Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Юль, я в восхищении (с) :D (Это я подкармливаю твою гордость, чтоб не зачахла :lol: )
А у нас вот как раз событий интересных и не происходит. Самый что ни на есть манеееж, тот же, что и все предыдущие полтора с лишком года! и лошадь та же, только носик опускает охотнее. И прыскаться все также не любит. Вот на развязках перед чисткой - переносит эту процедуру ну абсолютно спокойно, только голову поднимает, чтоб в лицо не поливали. А вот когда поседлаешь и берешь антикомарин - вся мощь этого паровоза устремляется вперед... Причем где этот перед находится - для нее не имеет никакого значения. Ну я ее и обидела - взяла спрей в руки уже после того, как верхом села, и начала шейку поливать. Ходит-ходит лошадь, а брызги-то и не удаляются никак. У нее такое недоумение на морде было написано, жуть...
Ну и несколько фоточек могу выложить (все для сравнения с первыми фотографиями в этом дневнике, насколько она изменилась). Это нас частница из нашего клуба снимала:
x_290a6c8c.jpg


x_49b586ef.jpg


x_7766775f.jpg


А дома у мелкого закончили леваду. Приехали мы поздно, не не пустить его спустить пар я не могла - бедное животное в деннике стояло две недели, света белого не видело. За 5 минут мы преодолели те 15 метров, которые отделяют выход из конюшни от входа в леваду (и это все с прыжками, с козлами, шею гнет, ногами машет - жеребец, млин :twisted: )... А слева от входа еще костер, мусор жгут, он тоже страшный... В общем, вошли. И нооосимся... И на рыси ногами махать-плечи выносить стал дай боже, на галопе козлит, по собакам за забором целится! Вот когда я пожалела безумно, что забыла дома фотоаппарат. Ну ничего, не последний раз, наверстаю! И носились мы так минут 15, потом успокоились, походили вдоль забора, ко всем поприставали, нос везде запихали, с собаками познакомились уже более мирно. Доужина оставалось всего ничего, так что гулянка получилась недолгой - пошли отшагиваться. Рядом ходили уже значительно спокойней, правда один раз все-таки попытались поставить мне ноги на плечи, но это уже так - для профилактики скорее, чтоб не зарывалась :lol:
Во всех смыслах день удался - конь дорвался до гулянки, и пока в конюшне всего три лошади, глять они будут дооолгааа... :D
Юль, жду с нетерпением рассказа о сегодняшних событиях в конюшне, надеюсь ты все-таки до туда доедешь! :wink:
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

К слову о лошади... :lala:
28444--8886715-m549x500.jpg

Ещё?
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Конечно ЕЩЁ! Мизантропия красавица!!!... :D Да и всадница ничего. :wink:

Юля. Я ТАМ БЫЛА! Хотела напечатать отчёт, но смотрю уже вторя страница пошла, :shock: а я ещё и половину отсутствия событий не описала…
На всякий случай сегодня вывешивать не буду. Завтра перечитаю сперва. :roll:
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

