мезенок и кабардинцев уже фоткали?

Якуты были во ВНИИКе. Ближе не найдете. Там прям классика стояла 2 года назад, два матерых жеребчины.
Там же очень породный вятский жеребец Лист.

Мезенок и кабардинцев уже фоткали?
А ВНИИК далеко? :) Пока кабардинцев и мезенок не снимала, тоже ищу

ВНИИК примерно 250 км от Москвы, в Рязанской области и кони принадлежат ВНИИКу. Убедить их оплатить бензин, думаю, будет проблематично. Туда придется ехать чисто за идею.
Поняла) Ну якутская порода настолько редкая, что можно сделать исключение, главное чтобы у людей было желание подготовить лошадь к съемке и выделить на съемку время и манеж :) Кстати вот в случае якутов – можно и обросшими, даже сильно. Потому как они из суровых краев и будут правильные ассоциации с их выносливостью

Орловец шикарный, видела его уже в соцсетях, очень понравилось фото. Свет отлично поставлен, сразу отсылка к русской живописи. Удачи с проектом!
Спасибо большое! Буду надеяться, что удасться воплотить его по максимуму :)

ВНИИК примерно 250 км от Москвы, в Рязанской области и кони принадлежат ВНИИКу. Убедить их оплатить бензин, думаю, будет проблематично. Туда придется ехать чисто за идею.
Откуда вы считаете километраж? От МКАД по Рязанском шоссе меньше 200 км

Откуда вы считаете километраж? От МКАД по Рязанском шоссе меньше 200 км
Я живу в центре Москвы в районе садового кольца. Вот примерно отсюда наверное) Но я скорее ближе к югу/юго-востоку

Я живу в центре Москвы в районе садового кольца. Вот примерно отсюда наверное) Но я скорее ближе к югу/юго-востоку
Не знаю какими вы кругами ездите) Допустим от м. Октябрьская не самой прямой дорогой 200 км, а по прямой 174 км.

Attachments

• Screenshot_20230221-182512_YandexMaps.jpg
    Screenshot_20230221-182512_YandexMaps.jpg
    104.8 KB · Views: 126
Вот пример буденновского жеребца например. Очень нравится такая масть (медно-рыжая) Ну и костистого, в хорошей форме конечно. Дончак пока предварительно найден, надеюсь все получится :)

Attachments

• 79f0f831ca82e72dafbcb0466402b789.jpeg
    79f0f831ca82e72dafbcb0466402b789.jpeg
    92.8 KB · Views: 247
на ВДНХ в Кремлевке собраны породы лошадей, правда, не могу сказать каких, думаю, что можно обратиться к ним

на ВДНХ в Кремлевке собраны породы лошадей, правда, не могу сказать каких, думаю, что можно обратиться к ним
Лучше бы через кого-то, кто знает там людей. :) Спасибо за наводку! ВДНХ совсем близко :)

На ВДНХ, кстати, должен быть кабардинец. Но лично его не видела, о типичности говорить не могу.
В Тимирязевке тоже есть коллекция российских пород.
Не знала всего этого, спасибо!