Фотографирование - привлечь и удержать внимание

Поделитесь секретами - как вы привлекаете внимание лошади во время фотосессии и, главное, как удерживаете его на время, достаточное для съемки удачного кадра.
Мне часто приходится фотографировать верхом маленьких деток, которые не могут управлять лошадью, а их родители не всегда имеют представление о том, как правильно нужно держать лошадь.
Если лошадь отпустить, она моментально уткнется мордой в траву, либо пойдет искать ее. Стоять на месте не будет, либо с опущенной мордой. На сухарь реагирует нагловато - начинает шарить по карманам, щипать за руки. То есть, можно сказать, вкусняшка действенна только в опытных руках и непродолжительное время. А поскольку опытные руки и фотограф в данном случае - Я - в одном лице, то приходится сложно.
Также можете делиться интересными кадрами и ракурсами для съемки! Заранее спасибо.

Наверняка можно научить лошадь ставить ушки и заинтересованно смотреть за вкусняшку, правда только пищевиков)
Очень активно лошади реагируют на запись ржания)) но нужно быть осторожным - возбудимые лошади могут плюнуть на вашу фотосессию и быть опасными для ребенка.

Я в основном использую запись конного ржания на мобильном. В целях безопасности сначала тестируем реакцию лошади пока её держит опытный человек, если реагирует хорошо, то сажаем уже ребенка-новичка и снимаем.
Плохих реакций, чтобы лошадь испугалась и стала небезопасной, у меня не было. Лошади либо реагируют поднимая голову и ставя уши, либо не реагируют вообще и продолжают есть траву (таких мало, наверное, процентов 10 из всех лошадей). Жеребцы могут иногда поржать в ответ, но с агрессией не сталкивалась.
Паре коней помогали полиэтиленовые пакетики, шуршишь ими, а они смотрят и интересуются.

Мне видимо везло. Источник ржания никто не искал, только замирали и смотрели вдаль :)

как удерживаете его на время, достаточное для съемки удачного кадра.
Время практически никак, если хочется получить реально классный кадр! так что из 1500 тысяч штук 20 реально хороший и 100 просто хороших, все остальное мусор.

Мне часто приходится фотографировать верхом маленьких деток, которые не могут управлять лошадью, а их родители не всегда имеют представление о том, как правильно нужно держать лошадь.
1. Научить человека держать лошадь можно за 5 минут. Только если человек не боится панически животное. Если родитель боится, то никогда в жизни не посажу его ребенка на лошадь.
2. Если человек по какой-то причине не может удержать на месте животное с сидящим на нем ребенком (даже если лошадь просто тихо и спокойно идет в траву и там уткнувшись жрет) тоже не посадила бы дите.
3. Повод можно завязать на шее узлом, прихватив гриву, чтоб лошадь голову не могла опустить, а родителю в руки вручить чомбур, пристегнутый к трензелю.
Хотя п. 3 вообще не нужен, он не будет работать без п.1

Стоять на месте не будет, либо с опущенной мордой. На сухарь реагирует нагловато - начинает шарить по карманам, щипать за руки.
А вообще, Ваша лошадь не годна для фотосессий с людьми (тем более с детьми), которые незнакомы с лошадьми.

Мышица - у меня пони, так что ни пункт 1 ни пункт 2 тут не подходит. Теоретически и физически взрослый может удержать маленькую лошадку, но вот обхитрить ее - нет) Еще очень боятся задушить, когда пони тянется к траве и вообще боятся навредить "хрупкой" малышке)))) Для фото она очень даже подходит - смотрится красиво, и удобна для деток - спокойная и широкая. Просто всегда считалась с ее мнением и не наказывала. Ну и не буду, конечно же) Ищу другое решение вопроса. Со ржанием понравилось!
R_F7GrvQzWE.jpg

0aeRQr_nLGg.jpg

Ищу другое решение вопроса. Со ржанием понравилось!

Учитывайте, что со временем лошади привыкает к "мифическому невидимому коню, который ржет". Первые раз 5 реагируют и интересуются, потом понимают, что смысла от этого нет и реагировать перестают. У меня так почти вся конюшня, где занимаюсь и часто снимаю, к ржанию привыкла (исключение жеребцы, те всегда рады среагировать).

Видела как собак учат смотреть на таргет, закрепляя взгляд кликером, постепенно увеличивая время взгляда. С лошадью тоже должно сработать.

Можно просто научить лошадь стоять по команде. Чётко останавливаться от голоса по команде хозяина и стоять сколько нужно (хотя бы минуту)

И даже можно научить позировать. Я свою кобылу позировать научила случайно. Мы участвовали конкурсе. Туда необходимо было выслать целый ряд фото и видео лошади. Конкурс был в конце осени, осень была дождливая. Нужный материал набрали за несколько "заходов". За это время кобыла уяснила суть процесса и поняла что от неё требуется. И ей понравилась такая "работа". Теперь очень удобно. Как только я с фотоаппаратом, лошадь встаёт в красивую позу и замирает)) Шейка изогнута, ушки торчком, хвостик приподнят))) Можно скомандовать ей двигаться нужным аллюром, и она будет наворачивать круги вокруг фотографа, красиво и высоко поднимая ноги.

Я сколько снимаю пока не придумала лучшего способа, чем хороший помощник, который тоже понимает как лошадка должна смотреться в кадре.

Моему пофиг на ржания, еду и прочее. Он может заинтересоваться, потянуться, но рожу при этом корчит такую, что фотографировать не хочется :D Как только фотоаппарат убрали с поля зрения - на тебе и ушки и шейку :D
Единственный способ привлекать - это ждать когда что-нибудь где-нибудь как следует грохнет :D Тогда он ставит и ушки и шейку гнет и бровки домиком :D

На ржание мой конь отреагировал подрывом (на месте) и во весь голос заржал, благо он не дурак и не на ручки своей полутонной прыгнул и модель не поняла, что произошло, не испугалась, но мы все оглохли, посмеялись потом вместе над реакцией, но у меня чуть сердце в пятки не ушло.
Я снимала всего несколько раз, но всегда с ассистентом, плачу ему за это отдельную плату. Корду убираю в фотошопе (был клиент который цитирую "да я прыгаю давно зачем меня на корду" в итоге лошади с места сдвинуть не смогла, положение головы лошади так же пришлось ставить ассистенту ) . Ассистент мне когда надо в руках собирает лошадь, поворачивает и не даёт жрать траву и пр.
Внимание лошади привлекаем сахаром или ярким предметом, в принципе конь у меня 65% ушки на макушке и 35% он спит во время такого действа :) иногда дергается во сне. Желаю много дублей тк они ещё и в рассинхрон моргают
К сожалению в интернете нет фото "до" только "после"
nf3L5aRrSgA.jpg
U9eKtoltl-8.jpg
7Iug_lCY1XQ.jpg

Бекстейдж такой
MtLxqcgyQyo.jpg

А у меня много разных ржаний. Срабатывает почти всегда)
Пакетик пробовала, но он коней не сильно впечатлил. Как вариант-раскрытый зонтик вдалеке, но это подойдет для фото без всадника, тем более неопытного.

А у меня много разных ржаний. Срабатывает почти всегда)
Пакетик пробовала, но он коней не сильно впечатлил. Как вариант-раскрытый зонтик вдалеке, но это подойдет для фото без всадника, тем более неопытного.
А моим понечкам зонтик хоть сверху одевай - все ни по чем, шары воздушные, причем пачками, их не впечатляют, техника работающая)) Это плюс.

Сверху