28444--8886706-m549x500.jpg


28444--8886705-m549x500.jpg


28444--8886710-m549x500.jpg


28444--8886716-m549x500.jpg


28444--8886717-m549x500.jpg


За качество извиняюсь - было лень вставать с такой уютной барьерной жерди :roll: .
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Ничего себе "за качество извиняюсь" - фотографии изумительные!!!! Знаю, что жадность сгубила фраера, но тем не менее: а может, еще есть? :oops:
И какая же у меня все-таки толстая лошадь!
Юль, значит жду дальше рассказ на несколько страниц о полном отсутствии событий! По поводу гулянки узнала - 1.5 -2 часа сделано на первое время, во первых, чтобы не резко застоявшуюся лошадь выгонять, а во вторых Саша ними приглядывает - чтоб забор не своротили, поезда не испугались, не застряли нигде и т.д. А потом пообвыкнуться и будут гулять дольше.
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Хех, Юля. Это ты зря! :wink: С моей стороны было бы умнее не поддаться на провокацию с твоей стороны. Но, я по натуре безотказная. И стереть своё вчерашнее сочинение ещё не успела. Так что пожалуйста. :D Но, читать советую только в целях борьбы с бессонницей. А иначе нет смысла тратить время. Можешь мне поверить! Я уже читала. :wink:
------
Нда. Доехала я, как ни странно, до конюшни, хотя по всему складывалось так, что недолжна была… И по пути с работы пришлось кое-куда заехать (минус время) и погода намечалась оказаться ненастной…
С погодой особенно интересно было. Небо заволоклоооо, заволоклоооо…. с одной стороны… и не с какой-нибудь стороны, а именно с стой, куда у меня путь лежит. Заволокло, затянуло, потемнело, помрачнело…..
Ну прям как у Шекспира:
«…но как мы часто видим пред грозою в молчанье небо, тучи недвижимы, безгласны ветры и земля внизу тиха, как смерть…»
Того и гляди « … и вдруг ужасным терском разорван воздух…»

На моей машине как-то некомфортно в грозу ездить. Дворники с ливнем не справляются. Позвонила на конюшню. Говорят была гроза, но уже прошла и сейчас мелкий дождик моросит… Во, блин. Не отвертеться. Надо ехать.

А меж тем ТАМ гроза прошла…, а до меня-то не дошла! Это что значит? НАКРОЕТ В ПУТИ!!! Бррр (нехочу). Нашла благовидный предлог домой на «пару минут» заскочить… на самом деле лелею тайную надежду переждать разгул стихии в тепле и уюте реального мира блуждая по дебрям виртуального… Однако все предлоги вышли, а стихия так и не разгулялась!!! Ох-хо-хо Пришлось-таки ехать на конюшню!!!
Ехать было стрёмно. Над головой хоть и потемневшее, но почти безоблачное небо…, зато впереди, прямо по курсу мраааак!!! Однако никакой грозы! Дождик и впрямь закапал.., но реально «мелкий». Так всю дорогу мелкий и капал. Зато пробка на шоссе оказалась не от самого города (как обычно), а всего лишь с половины пути. Здорово! А ещё здоровее то, что дождик прекратился аккурат по моему прибытию на конюшню. Грубо говоря, хлопаю дверцей машины и дождь заканчивается. Казалось бы последний намёк схалявить улетучился… ан, НЕТ. Плохо вы меня знаете!!! хе-хе-хе (высокомерно)

Мне сама лошадь показалась какой-то горячей. Я аж задумалась, что надо купить термометр, что бы иметь возможность температуру ей замерять… Позволила себе зайти к Крепышу бок потрогать для сравнения. Он оказался заметно ХОЛОДНЕЕ. Я совсем разволновалась. Всё, думаю. Заболела девочка, не иначе. Жар по всему телу!!! Не выводить что ли?! Тем более, что утром её выпускали на пару часов гулять.

(Забавно. Звонят и спрашивают. «Как она у Вас в левадах себя ведёт?» «Что?», спрашиваю. «Бегает?». «Не то слово!!!». Отрывалась девочка за все лишения последних недель.)

Поколебалась, поколебалась… Кобыла никаких признаков недомогания не демонстрирует… Сочла, что пошагать пол часа всё-таки надо. Ну, думаю, что зря шагать? И пошли мы на близлежайшее…. ээээ… как бы это пространство с травой назвать? Наверно луг. Вот на этот ближайший луг (обычно переполненный мошки, но сегодня как ни странно её почему-то почти не было) мы и пошли тропинку вытаптывать. Луг там, надо сказать, весьма корявый. Да ещё борщевик этот… повсюду мерещится. Среди нас есть ботаники? Кто скажет. Борщевик вообще цветёт жёлтым? Вроде как он исключительно белый… Или нет? А то весь луг утыкан растениями очень на борщевик похожими, только значительно меньше размером… однако достаточно высокие, что бы я сидя на лошади всё равно за них цеплялась. Ну, волдырями пока не покрылась (тьфу-тьфу-тьфу). Есть надежда, что это что-то родственное, но безобидное… А может одежда спасла.

