Фотографии конной жизни.

На выходных продолжила свои эксперименты с портретами на темном фоне. Естественно, настоящего черного фона у меня взять негде :) Ставила лошадок в проход, на выходе из конюшни, чтобы свет попадал на лошадку, а позади света намного меньше, вот тебе и темный фон. Как то так :) Выводы сделала следующие: чем светлее лошадь, тем проще добиться темного фона. В другой раз попробую снять вороную лошадь на темном фоне, в этот раз уже руки не дошли.
Вот что получилось:

А вот мои первые попытки снимать в RAW. Очень долго ковырялась с обработкой, но это от незнания программы (я решила использовать Лайтрум). А в общем очень понравилось, большие возможности управления цветом и резкостью, а сколько я еще не знаю... Да, вот только карточка моя на 8ГБ оказалась маловата! Хочу теперь две по 16! И думать головой, прежде чем "щелкать", а то куча времени на обработку будет уходить.

Продолжаю снимать на темном фоне. Нобейль.

Недоуздочек выводной мне подарили))) Для съемок)))

Мои новые модели!

Поснимала девочку на пони. Я ж как всегда фотографировала лошадь! и про ребенка чуть-чуть забыла :) Поэтому девочка очень серьезная получилась! Урок мне - надо развлекать ребенка.

Это просто жители нашей конюшни.

1 мая я уезжаю в Спасск на соревнования по пробегам. Буду фотографировать :) От нашей конюшни поедут четыре лошади. А пока вот - Леночка и Редада возвращаются с тренировки. Проскакали 30 км.

Странно, почему фотки такие мутные? Как то я не так выгружаю что ли...

Juletta написал(а):
1 мая я уезжаю в Спасск на соревнования по пробегам. Буду фотографировать :) От нашей конюшни поедут четыре лошади. А пока вот - Леночка и Редада возвращаются с тренировки. Проскакали 30 км.

Странно, почему фотки такие мутные? Как то я не так выгружаю что ли...

Наверно, выгружаешь через фотосайт, который ухудшает качество. Достаточно удобно через fotki.yandex - он вроде качество не ухудшает.
По поводу Лайтрума - неожиданно полезны, оказывается, видео. Мне понравилось приложение на айфон LR4 с видео (даже бесплатная версия), но и просто на Youtube. Очень понятно и видно сразу результат, только они на английском, но если это не помеха, то очень советую

Заяц написал(а):
Наверно, выгружаешь через фотосайт, который ухудшает качество. Достаточно удобно через fotki.yandex - он вроде качество не ухудшает.
Да, причина где то здесь, факт. Но я знаю людей, которые пользуются этим же фотосайтом и все хорошо. Причем у меня платная версия. Думаю дело в выгрузке, где-то что-то надо поправить или галочка какая не стоит, вот фотки и зажимаются. Будем искать :)
Заяц написал(а):
По поводу Лайтрума - неожиданно полезны, оказывается, видео. Мне понравилось приложение на айфон LR4 с видео (даже бесплатная версия), но и просто на Youtube. Очень понятно и видно сразу результат, только они на английском, но если это не помеха, то очень советую
На английском не пойму... Но я подписалась на видео уроки, книжек еще накачала всяких. Буду изучать. Лайтрум мне вообще очень нравится, хорошая программа!

НОБЕЙЛЬ-КРАСОТКА. Вы с ней будите участвовать в пробегах? Вот куда значит Сабура купили)).

Спасибо! С Нобелькой собираемся в Атлас 31 мая. Надеюсь на этот раз нам ничего не помешает :) Вы как, участвуете? Сабур теперь у нас живет, да. Тоже в Атлас собирается. Я ездила в Рязань на пробеги (без лошади, просто пофоткать), скоро выложу.

Я видела уже фоторепортаж;)Поедим или нет,пока не знаю. А в прибой вы не едите девятого? Хотя неверное можно было встречу сестрам устроить.Кстати забыла,у вас отец тоже Белфаст?

В Прибой нет, не едем. Отец у нас Баркас. Думаю встретимся как нибудь, лето длинное!

Про Рязань. Ездили на пробеги в Спасск-Рязанский, приехали 01.05.14 уехали 03.05.14, две ночи в палатках жили. Думала замерзну нафик, но ничего живая вроде.

02.05.14 началась выводка. Лошадки отдохнули за ночь и на выводке веселились во всю!

Вот очень колоритная пара!

Это наши: Редада

Мирта

Загадочный

Утром 03.05.14 стартовали. Наши ехали на 80 км. международные - Редада и Мирта, Загадочный ехал 80 км. национальные.
Редада и Мирта со старта ушли в отрыв.

Тут пересечение с дорогой (не очень оживленной), ДПС дежурили весь день, останавливали движение, чтобы участники не сбавляли темп.

Загадочный стартовал

Фото с трассы пробега

Так тоже можно делать, чтобы дать лошади отдохнуть.

Загадочный прошел первый этап.

Мирта и Редада финишируют хорошим галопом. Эти лошади прошли 80км!

Для кого то пробег еще продолжается.

На трассу пробега пришел деревенский жеребец, хоть он и был спутанный, но передвигался довольно быстро!

Мирта, кроме первого места, выиграла еще и best condition за лучшее состояние лошади после пробега.

Редада на втором месте, Загадочный третье место национальный зачет.

Все наши лошади в призах :) Хорошее начало сезона! Ура!

Сверху