И так… Полноценной тропинки у нас не получилось, но след мы определённо оставили!!! Как я ни старалась проложить путь по возможности прямой…, тропинка вышла какой-то бешенной синусоидой… И местами под ногами что-то сильно неровное, ибо кобыла нет-нет, да и споткнётся. Рысью мы там поездили.., а вот галопом пока страшно… Впрочем я же и не собиралась ездить галопом в тот день! Трава мокрая и скользкая, лошадь больная… Какой галоп? Вот, порысили кое-как и пошли шагать по окрестностям (надоело овалы наматывать).

Ближайшая окрестность у нас там – это ТЭЦ на территории которой обосновались пейнтболисты. Ох, надо сказать, здорово у них там! При случае непременно сфотографирую. Антураж у них там ну прямо как в компьютерной игре!!! Будь я постройнее… или хотя бы помоложе обязательно поучаствовала! А так я могу выступать только в одном качестве. Убойной коровы.

Побродили мы там с кобылой среди развалин. Подгадили там ребяткам… в самом прямом смысле слова (надеюсь они не обидятся) … и в уже знакомы лесок. Две тропинки мы уже успели освоить. А теперь нашлась тропинка их соединяющая. Так что есть там круговой маршрут… Вернее замкнутый маршрут ибо по форме он ближе к треугольнику. Даже препятствие есть. Естественное. В виде ствола упавшего дерева. Мы с Булькой перешагивали, а можно и перепрыгнуть, если суметь объяснить кобыле, что сия выпуклость достойна таких усилий.

Так как больная кобыла оказалась горячей не только на ощупь но и на голову… пришлось пойти ей на встречу и сделать-таки галоп. Осторожничала, как могла. Тропинки скользкие, местами топкие, местами корни торчат. Но, всё обошлось вполне благополучно.
Видно не судьба мне было похалявить. Отработала лошадь (в смысле отбегала её) в полной мере. Ну ничего. На завтра я уже договорилась. Буду упиваться ленью с чистой совестью.
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Остатки :D (ышшо один таракан)
28444--8886714-m549x500.jpg


28444--8886708-m549x500.jpg
28444--8886711-m549x500.jpg


Где-то у меня ещё ваши прыжки завалялись, но не могу понять где. В компьютере из-за чистки жуткая свалка.
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Жараааааа. Вчера ещё ничего было. Побегали подольше… А сегодня пришлось ехать днём (а то вечером из города не выбраться). Застала кобылу в леваде изнывающей от жары и кровососов. Под седлом полчаса наверно потоптались в лесу (там хоть тень есть) и к обоюдному удовольствию домой!

Отличные фотографии! Вы хорошо смотритесь :D
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Я НАШЛА ПОЛЕ!!!!
jump-gif_a4mk7bo8.gif
Шикарное поле! Огромное, ровное, выкошенное и сено вывезено! Объехала по периметру в три галопа!!! Устаю знаете ли… Приходилось переходить в шаг… отдыхать… и снова в галоп… и так трижды!!! Хорррошее поле!

Смущает переход через железную дорогу. С одной стороны он совсем близко от конюшни… НО! В том месте дрога делает поворот!!! Соответственно видимость ограниченная… А электрички бегают быстро! И аж трое путей… Одним словом не хотелось бы, что бы лошадь посреди дороги заатрачилась. Ох не хотелось бы! Да и по другую сторону довольно резкий спуск по крупному гравию канавка узкая, но ногой попасть можно (что не хочется) и опять довольно крутой подъём и всё это с поворотом… Вообще ничего страшного на спокойной лошади. Мы с Булькой прошли без проблем... Проблема у нас была на обратном пути!!! Мы наткнулись на страшенное препятствие в виде ручейка! Ручеёк шириной не на много больше чем выше описанная канавка, но в нём ВОДА! Вот ЭТО уже совершенно не приемлемо! Блин. Пол часа наверно спорили пойдём или не пойдём… Добровольно идти отказалась (стерва) на отрез. А избивать её не хотелось… Да подусатала я уже к тому времени, чтобы драку-то затевать. Вошкались, вошкались… Пыталась её на измор взять… Но в результате сама измарилась первой. Пришлось слезть и перешагнуть через эту жуткую лужу после чего ещё увернуться из-под прыгающей следом лошади и карабкаться обратно в седло с земли, так как ничего способного послужить трапом в окрестностях не оказалось…

Постараюсь придумать как взять с собой фотоаппарат так, чтобы это было для него безопасно. Там красиво. :D

Юль. Как прошла расчистка? Без эксцессов? Сегодня наблюдала твоего в леваде (при мне вывели). Красивый он у тебя. Ладненький. Как бегает засмотришься!
mouse-gif_5ttreq6m.gif
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Фотографиям очень рада, спасибо!
Приятно, что и в мое отсутствие дневник продолжает жить, спасибо, Юль! :D
Начну с пятницы, ибо именно с нее я и не появлялась тут. А в пятницу был коваль!! Мелкий ощутил все прелести жизни взрослой лошади и ничего хорошего в них не нашел. Его беды начались непосредственно с нашего приезда - он носился в леваде, как обычно, с козлами горками и прочими безобразиями... и носился он там, как сказал конюх, буквально 10 минут, а тут нехорошие люди приехали его ловить. Не ожидала, но на поимку годовалого с небольшим застоявшегося жеребца у нашего конюха ушло минуты три максимум... так что многосерийной драмы "догоните меня", слава богу, не случилось. Расчались мы в проходе конюшни, если это можно назвать проходом, мне скорее хочется сказать тамбур, ибо данное помещение, пока в конюшне всего четыре денника, квадратное, и на проход (для меня что-то длииинное) ну совсем не тянет. Т.к. развязок пока нет, да и конь на них ни разу не стоял, то рисковать не стали и держала я его в руках. Ну, с передними ногами все обошлось более-менее - и поднял, и подержал, и особо не волновался даже. А вот задние он конечно поднимает, а вот держать их не стоит - поднимает он их с размаху и в основном вбок, такмчто стоять в этот момент лучше подальше. Но это меня он по стенкам раскидывает, а у коваля-то силенок достаточно, чтобы удержать конечность. Бедный конь - его схватили за ногу и неотпускали! Первый раз в жизни увидела, как лошадь потеет прямо на глазах стоя на месте. Причем не слабо так потеет - плечи можно отжимать, с ушей ручьи текут, по ногам льется, по копытам аж ручейки бегут... Но, как нормальный ребенок после отшагался и высох очень быстро... а вот на новых копытах без ласт ему дольше учиться ходить - с непривычки спотыкался, промахивался ногами и вообще чувствовал себя неуверенно. Но красота требует жертв!
:)
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Очень рада что вы наконец-то расчистились! И почти без приключений. Поздравляю! :D
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Юля и Люба! Поздравляю с результатами соревнований!
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

И я поздравляю!!! И с первой расчисткой и с успешными выступлениями!!! Вы молодцы!!!
hi.jpg
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Всем огромное спасибо за все поздравления!!!! Очень-очень приятно! =)
Итак, в воскресенье мы выступали. Вообще, конечно, сорквнования дома - кайф неимоверный! приезжать совсем рано не нужно, все лежит на месте, вещи все в шкафу... Удобно, одним словом. Может быть, не так интересно, но намного спокойнее. А уж про финансовую сторону я вообще молчу :D Изначально соревнования по конкуру планировались как междусобойчик "Детскосельский"-"Генетика", однако участие приняли и всадники из других "окрестных" клубов. Так что народу было для междусобойчика вполне достаточно - на конкур 60-80 заявились больше 20 человек, и десять выступали на метре. Маршрут 60-80 был сделан необычный - "Сам себе дизайнер". То есть на поле стоит 8 препятствий, каждое из которых нужно прыгнуть один раз с любой стороны в любом порядке. Многие делали резкие, сложные заходы, мы же маршрутик изобрели подлиннее-полегче, расчитывая на скорость. Причем, судя по количеству повалов (это на такой-то высоте) это было правильное решение. Первая ехала как обычно я, лошадь на разминке почти не завелась и даже обошлось без закидок, что вселило некоторый оптимизм. Пока разминалась, пошел дождь, а выступать разрешили в жилетках, так что было мокро и противно. Ехала пятой, проехала откровенно плохо (ну могла лучше). Пересекаю линию старта, смотрю на створы, поднимаю глаза на препятствие, которое определила для себя первым... и вижу между ним и собой стартера с флагом прямо по середине пути. Пришлось притормозить и орать "убегай", потому что с какой стороны ее объезть, было непонятно. Кое-как попали на первое... и я тут же уезжаю не в ту сторону... приш
ось практически разворачиватьсч и искать следующее препятствие по моему маршруту с другой стороны. Дальше мы не попали на третье, мокро, повод скользкий, с вольта зашли... закончили маршрут быстро и без закидок-повалов, но оказавшись в призах в зачете всадников-непризеров я, честно говоря, удивилась, что можно было ехать еще хуже. В общем розетку дали, но какой-либо гордости я не испытала. Нечему было радоваться особо. А вот Люба продолжает традицию - умудрилась с нашими длинными заходами пролететь на первое место! Практически пролетев нашеизлощастное третье, прыгнуть его по диагонали чисто, а потом еще уехала на полманежа перед пятым - заблудилась. И при этом первое время! Вот тут - гордюсь!)) в результате решили заявить ее еще и на метр, но Там дело не пошло - все устали, Люба волновалась, лошадь вставала... короче, не зашли они на первое препятствие. В общем, повторили они подвиг пошлогоднего самого первого старта - первый блин стопроцентным комом! Но еще все впереди, а кобыла в призах - наконец-то!!
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

и вижу между ним и собой стартера с флагом прямо по середине пути
Ой как знакомо! Я на междусобойчике в "Спартаке" в прошлом году стартёра вообще не заметила, темно было :roll: , и мы с Дариком по приземлении его чуть не сбили. Чуть, ибо стартёры оказывается весьма шустрые.
Но еще все впереди, а кобыла в призах - наконец-то!!
Поздравляю. Много-много удачных стартов вам.
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Антея-тор написал(а):
и вижу между ним и собой стартера с флагом прямо по середине пути
Ой как знакомо! Я на междусобойчике в "Спартаке" в прошлом году стартёра вообще не заметила, темно было :roll: , и мы с Дариком по приземлении его чуть не сбили. Чуть, ибо стартёры оказывается весьма шустрые.
Но еще все впереди, а кобыла в призах - наконец-то!!
Поздравляю. Много-много удачных стартов вам.
Самая-то беда, что стартером на поле была девушка, которая с этим делом совсем незнакома - она первый раз выступала в такой роли... Так что было очень страшно, что увернуться она не успеет :roll:
За пожелания спасибо, будем очень-очень стараться!!!!! :D

Юля, я теперь очень здорово понимаю, что лучшее событие - это отсутствие всяческих событий. Приехали мы с Сашей в понедельник кобылку твою катать, покатались по рыське небольшой, потом подъемчики я поделала, постаралась чтоб носик не задирать, вроде через раз даже ничего получалось... и ветерок легенький был, мушки замучали не так сильно, как в прошлый раз, а может привыкаю постепенно... Лошадка как всегда умница - ни разу не шугнулась, золотце просто!
И вот убрали мы все, переоделись, зашли в конюшню сказать пока лошадкам, и уже выходя из прохода слышу на улице: "цок-цок-цок" такое странное... Выбегаю - Крепыш, наш сосед, стоит уже на конце фундамента конюшни (плит то есть, ты поняла о чем я). В общем, это конкурная лошадь с большим потенциалом - он сиганул-таки заборчик. И конюх (не Саша, я не знаю как его зовут) за ним ходит. Тот не дался, побегал-побегал кругами, да и чесанул в сторону от конюшни галопищем. Естественно, что конюх его не догал. Посомневалась я немножко и решила, что и ты, и Орбита меня простите, поседлала ее и поехала на поиски. В результате вынужденно совершила по открытому тобой замечательному лесочку, посмотрела на стекла - боже, сколько их там, - объехала лужок, котрый заканчивается каким-то рвом непонятным, к великому моему сожалению... Никаких следов. Отогнала от себя мысль, что он побежал через железку - ну не люблю через рельсы с лошадью, страшненько как-то... Выехала к садоводству. Дорожки тверденькие, место выбираем, шагаем потихонечку...
На вас когда-нибудь смотрели как на умолишенного? А на сумасшедшего крайней стадии? Если интересно увидеть этот безумно жалостливый взгляд в глазах встречных прохожих - нет ничего проще!!! Просто подъезжаете к человеку и с взволнованным видом спрашиваете: "Вы не видели, здесь лошадка коричневая не пробегала?". Дальше по взгляду все становится понятно - лучше быстренько сваливать, пока не вызвали добрых ребят со спец. одеждой для буйных! В общем, поиски закончились ничем, а далеко ехать я не рискнула кобылой, так что пришли мы к дому. Там уже подъехал хозяин конюшни Андрей, и дальнейшие поиски было решено проводить на машинах. Быстро заводим кобылу, едем... Называется, почувствуй себя лошадью - направление определяется по принципу "я бы, наверное, побежала вон туда...". Чутье не подвело - первое же везение ждало нас непосредственно за лесочком на спортивной площадке, видимо, школьной - мальчишки, игравшие в баскетбол, видели лошадку, которая давно уже прошла мимо них в сторону от конюшни. Двинулись дальше, ехали-ехали, а лошадку никто не видел. Не видел и не видел, но мы почему-то упорно не сворачивали, и наконец-то повезло снова - коня уже недавно видел маленький мальчик в парке. Скоординировали Андрея и заблудились. Дальше след поймал уже он - видели люди лошадку, коричневую, которую вели под узцы. Кто-то, парень какой-то. Двинулись туда (описывается быстро, на самом деле процесс только автомобильных поисков занял около часа поисков с опросом прохожих). Кстати, когда спрашиваешь про лошадку, сидя верхом, - это, оказывается, еще цветочки. А вот из машины, да когда по дороге попадаются сплошь бабульки-дедульки... Таких больших глаз я еще не видела. В кончном итоге лошадку сквозь заросли я заметила - его привязали к дереву на каком-то заброшенном участке. Конь отделался легким испугом и парой зарапин, искавшие его - серьезным испугом, у меня к нму добавились еще и ободранные в прямом смысле слова, до корки, об крапиву ноги - нечего по лесу в коротких штанах верхом ездить. Коня поймали на трассе, перегородив дорогу машинами, и привели. Говорят, хотели повесить объявление у вокзала, только привели и еще не успели съездить... Подъехал Андрей, затем из конюшни привезли уздечку и седло, а мы наконец уползли домой отдыхать :) В общем, все закончилось благополучно, хотя понервничали все, конечно, достаточно. Теперь, пока забор в леваде не будет увеличен до достаточной, гарантирующей сохранность конкурных дарований, высоьы, кони не гуляют... И слава богу!

П.С. А здесь случайно не появится кто-нибудь, кто присутствовал на воскресных соревнованиях в детскосельском и имел при себе фотоаппарат? А то я сглупила и осталась без объектива :( Если будет не сложно - большая просьба выложить фоток, совсем не обязательно наших - интересны все :)
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Да, жесть... Аж страшно самой за коня стало... К сожалению фоток у меня нет...
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Ндааа. Впечатлилась! Только, как же это интересно он через забор перепрыгнул? Там не меньше полутора метров высота. Он, что? На 160 напрыган? Ничего себе, соседушка у нас! :shock:

Есть версия, что он не перепрыгнул, а пролез. Мол, чесался-чесался… и просочился. Мне эта версия кажется более вероятной. Ну, да не берусь судить. Одно радует. Какая у меня хорошая кобыла!!! У неё и мысли нет через забор ломиться! Только скучно ей там одной. А как теперь хозяйку Крепыша уговаривать на стабунивание?!… А ведь, глядишь, от подружки убегать не захочется. :roll:

А меж тем моя чудо-девочка прихрамывает!!! :( Не знаю что и думать. Намяла что ли? Я в копыте ничего криминального не усмотрела, а меж тем. Явно прихрамывает. Причём она начала прихрамывать ещё до моего отъезда. В моё последнее посещение, когда мы через жел.дорогу в поле лазали она словила смолу. Причём смола была разогретая и в стрелке растеклась и застыла. Пришлось приложить усилия, что бы её выковырять. При этом кобыла проявляла признаки беспокойства и потом точно так же прихрамывала. Но, хромата была лёгкой и сильного беспокойства не вызвала. :?

Так понимаю, ты Юля никакой хромоты не замечала? Охотно верю. Вчера приехав я застала кобылу гуляющей в леваде и хоть специально не приглядывалась, но будь у неё хромота я бы заметила. А вот после прогулки в поля (опять за железную дорогу) она опять начала жаловаться на ногу. Не знаю что и думать, однако что-то думать пожалуй надо. Вот не знаю, какую нагрузку ей сегодня давать, да и давать ли вообще…

Зато поездка вчерашняя порадовала пуще прежнего!!! :D Полей КУЧА!!!! И в них можно попасть по более безопасному переходу через жел. дорогу в объезд наших соседей. :wink: Но, как всегда, есть «НО». Объезжать приходится довольно далеко, по нас. пункту по асфальту. Машин там не много, но бывает ездят! Моя машин не боится, но дорожка там узкая… Если водитель окажется не сознательный, разъезжаться будет дискомфортно. При этом за домами идут поля и можно было бы идти по ним…, но надо учиться перепрыгивать канавки. Пока не научились – поля эти большей своей частью не доступны… Зато потооом стооолько поооолей!!!! Уже доступных!!!! И больших и маленьких!!! Ох, здорово!!!!
jump-gif_a4mk7bo8.gif
В очередной раз жалею, что не взяла с собой фотоаппарат! Обязательно исправлюсь!!!
V-mouse-gif_xsx7b9y3.gif
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

А меж тем мы съездили на пару дней в Великий Новгород. Ох и замечательный город!!! И люди замечательные! Мы великолепно провели время. Жаль пришлось уехать (ужасно не хотелось) пожить бы там хоть недельку. Но успели полазать по Кремлю и полюбоваться деревянным зодчеством. Наверно на открытках всё это смотрится лучше, но вот пара фотографий.
Нам довелось вскарабкаться на самый верх одной из башен. Первое что впечатлило – это лестницы!
0_146a3_835120b6_L


0_146a4_8703d715_L

А потом впечатлили виды!
0_146a9_1a0e9e40_L


0_146a5_f1a63e18_L


0_146aa_b8a0353c_L

А тут нам дали пофотографироваться в нарядах под старину. Уж пардон, стесняюсь лицом поворачиваться. Я такая матрёшка получилась…
0_146ac_46c43c0e_L

Ну а зодчество – это НЕЧТО! Не берусь комментировать! Жаль, утварь плохо на фотографиях получилась. Зато полно снимков самих зданий.
0_146af_2feda226_L


0_146b0_97a43271_L


0_146da_8ddf1b9c_L


0_146dc_a7285862_L


0_146dd_f92fe5fa_L


0_146e4_65effe52_L


0_146de_8cc86ce4_L


0_146e1_6a25524c_L

Ай, держите меня!!! Не могу остановиться. Вот ещё
0_146e3_7e9989f9_L


0_146e5_936c5dbe_L


0_146e7_7ae80e38_L

Уффф Это фантастика! Хочу туда ещё!!!
 
Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

Вы про дитя-то не забыли?
2-3 месяца, примерно. По-моему я потревожила его сон :roll:

0_120c0_5d6316c3_XL



Крепыш - это такой гнедой текино-пони с хозяйкой Юлей? Если он, то прикольный парень:)
 
Сверху